[기타묻고답하기 이용안내]

핸드폰이 마침 고장나서 바꾸려고 하는데요

스마트폰하면 주변에 쓰는 사람도 그렇고 ...

아이폰4나 갤럭시s 쓰더라구요 ~~

둘다 뭐 비슷한거 같은데... 한번사면 2년은 써야하는거라서...

뭘 사야할지 고민이네요~~ 

실제 쓰시고  고민하셨던 분들... 어떤게 좋을까요 ?

엮인글 :

N.T홍군

*.6.1.32

아이폰4요

Zety

*.165.73.254

아이폰4요

하이 

*.143.183.24

아복잡하네요...

갤스는 밧데리교체되고 dmb되고as 국내라서...좋을거 같고

아이폰은 밧데리교체안되고 dmb 안되고 as도.. 해외꺼라좀 그렇지만

디자인이나 어플같은데 갤스보다 훨씬 좋다고하니

Zety

배터리 걱정되시면 보조 배터리 사용하시면 돼고요

DMB가 보고 싶다면 55000원 이상 요금제로 무제한 하시고 주소만 알면 볼 수 있습니다.

아님 프로그램 쓰시던지요.

요즘엔 DMB팩 파는듯하던데요?

RATMachine

*.154.216.28

아이폰 사용하면서 고장날일 얼마나 있다구요.. 거의 없습니다. ㅋ

dmb도 공중파 어플로 다 잡힙니다. 걱정말고 아이폰 4 ㄱㄱ

얼러려

*.149.234.120

주위에 물어본 결과로는 닥치고 아잉폰이라고...

스맛

*.94.212.123

갤스 사세요..

어차피 갤스도 아이폰 죄다 배껴놓은거라..그냥 아이폰 복제폰이라해도...

배터리 걱정되고 디엠비 필요하시며 as걱정하시니...아마 아이폰 보다는 갤스가 나으실겁니다.

참고로 전 아이폰 사용중이고 주위의 모든 지인들이 갤스 쓰지만, 다시 구입해도 아이폰..

세머

*.234.217.7

갤스 사용중입니다.

아이폰 강력추천 합니다.

Zety

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이택

*.84.110.89

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은놈입니다

*.157.208.208

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은수달

*.141.102.105

아이폰4

한울킴

*.237.219.174

다 재끼고 As땜시 갤스삿음

飛스Cat 

*.86.155.40

아이폰4

엘라

*.218.49.15

갤스보다는 베가라는 말도 있더군요.

엘쥐에서 나오는 옵티머스 마하... 언제 나올지.

자객_882155

*.30.91.129

갤스 사세용 갤스도 좋아요~

저는 아이폰4

다시사도 아이폰살꺼에요 ^^

SugerSoul

*.142.201.253

답은 나왔군요.

:)

키비

*.241.165.37

기존의 수많은 리뷰, 답글들 보셨는데도 아직 감이 안오시면,

그냥 갤스 사셔서 SS의 세계를 몸소 경험하시는 것도 좋습니다.

몸으로 체득하는 교훈이 오래가는 법이죵~

s_song

*.209.9.88

아이폰4 한표요^^

feel-0519

*.102.26.60

와...... 아잉폰 충성도 대단하네.. (비꼬는거 아니에요)

얼마전에 스티브 잡스 교주화 머이런 기사를 봐서.. ㅎㅎ

전 참고로 아잉폰 쓰지만  갤스가 좋아요 친구꺼 보니까 자료도 맘대로 넣다뺐다 할수있고(이PC 저 PC 에서)

동영상 컨버팅 없이 바로 볼수있고.. 머 기타등등 안드로이드가 확장성은 더 높더군요..

뭉치 

*.241.147.32

아이폰.4~~

교촌 치킨

*.99.152.69

애플이고 뭐고 잡스가 누군지 관심도 없습니다만,

사용한지 9개월 되는 아이폰이 내 생활을 바꾸었습니다.

인근에 갤럭시 몇대 있는데.... 그들은 전화만 하더군요

이상 다음달 40살 되는 남자의 아이폰 사용기 끝~

갤스

*.102.26.60

그 인근분이 갤스를 사용 못하는거 아닌가요??  그분들 아이폰 줘도 똑같을거 같은데..

전 갤스 추천이요....   아이폰 이든 갤스든 스마트폰 거서 거깁니다.. 아이폰에서 되는거 갤스에서 다 되요

오히려 아이폰 에서 탈옥해야 쓸수있는걸 갤스는 순정에서 됩니다..

좋은놈입니다

아이폰에서 되는거 갤스에서 된다고 누가 그러던가요?

되더라도 시차가 있습니다.

마이택

*.84.110.89

아4^^

밥서방

*.87.63.233

저도 갈등중인데

헝글은 아잉폰이 대세군요...

소프트는 아잉인데 하드는 겔스인것 같아서 몇개월째 고민 고민중... 쩝...

세차만하면비

*.33.239.230

아잉폰이죠~

ㅇㅇ

*.243.13.12

갤스, 아이폰 둘다 사용했었습니다.

아이폰 씁니다. 

첨엔 뭔가 문화가 틀려서 그렁가? 라는 의구심이 생기지만.

군더디기 없는 그들의 인터페이스에 익숙해지니 훨씬 낫다고 생각들더군요

델모나코

*.10.162.69

3살된 제 아들도 아이폰 조작해서 자기가 하고 싶은 게임 합니다-_-;;

아이폰이 괜히 진리겠습니까....

삼성전자 직원 아니라면 고민할 가치가 없는 질문이라고 생각합니다...

삼성

*.152.92.77

감성이 다릅니다.

마치 독일차와 일본차의 차이랄까..

둘다 좋지만 터치감, 화질 등등 차이가 좀 나더군요.

무조건 아이폰 강추합니다.

crystal♡

*.41.141.67

3주 전쯤. 동생과 저와 같은고민을 했습니다.

동생은 그냥 갤스를 질러서 지금 쓰고 있고.

전 아이폰을 예약해서...........3주째 기다리고있습니다.

기다리는 설레임 아이폰이 진리......................................... 빨리왔으면 ㅠㅠ

병아리청소년

*.143.86.91

쿨하게 두개다 쓰시는분 많이봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

뭐휘이이이이이팍?

*.98.154.147

아이폰 쓰고 있습니다.

솔직히 통화기능.... 갤스가 훨 뛰어납니다( 삼성이니까)

문자 지우는것도 짜증나고, 통화목록도 하나하나 안지워집니다. 다 지워야해요.

돈쓰면서 핸폰 쓰기엔 아이폰이 낫고,

돈쓰지 않으면서 어플 맘대로 쓰고싶으시다면 갤스입니다.

아이튠즈... 진짜 맨첨엔 이런게 왜있나 싶지만, 잡스형의 교주화 작업프로그램이더군요.

아 글고 캐치콜 폭탁.

전 일부겠지...하면서 한달기다려서 샀는데

니미 저한테도 걸리니 짜증이....................................................................

에이에스???

말이 필요 없습니다.

폰 쫌쓰다보면 다 똑같습니다.

갤스로 가세요. 우리나라에선 아직 삼성입니다.

아웃사이더~

*.168.102.96

통화기능 윗분말대로 갤스가 뛰어납니다. 엘리베이터 안에서도 터지는 삼성폰..묵비권 행사하는 아이폰

배터리라던지 통화기능 떨어지는거는 분명 저도 무지 불편합니다.

하지만 통화 문자만 할거면 스마트폰 뭐하러 사나요 피쳐폰 사지..

갤스 돈쓰지 않으면서 어플 맘대로 쓰신다는데 웬만큼 좋은 어플 안드로이드마켓 티스토어 다 들어가봤는데 유료더군요.

뭐 카페에서 다운받아서 까신다면 할말 없지만 아이폰 탈옥해서 무료쓰는거랑 무슨차이인지..

순정기능이 불편하다면 탈옥해서 쓰는 방법도 있습니다..

저도 10년넘게 삼성폰만 쓰다가 9월달에 넘어왔지만 제 옆에 갤럭시 쓰시는분이 있어서 써본결과로 비교하자면 확실히

인터페이스는 아이폰이 다루기 쉽고 편합니다.. 어플도 당연 차이가 크고요..

뭐휘이이이이이팍?

탈옥하면 운영체제 불안정해지고.....

AS안되고....

탈옥생각해 봤지만, AS때문에 gG

데우일렉가면 속터집니다.

그냥 무조건 리퍼입니다 리퍼..ㅋㅋㅋㅋ

벨소리 안나와도 리퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 애플이 운영하는게 아니라 하청주는거라,, 뭔말이 안통해요

그냥 딱  애플 방침이다.

이게 제일 많이 듣는 소리...ㅡㅡ

아오 생각만해도 열받네..

암튼 아이폰4 찬양하면서까지 쓸폰은 아니라고 봅니다.

좋은건 터치감. 이건 확실히 좋고...

최대 단점.

전화기인데 전화가 안된다.

졸라 안터진다.

전화기가 생업에 꼭필요하시다면.

정말 비추!!!!!!

그냥 시간 많은 대학생한텐 강추.

오메낭

*.81.30.175

삼송은 하청 아니신줄 아시네...거도 AS 하청인디요..

똑같은 폰을 국내와 해와가 다른건 멀까요??

임직원 이야기 보셧서요??

AS 비용이 들어가기 때문에 그렇답니다...

해외 보다 국내가 20-30 비싼이유가....

삼송 스마트폰 이제까지 나온 기종을 보면 좋다 할만한 기종이 있나 모르겠습니다.

옴냐1.옴냐2, 겔스A

정말 비추 비추

오블리♥

*.156.51.222

디자이어HD

ㅋㅋㅋㅋㅋ

*.227.161.64

아이폰 + 갤탭 ㅋㅋㅋㅋ
아니면 갤스 + 아이패드?

애플빠는약도없음

*.124.191.185

헝글에 아이폰빠들중에
다른기기 만져본사람 얼마나 될까요?

비싼폰주고 남들좋다는폰 샀으니
자기것이 최고인줄만 알죠

그냥 남들따라하는게 편하고 단순한게 좋으면
아이폰사세요

어차피 여기선 애플빠얘기가 대세예요

뭐휘이이이이이팍?

저도 님의 말에 찬성

저도 아폰4 쓰지만...

왜이렇게 찬양하는지 모르겠음..

뭐 이세계에 빠지면 빠질수 없다는데.

빠지면 돈쓴다는 이야기밖에 더되나??

잡스형 정말 돈 잘벌게 만들어놨다는 생각밖에 안들던데...

앉아서 30프로 때먹으니.....ㅡㅡ

기계 이따위로 만들어 놓고 운영체제가 좋으면 뭐함..

좋은놈입니다

어차피 이정도의 뉘앙스라면 논란이 되겠다고 어느 정도는 생각하셨을텐데요

이건 마치 헝글에서 아이폰 추천하면 애플빠다.

단정지어서 얘기하시네요.

저 나름 얼리 어답터 입장에서 말씀드립니다.

님이야 말로 아이폰써보셨나 모르겠네요.

전 아이폰 써 본입장에서 말씀드릴께요.

스티브 잡스고 뭐고 애플이고 뭐고

조그만한 전화기 하나가

제 생활패턴을 바꿔놨습니다.

님이 애니콜을쓰던 스카이를 쓰던

본인이 안쓰신다고 해서 다 싸잡아 욕하는건 아닙니다

한잔빨까?

*.143.108.184

저 아이폰4 씁니다.

사기 전에 두명의 친구한테 물었습니다.

갤스 쓰는 친구 왈~ 갤스도 통화 품질 떨어지기는 마찬가지야~ 전화 생각하면 스마트폰 사지마.

아퐁 쓰는 친구 왈~ 아이폰은 고민하는거 아니야! 그냥 모시는거지!

두 대답의 교집합과 합집합을 계산(?)해서 아이폰4 샀습니다.

통화품질 저하? 전에 쓰던 삼성폰 쏘울이랑 비슷합니다.

울 집 안에서 비교하면 딱 한군데 화장실 안에서만 통화품질 차이 있더군요. 근데 이게 선택의 기준이 되는건지...

아이폰 통화품질 개판이고 갤스는 통화품질 죽인다고 하는 분도 있는데 뽑기의 실패와 성공차이 아닐까요?

친구넘의 상황을 보건데 아이폰만 뽑기가 아니라 갤스도 뽑기인듯...

그리고 통화품질은 폰만 문제가 아니라 통신사의 문제도 있습니다.

KT가 아이폰으로 인해 과부하가 걸려서 망품질이 떨어진다는걸 공식적 인정했다는 기사도 있었죠.

근데 이건 SK도 스마트폰 점점 늘어나면 마찬가지가 되지 않을까 싶어요.

특히나 SK는 와이파이망보다는 3G망을 통한 데이터 서비스를 강조하고 있으니...

여튼 전 SK에서 KT로 삼성폰에서 아이폰으로 갈아탔는데 통화품질 차이는 크게 못 느끼고 있습니다.

객관적으로 불편을 느끼는건 배터리... 요즘 겜 하나 받아서 하고 있는데 이게... 배터리를 팍팍 잡아먹네요.

보조 배터리 심각하게 고민중입니다. 그리고 프로야구 시작하면 DMB 팩 사는것도 고민중이고요.

ㅇㅇ

*.142.160.17

저도 얼리어답터 생활 나름 깁니다.

중딩 때 컴터 조립 한 것 부터 치면 20년 좀 넘겠네요 ..

스맛폰은 넥시오, 미오 기타등등 이미 예전에 써 봤습니다.

일도 나름 개발쪽이라 이런 쪽으로 일반인들 보단 좀 밝기도 합니다.

갤스나 갤탭 잠깐 이지만 써보니 정말 좋습니다... 정말 잘 만들었더군요..

제 부모님이나 이런쪽으로 둔감한 사람들 한테는 그냥 갤스 추천합니다.

알아서 할 사람들 아니면 저 한테 물어보는거 가르쳐주고 이런거 귀찮거든요 ...

그냥 AS센타 가세요 라던가 콜센타 전화하세요 한 마디 하면 되니까 무조건 추천합니다.

하지만 저랑 매우 친한 사람들의 경우 DMB나 배터리 탈착여부를 심하게 가리는 사람 아니면 아이폰 추천합니다.

그 사람이 무슨 선택을 하건 추천 할 땐 아이폰이죠...

한 마디로 제품의 완성도 자체가 다릅니다.

제가 애플빠 냐구요?? 아이폰 쓰기전엔 애플까 였습니다.

매킨토시 같은걸 도대체 누가 쓰는지 의문이었고,

mp3 플레이어인 아이팟 사는 사람들은 그저 이쁜 디자인에 환장하는 사람들로 치부했고

도저히 이해할래야 이해할 수가 없었습니다.

심지어 핸드폰 사업 뛰어들었을 땐 쟤네들 망하려고 아주 작정한줄 알았구요.

아이폰 초창기 때도 사는 사람들은 애플에 환장하거나 이쁜거 좋아하는 여자 사람들이나 사는 줄 알았죠...

근데 안 망하고 3gs 내놓더군요...

그래서 3gs 발매 직후 써 보니... 이건 정말 신세계........ 스마트폰에 대한 제 고정관념을 송두리채 바꿔놨습니다.

이 것도 되고 저 것도 되고... 그냥 생각한 대로 눌러보면 대충 다 되더군요.... -_-;;

갤스요? 아이폰에서 되는거 다 된다구요? 

네... 되긴 됩니다... 아이폰에서 원래 되던거 따라 만든 것들... 또는 시험판들...

그 것도 아니면 삼성에서 돈질해서 억지로 만든 어플들..

하지만 소프트웨어의 완성도에서 차이가 납니다.

차이가 날 수 밖에 없는 이유는.... 돈이죠... 마켓의 양이 아닌 질적 규모에서 절대적 차이가 나는 겁니다.

안드로이드 마켓이 현실적으로 더 성장하기 어려운 구조를 갖고 있는데

구글에선 아직 개선의 의지가 부족하죠... 개발사가 돈이 되지 않는 곳에서 어플을 만들리 만무합니다.

올 초에 이런 글에 댓글 달기를 안드로이드 폰이 살만하려면 1-2년 걸릴꺼라 댓글 단 적이 있는데

올해가 끝나가는 시점에도 아직 1-2년이 더 필요할 것 같습니다. 더 길어질 수 있구요..

그리고 아이폰 까는 사람들은 개인적으로 참 이해가 안 됩니다.

아이폰 발매 이전에 국내 핸드폰 시장이 어땠는지 생각해보세요.

해외에선 멀쩡히 달려 있던 무선랜이 국내판에선 제거되고... 

울며 겨자먹기로 네이트 버튼이나 쇼 버튼 누르시지는 않았는지?

데이터 무제한 요금제가 어떤 배경으로 왜 나왔을 까요?

삼성이 옴니아, 갤스, 갤탭을 만들어서 저런게 생긴거라고 생각하시는건 아니죠?

사실 저도 무인코딩의 매력, 티맵, 멜론 등등의 메리트가 있는

갤럭시 계열을 메인으로 써보고 싶긴 합니다만...

똑같이 비싼 돈 주고 사는거면 새로 적응하기도 귀찮고

언제 지원이 끊길지 모르는 불안을 안고 사느니 그냥 아이폰 삽니다.

아... 그리고 통화품질이요?

갤스나 아이폰이나 개찐도찐입니다.

지역에 따라서도 차이가 많아서

갤스나 아이폰 둘 다 통화품질 개떡같다는 이야기는 이곳저곳에서 많이 들었습니다.

제 주변엔 오히려 갤스 쓰는 사람들이 통화품질에 불만 갖고

아이폰으로 넘어가는 사람들도 더러 있었습니다.

그리고 마지막으로 스마트폰을 피쳐폰 처럼 쓰실거면 그냥 갤스 사시거나 피처폰 쓰세요.

AS는 해외에선 애플케어로 참 깔끔한데 국내에선 꽤 잡음이 있는거 같으니

AS 자주 받는 패턴 이시면 갤스 사시구요... 

깡냉님

*.238.127.40

ㄷㅊㄱ 아이폰

진짜 갤스살꺼라면 더 저렴하고 괜찬은 LG쪽이나 스카이쪽 사겠습니다.

갤스나 베가 옵티머스가 거기서 거긴거 같던데

와사비

*.124.201.147

갤스 쓰고 있는 우리누나 왈 :

갤스 써보니 아이폰 좋은줄 알겠다 ~!

엄청 후회중입니다 ㅋㅋ

즈타

*.140.184.118

아이폰4 사용자입니다만.

장단점 꼼꼼히 따져서 사세요.....

아이폰이 현재 좀더 좋은건 디자인 좀더 이쁜거...

그리고 어플....이거 말곤 모르겟어요

갤스가 부러울때는.....통화품질과.....제가 안터지는곳에서 터지고 ㅡㅡ;;

dmb와 인코딩없이 음악, 동영상을 넣을수있다는점입니다.

갤빠

*.228.173.33

아이폰4 진정~