[펀글게시판 이용안내]

Indyman

*.105.37.56

상수팬들 여럿있던데 좋아하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어리버리_945656

*.153.95.195

상수이야기엔 행방불명꼭달아주세욤ㅋㅋㅋㅋ

감기약.

*.32.9.136

어리버리님... 소리 자동으로 나오는건 좀 곤란해요.. ㅡ,ㅡ;;;    자동 플레이는 좀 꺼주시면 감사해요  ^^;;

어리버리_945656

*.153.95.195

넘늦게 봐서 이제 지웠네요~ ㅈㅅ

감기약.

*.32.9.136

감사해요.. 소리 자동으로 나오면 깜짝 놀라거등요 ^^;;;

스머프

*.89.84.59

저도 나름 현역인데,,,

그 동영상보고는 포탄인지? 마호병인지? 구분 못하겠던데요...

그대로 믿으라면 믿었을 수도....

자기가 근무하고 취급(?)하지 않은 병과에 대해선 모를 수도 있지 않나요?

다뤄보지 않은 포탄등을 잘 알지 못하는것은 당연하죠.

행방불명으로 병역기피로 까는건 이해할 수 있지만

포탄과 마호병을 구분못해서 군사지식이 없다고 놀리는건 좀...

Indyman

*.105.37.56

저사람이 일반시민은 아니잖습니까...

에휴.....................................답답;;;

감기약.

*.32.9.136

총 쏴보셨으면.. 탄피는  님 앞에 떨어지는건  알수 있잖아요??  모르시면 총 안쏴본 군인이신가..

스머프반바지

*.114.22.131

요거 하나만 잘못한 사람이라면 이렇게까지 까이진 않겠죠

근데 이냥반은 지금까지 저질러놓은게 너무 많다보니

이젠 좀 많이 까이는거죠..

평소 착한사람이 나쁜짓 하면 그러려니 덮어줄수있어도

평소 나쁜짓만하던 사람은 쪼꼼한 나쁜짓으로도... 욕먹는거 맹키로..

근데 왠지 형님글에 댓글다는거 같...-_-a

GRAVITY

*.203.38.45

포탄이 폭발지점에 왜 온전한 형태로 남아습니까?ㅎㅎㅎㅎ  이미 폭발하고 없는데..

모양이 탄피하고는 비슷하니 탄피라고 헷깔리면 그나마 이해를 하겠는데,

탄피는 북한에 있어야지 연평도에 탄피가 왜 있나요?ㅋㅋㅋ 

총 쏘면 탄피가 총알하고 같이 날라가나요?ㅎㅎㅎ

그리고 좀더 들어가보면, 포병의 대포에는 일반적으로 탄피가 없습니다.

K-9 등 주력 155mm 포에서는 포에 포탄 장전하고, 장약이라고 화약을 덩어리채 넣습니다.

물론 105mm 똥포 같은 경우엔 탄피가 있죠. 북한군은 워낙 이상한 무기들이 많아서 탄피 있는 대포가 있긴 할테고요.

키비

*.241.165.37

사람들이 열받는 이유는 포탄하고 보온병하고 헷갈려서 그런게 아녀요.

포탄하고 보온병하고 구별못하는걸 가지고 열받는 거면 ASS가 아니라

그 옆에 있던 군인출신에게 화를 내야죠.

사람들이 ASS에게 화내는 이유는 군면제가 깝치고 돌아다녀서 그럽니다.

원죄가 있는 사람은 그냥 아닥하고 있는게 맞습니다.

GRAVITY

*.203.38.45

그 옆에서 거들은 한나라당 의원...

육군 포병 장교 출신으로 중장 지위까지 올라갔던 양반이 보온병보고 포탄이라고

상세하게 구경까지 설명하고 있으니...  군 생활을 도대체 어떻게 한건지,

3성 장군까지 갈 정도면 군대에서도 엘리트 생활 했을텐데, 한나라당에 들어가서 보니까

같이 병림픽에 맛들인 건지..

*.192.179.62

스머프님은 현역이신데 북한에서 ak-47소총을 쏘면 그 탄피가 남한에서 발견되는

아성한 현상을 이해 못하신다는 이야기인가?

캡틴화니

*.195.229.227

브금은 역시..딱임...ㅋㅋ

저렴한보딩자세

*.232.182.97

일단 안 좋은하는 캐릭터 얘기이긴 한데..

뭐 워낙에 하는 일이.. 제대로 된게 없어서... ㅉㅉ

오해

*.196.131.216

오호 지구촌 팬미팅 주선하면 되겠군요

상수형님 ^^

카레맛지티

*.137.88.45

한류스타. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댁 스타되는 대신 댁들이 그리 강조하던 '국격!!!' 떨어진건 알지요~!?

스머프반바지

*.114.22.131

국격은 이미 안드로메다 ㅎ;;;

...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

계명성

*.10.38.145

오오~ 이제 세계로 뻣쳐나가서, 지구촌 각지에서 행방불명되는건 아닌지.. ㅎㅎ

상수병

*.222.88.15

개념이 없는거지.... 내려와라 상수야!!

리틀 피플

*.137.174.105

진정한 한류스타....★

아우...쥐구멍....