[헝그리보더닷컴 이용안내]

방금도 글이 있었는데 또 삭제 되네요..

해명하면 뭐합니까.. 또 글을 삭제하는데..

짜증나서 글로 직접 적습니다.

경쟁 커뮤니티라서 해당글을 삭제했네 막네 죽이네 살리네.. 억측과 함께(그 글에다가..) 

뭐라도 있는듯 을글 적으셨던데.. 거기에 해명 코멘트를 남겼더니 또 삭제했습니다.

게시판 관리자들에게 지금 확인했는데...

관리자가 지운사람 없습니다.

회원분들 혹은 비로거분들 본인이 글쓰고 본인이 지워보세요 지워지나 안지워지나..

글이 지워지면 무조건 관리자가 손댔다고 생각하시는것도 아닌듯 합니다.

아무튼 지금 확인결과 지운 관리자 없다네요..

해당 커뮤니티글이 금지어인지 글 한번 써보시지요..

억측이 좀 심하신듯 합니다.

이런 좋지도 않은 글이 공지로 올라가지 않도록 그런 글장난 하시는 분들 자제 부탁드립니다.

엮인글 :

슭훗

*.226.142.52

역시 해명은 클랩님이 하셔야 제맛...

Gatsby

*.45.1.73

항상 커뮤니티 간에 트러블이 생기면 클랩님이 수고해 주셨죠.......

제생각에도 관리자분들이 지운것 같진 않습니다.

리플들 읽으며 생각해 보니........그 문제의 리플 하나 때문에 자삭 한거 같습니다.

TankGunner

*.129.243.109

제가 생각하는 그 리플때문에 삭제한거라면

이건 저쪽에서 노이즈마케팅하는것같은데요....ㄷㄷㄷ

설과장

*.78.243.46

아 방금 글은 CLAP님 댓글 보고 제가 직접 지운 거니 오해 마시길요

밑에 글을 써두었는데 못보신 모양입니다.

헝글의 게시판 관리는 매우 잘되고 있다고 생각하고 있습니다.

성격에 맞지 않는 글의 처리가 잘되서 게시판이 원할하게 잘 돌아가고 있으니까요

오늘도 관리자 여러분 고생이 많으시네요. 감사합니다.

CLAP

*.128.10.122

아 설과장님 글 말고도.. 다른 글들도 마찬가지입니다.

코멘트가 좀 이상하게 흘러가면 그냥 삭제해버리는 통에,,,

오해도 받고 그냥 짜증나서 뭐하는 짓인가 싶어 답답해서 글 올립니다.

TankGunner

*.129.243.109

그래서 비로거가 뭐라 그러면 일단은 무시하게 되는 1인....

CLAP

몸빵전문 클랩입니다..

올해 성우에서 구르면 좀 일으켜 주세요..

배나와서 이제 혼자 못일어나는 지경임... -_-

수술보더

*.150.226.7

우리 서로 껴안으면 배부터 닿을까요.??

언제쯤 가슴부터 닿을지 TT

(━.━━ㆀ)rightfe

*.98.117.121

지금 들어와서 무슨일인지는 모르겠으나 야간 자게 관리 알바로 덧붙이자면

게시판 관리시 삭제가 필요한 글(음란글조차도)은 바로 지우지 않고 임시저장 폴더로 옮겨 놓기로 관리자들끼리 약속이 되어 있습니다. 혹시 잘못 지워진 글들이 없나 다시 한번 확인하기 위해서요.

그렇게 때문에 관리자가 삭제한건지 자삭한건지 확인이 가능합니다.

냉혈한

*.168.238.126

고생 많으십니다

존재감

*.143.140.34

제 얘기 같아서 급 죄송하네요. 

내가 글쓰고 지워본적이 없어서 (지울꺼면 안쓰자 라는 성격이라..)

글쓴 사람이 지웠을거라는 생각까지는 못했네요.

CLAP

아 전 존재감님 글을 보지 못해서...

다른분들에게 드리는게 아니구요.. 

오해 안하셨으면 합니다.

카레맛지티

*.137.88.45

음.. 오해였군요;  ㄷㄷ

오해를 불러일으킬만한 떡밥을 던지고, 살포시 지우면.. 헐....

무튼 무섭기도 하네요;

January

*.127.187.2

간만에 열심히 일한 사이에 또 무슨일이... -_-a;;;

설과장

*.78.243.46

비로거의 낚시에 잠시 당했 ㅎㄷㄷ

쉬운남자

*.130.16.58

설마했는데 역시 자삭이었군요

정은영 

*.187.2.242

간만에 열심히 일한 사이에 또 무슨일이... -_-a;;; (2)

운영자 어르신분들 고생 많으세요..__(_*_)__

CLAP

어르신이라녀...

저 -_- 헝글운영진중에 제일 어려요...

씻으면원빈

*.144.219.204

ㅎㅎ 힘내세요~

다른 사이트에선 제 글이 욕도 많고 야하다고 많이 삭제당하는데..

여긴 관대하더라구요~

그래서 헝글이 좋아요~

아~ 여기선 욕도 안하고 야한말도 안쓰지~

씻으면원빈

*.144.219.204

솔직히 애로사항이라고 하셔서

뭐 뻔하잖아요~

그래요 남들도 다 예상하는 하는 농담~

에로(eroticism)

욕들을까봐 넣어둡니다 ^^

CLAP

저도 여기서 착하게 사느라 힘든 사람중 하나입니다.

그래도 약속이다 보니... 

가끔 정신줄놓고 글 잘못올리면 게시판 관리자분들이 저한테도 가차없이 징계먹입니다.

오래되신분들은 그런거 많이 보셨다는...

되게 좋아들 하시더라구요..

trinity

*.224.9.41

하하하

좋아한다기 보다, 클랩님께서 힘겨루기 하시지 않고

흔쾌히 받아들이시면서 오히려 곤혹스러워 하는 모습을 보이시니까

그런 아이러니한 상황에 인간적인 느낌이 들어서 그런 것인 듯 합니다.

그런데 예민한 부분이 될 수도 잇을 것 같아서 말을 아끼고 있었는데

아이엠 이라는 사이트가 저는 처음에 헝그리보더 자회사인 줄알았거든요.

아이엠 운영위원분들 닉이 레메, 까앙... 전부 헝그리보더에서 활동하시던

분들이고 ... 회원들도 헝그리보더 사람들이 대다수이고,

오늘 클랩님이 경쟁 사이트라는 말을 쓰신 것을 보고서야, 아....자회사는

아니었구나 그런 생각을 하고 있습니다.  

솔직히...만약 아이엠 운영위원들 중 일부가 정말로 헝그리보더 옛 직원

혹은 운영위원이었다면...똑같은 닉을 사용하는 것은 좀 예의가 아니다

싶은데, 아이엠에 수정 건의를 해보실 의향은 없으신지요. 

양 쪽 사이트 싸움을 시키는게 아니고 ....솔직히 헷갈렸습니다.

아이엠과 헝그리보더가 아무 상관이 없다면, 아이엠 운영자가 헝그리보더

운영에 관여했던 예전 닉을 그대로 사용해서 혼란을 주는 것은 바람직하지

않은 것 같네요.     

CLAP

"경쟁사이트" 라는 말 역시 제가 한건 아니구요..

그 커뮤니티 홍보글을 왜 삭제하냐고 문제제기를 하신 분들이 사용하신 단어거든요..

"경쟁사이트라고 글을 삭제하냐" 는...

어떤 코멘트엔 "타도 헝글" 을 표방한다고 까지 적으셨더라구요..

자세한 내막을 양쪽에 듣지 못해서 왜?? 그런 악감정을 가지고 시작을 하는지 모르겠으나..

개인적으론 안타깝습니다.

그리고 아이디 문제는 그런생각까진 못했는데..

크게 신경쓰진 않습니다.

그분들이 헝글에서 열심히 활동하실때 아이디고.. 

그게 헝글꺼도 아니라는 생각이 드네요..

그분들도 새로운 커뮤니티를 꾸려가려면 그 아이디가 필요하실거란 생각이 듭니다.

FIREX

*.47.105.43

흠 별거 아닌 글도 지워지긴 하던데여? 암튼 이해는 갑니다만...ㅡ.ㅡ

^^

*.105.186.218

^__________^