[헝그리보더닷컴 이용안내]

대명 심야 타고 오전 4시쯤 춘천고속도로를 타려구 강촌IC로 향하고 있었습니다.

한 18km 정도 가야죠. 인적도 드물고 캄캄하구요.

도로위에 고라니가 있더라구요.

도로 중간에 있는 것이 아니고, 반대편 차선 가장 바깥쪽에 있어서

70~80km 정도로 생까고 갈까 하다가

약간 신기하기도 해서 좀 보려구 속도를 40km 정도로 줄이며

그냥 지나가려고 하는데, 뒤늦게 이 놈이 제 차를 인식했는지

직선 거리로 불과 4~5m 지점에서 흠찟 놀라더니

이 쪽 차선으로 돌진하는 겁니다.

저도 놀라서 급히 브레이크를 밟아서 섰습니다.

"쾅"

운전석쪽 앞 범퍼쪽 소리가 나더군요.

놀래서 나가려고 하는데, 앞으로 문제없다는 듯이 가로질러 산속으로 사라졌습니다.

가만히 생각해보니 제 차가 빨리 섰고 고라니가 거의 서가는 제 차에

박은 걸로 생각됩니다. 내려서 범퍼를 보니 핏자국같은것은 없네요.

아무튼 그 고라니에게 많이 미안합니다.

만약 속도 70~80km였다면 영락없이  다쳤을지도...

도로에서 산짐승을 만난적이 첨이라 많은 교훈을 얻었습니다.

도로위에 짐승이 있으면 무조건 서행하자 입니다.

여러분들도 도로위에서 산짐승이 어떻게 반응하는지 예측이 힘드므로

무조건 서행하시길 바랍니다.

그럼 이만요^^

엮인글 :

구피스탈

*.156.124.178

다른 사고로 이어지지 않아서 다행이네요..

작살미소

*.178.105.115

휴~ 다행이네요~ 고속도로에서는 정말 한순간이라는..

히구리

*.140.27.36

갑자기 강한 불빛을 보면, 정신이 나가버립니다.

그래서 어디로 튈지 모르지요.

그렇다고  캥거루범퍼 달진 마십시요.

밑재

*.234.222.30

헤드라이트를끄는게답이라더군요...근데사실그게쉽지않죠

저속으로쿵해서다행이네요

아는분이70쯤으로고라니박아서
돌아가신분이있습니다

바보민이

*.57.214.150

고라니가.... 사람에 대한 무서움이없어요

군대에서 행군하다가 제 앞에 놈이 고라니한테 습격당하는거 목격해봤어요

Gogo

*.107.104.218

저도 한번 밤운전중에 만난적이있는게 엄청신기해서 차 세워두고 지나갈때까지 한참을 봤네여. 그 감동이란.!!!야생동물 출몰지역에서 모두 안전 운행 하셔용. 운전자분 고생하셨네요

Gogo

*.107.104.218

저도 한번 밤운전중에 만난적이있는게 엄청신기해서 차 세워두고 지나갈때까지 한참을 봤네여. 그 감동이란.!!!야생동물 출몰지역에서 모두 안전 운행 하셔용. 운전자분 고생하셨네요

리버스엣지

*.132.186.19

로드킬 주의합시다. 정말 무고한 희생을 당하는 불쌍한 동물들이 너무 많아요.

유령보드

*.160.139.77

헉... 예전에 강원도에서 콜밴탈때 기사님 말씀중에

강원도 사람들은 고라니치면 재수없다고 하던데....

호수나 강같은 민물에서 샤워하지 않으면 고라니때문에

해를 입는다고 합니다.

미신이라고 생각하실지 모르겠지만... 혹시나 하는 마음에....

당분간은 안전운전하세요!!!!

쵸쵸폴리스

*.122.200.166

고라니...대체 그 동물은 무엇인가? 사람을 깨무나요? 

으쿄랴라

*.234.221.31

ㅋㅋ 그냥 조그만 사슴 비슷하게 생긴 동물이랍니다

필름버프

*.236.3.225

웨이크 타러 새벽에 혼자 차 몰고 가다가 고라니 시체가 도로에 떡~~~

썸찟 하던데요..