[기타묻고답하기 이용안내]
갤럭시 K 쓰고 있습니다.

데이터 무제한 요금 되는거중에 젤싼거 + 커플요금

홍콩에 갈 일이 생겼습니다.

공항에서 로밍을 해가면...

1. 통화요금은 얼마나 비싸지나요?

2. 인터넷 쓰면 데이터 무제한은 적용되는지. 추가금이 붙는지 궁급합니다. (데이터 사용가능하긴 한가요?)

3. 카카오톡 같은건요?

4. 문자는요?

처음으로 해외나가는데 모르는게 많습니다.

도움 부탁드려요^?
엮인글 :

mmm911

*.23.227.7

상담원이 더 빠를듯한데요 잘못알고 쓰다 돈폭탄 맞느니 상담원 한데 제데로 알아 보시는게..

크리티컬에지

*.238.251.228

1. 통화요금은 얼마나 비싸지나요?

정확한 요금은 통신사에 문의하셔야 하고요..

제경우 대만갈때 발신:850원/분, 모든수신 746원/분 이었어요..   문자발신:건당 150원, 수신은 무료 였습니다.

2. 인터넷 쓰면 데이터 무제한은 적용되는지. 추가금이 붙는지 궁급합니다. (데이터 사용가능하긴 한가요?)

현지에서 개방된 WiFi 망에선 인터넷이 무료겠지만.. 3G 를 통하면 로밍요금이 부과된다네요..

3. 카카오톡 같은건요?

마찬가지로  WiFi 망에선 무료지만 3G 망거치면 당근 로밍요금 부과된답니다.

4. 문자는요?
   문자는 수신은 무료이고 발신시, 건당 요금이 부과됩니다..

글고 사진찍으실때도 위치확인 안끄시면 로밍데이터요금이 부과됩니다..

회원정보보기

*.158.130.18

간단히 말씀드릴께요

해외나가실때 스맛폰 가져가시면 무조건 3G는 끄시는게 상책입니다.

특별DATA요금제도 있지만 미.중.일 밖에 안됩니다.

리젼

*.255.184.236

sk의 경우 문자수신은 무료 발신은 건당150 전화수신 분당680원 발신은 1700원정도구여

제가 스맛폰유저가 아니라 잘 모르겠지만 일반 아이폰쓰시는분들 얘기 들어보니까 사진찍는것도 요금이 부과 되셨다는 분들이 몇분 계시더라구여~! 출국직전에 통신사에 확인한번 해보세여

출국날짜가 어찌되시는지?전 18일입니다 ㅎㅎㅎ;;;;

김뚱비

*.199.84.47

사진찍는것은 위치설정을 끔으로 해두시면 됩니다..아이폰은 사진찍으면 장소를 저장하는 옵션이 있기때문이죠..

한국에서는 거의 데이터 소모가 없지만 외국에서는 엄청나답니다..

갤스유져

*.234.221.14

얼마전 본갔을때 Sk문의해보니 와이파이만써도 요금붙는다내네요 요금폭탄맞기 전에 두고가세요

김뚱비

*.199.84.47

로밍은 특별히 신청안해도 된답니다..

저도 담주에 홍콩가는데 물어보니 스맛폰은 껏다가 현지가서 내릴때 다시 켜면 자동로밍되구요..

저번달에 누나가 홍콩다녀왓는데 할인되는 요금이 없고 문자도 300원이래요..왠만하면 문자던 전화던 하지 말라고 하더라구요.. 유럽(누나)갔을땐 공항에서 문자한통당 50~100원 하는 요금제가 있다고 하던데..3g (데이터)또한 이것은 꼭 통신사 전화해서 막아달라구 하세요..또한 외국엔 와이파이존이 있지만 거의다 유료라고 하네요..저도 아이폰 가지고 갈거지만 단지 비상용이나 노래들을때 사용할려구요..