[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 설과장입니다.

용평에 미니 킥과 덜렁 박스 한 개를 포함한 메가그린을 오픈해서 신나게 타고 왔습니다. 역시 낙엽은 어려워요.

일요일에 집에 오니 박해진 입장표명 하면서 TV에 특종식으로 나오던데...

음... 소감은 어쩌라고;; 였습니다.

요약하자면

<< 어려서 (2004년) 가정환경이 불우해서 우울증이 걸려서 치료를 받던 도중에 군면제 판정을 받았으니

합법적인 것인데 마음 고생이 심하다. 심려를 끼쳐드려서 죄송하다 열심히 활동하겠다.>>

그리고 오늘 오전 라디오 뉴스 기사

<<합법적인 면제 판정인데 억울하다. 불법이라면 입대하겠다..>

...

군면제라는게... 사회생활에 심각한 지장이 있을 경우 군 자원으로 쓸 수 없으니까 면제해 주는 것 아니었나요?

어느 시점에 아팠다가 완치가 되었다면 그리고 군 징집 대상인 35세 이하라면 다녀와야하는 것 아닌지...

뭐 대중의 인기를 먹고 사는 연예인의 경우 군생활 후에 인기하락이 우려될 수도 있겠지요. 그렇다면

적어도 기자회견에서 억울하다느니 법적으로 문제 없다느니 이런 말 보다는 감정에 호소하는 편이

대중의 바라는 것이 아니었을까 하는 생각이 계속 들더군요..

신성한 국방의 의무...

신성한지 어쩐지 모르겠습니다. 저런식으로 일단 넘기기만 하고 보자라는 생각이 만연한다면 말이죠..

모든사람이 꼭 군대에 간다고 생각하지는 않지만 제가 군대 보낸 2년 2개월이 시간낭비였다는 생각이

들게만들지는 말아줬으면 합니다. ^^

*슬로프,리프트,곤돌라에서는 금연해요~

** 슬로프 중앙에서 휴식하지 맙시다. 휴식시에는 정상쪽을 바라 봅시다.

엮인글 :

몰라여

*.166.50.147

울나라 연예계에 정신병자들이 너무 많아요

정신병자들 tv못나오게 법좀 만들었으면...

설과장

*.78.243.46

몰라여님을 구케로~~

불꽃싸닥션

*.138.40.124

법 만드는 사람중에도 정신병자가 좀 많아서 그건 좀 힘들듯...

불꽃싸닥션

*.138.40.124

법 만드는 사람중에도 정신병자가 좀 많아서 그건 좀 힘들듯...

밑재

*.234.198.19

딴건모르겠고...
.킥과박스가열린 메가그린에서 낙엽.!

킥에서베이스렌딩 하기도힘든데 낙엽렌딩을..ㄷㄷㄷ

설과장

*.78.243.46

1년만에 7 돌리시는 분만 하겠어요? ㅎㅎㅎ

이런설도

*.109.115.222

그 당시 호빠종업원 사이에 주요 군면제 사유가 정신질환이었다죠...

같은 종업원끼리 찍은듯한 사진도 인터넷에 돌아다니고...

갸도 뭔가 구림...
그런 우울증이면 누가 군대갈까요?

슭훗

*.226.142.52

박스에 누가 끈끈이 붙여놨어요 엄청 안나감...

유해진

*.213.114.13

개인적인 생각이지만 

한때 아팠던 일로 군면제가 되었는데

나중에 그게 완치되었다고 굳이 재검을 받고 입대하려는 사람이 몇명이나 있을까요?

엠씨몽도 그렇고 박해진도 그렇고

물론 불법인지 몰랐다 라거나 하는 말을 그대로 믿는것은 아니지만

'어느 시점에 아팠다가 완치가 되었다면 그리고 군 징집 대상인 35세 이하라면 다녀와야하는 것 아닌지'

라는 말은 공감이 안되네요

어쨌거나 저도 박해진 군면제사유나 저런 태도는 마음에 안들어요

꼭 군대를 보내야해요

설과장

*.78.243.46

머 그렇다는 거죠; 자신이 떳떳하다면 말이죠 ㅎㅎ;

주현이

*.126.87.193

위대하신 가카님은 면제받고나서 한달만에 완치되셨고 사장에 대통령까지 하셨습니다

설과장

*.78.243.46

그래서 다녀온 사람들이 바보 되는 세상이 싫어요 ㅜㅜ