[묻고답하기 이용안내]
보드4년차 아직초보입니다^^ 항상 보드탈때 허벅지 통증때메 도중에 쉬다내려오고 일부러 넘어지고 이러다 통증때메 보드에 흥미를 점점 잃어가는것같아여 바인딩각도도 여러차례바꿔바도 아프네여 ㅠ 하이백 각도가문제인가요 도데체 머르겠네여ㅠ 도움부탁드려요^^
엮인글 :

제파

*.97.253.105

양쪽 허벅지가 다 그런가요?

날라보더~!

*.117.190.70

원래 허벅지 아픕니다요..

그래서 매니아들은 시즌을 대비해서 비시즌에 웨이트 트레이닝등 하체 운동을 합니다.

허벅지가 터질때 까지 탄다라고들 하자나요.

저같은 경우는 시즌 첫날이 고비였습니다.

딱 2시간 타니까 힘들어서 완전 타기 싫어 지더군요

그래도 계속 탔습니다. 그렇게 1시간 지나가니까... 허벅지에 경련이 일어나면서 말을 안듣더군요.

그러다가 그 고비가 넘어 가니까 몸에서 아드레날린 과다분비가 되면서 안힘들더군요.

그렇게 완전 풀로 나고 나니까 담부터 괜찮았습니다.

그리고 체력 유지를 위해서 주중엔 매일 1시간씩 하체 운동도 해주고 있구요.

역엣지달인♪

*.24.225.33

운동 부족이니...실험삼아..주말에 보딩한다면..월부터 매일 하체 운동 하시고..주말에 보딩해보세요..뭔가 차이를 느끼실꺼예요...

보노보더

*.131.235.198

한쪽으로만 타시지 말고 앞뒤로 번갈아가면서 타세요~~

혹시 턴이 잘 안되시는것슨 아니죠? 4년차이지만 초보라고 하셔서...^^;;

턴에 문제가 없다면, 하이백좀 세워보심을 권해봅니다.

수림아빠

*.126.136.142

저도 4년차 초보인데 매년 첫보딩은 1~2시간 타기도 힘들었고 그게 거의 한달정도 이어졌습니다. 올해는 비시즌에 스트리트보드를 나름 열심히 탔더니 허벅지 아픈게 상당히 덜해졌습니다. 첫날 6시간 탔는데 괜찮더라구요... 결론은 허벅지를 단련하면 괜찮아집니다. ^^

lifeforce

*.109.66.45

좋은정보 잘봤습니다. 감사합니다.