[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전 32부츠를 수입상이 가장 쌀줄 알고 갔다가 오히려 비싸게 사서 장터에 팔아치우고 다른곳에서 구입했습니다

가격도 더 싸고 서비스도 주고 친절도 해서 아주 마음에 들었습니다. 그런데 그 샾에서 열성형을 할려면 수입상을 가야한다고 합니다.

32를 수입하는 수입상은 찾아보니 이월제품도 신상인것처럼 팔아치우는 샾으로 유명했습니다

제가 발볼이 넓은지라 32부츠가 좋다고 해서 샀는데 성형을 할려면 수입상을 꼭 가야한다니 짜증이 텍사스 소떼처럼 몰려옵니다.

이런 저런 고민을 이야기하다가 그 샾 사장님도 32부츠를 파는 수입상 이야기를 하셨습니다

자기들도 싼 가격에 손님들에게 팔고 싶지만 스노보드샾 상인회 같은게 있어서 싸게 팔수가 없다고 합니다

10월에는 0%, 11월에 10%, 12월에 20%... 이렇게 세일률이 정해져 있어서 그 가격대로 팔 수 밖에 없다고 합니다

그건 담합이 아니냐고 하니까 자기들은 일개 소매상이라서 힘이 없다고 합니다.

옛날에는 헝그리보더 샾세일정보에 할인률도 올리고 가격도 올리고 했는데 스노보드샾 상인회에서 지나친 경쟁으로 불이익이 올 수 있어서 이제는 세일률도 가격도 올리지 못한다고 합니다.

제가 처음에 언급한 32부츠를 수입하는 샾이 항상 가격 제한을 지시한다고 합니다

보드코**가 가장 큰 샾인줄 알았는데 실제로는 32부츠를 수입하는 곳이 가장 큰 곳이었습니다

일부 스노보드샾과 수입상들의 가격담합, 횡포를 이대로 보고 있어야 하는걸까요?

헝그리보더 회원들이 모여서 이런 샾들에 대한 불매운동도 하고 널리 알려서 피해가 없도록 하면 합니다

엮인글 :

Jimmy par

*.104.222.122

저도 개인사업을 하는 사람으로서 외국이랑 비교하면 우리나라는 시장도 작은데 경쟁이 너무 심해서, 할인률에 어느정도의 가이드라인이 있어야 된다고 보네요~. 머 두둔하는건 아니지만 ㅋㅋ 외국이 싸다는 말도 옛날이고 어느나라 보드샵이 풀세트 사면 양말주고 보드백 부츠백에 이것저거 주고 할인해주고 하나요 ㅡㅡ;; 요즘 가격보면 10년전에 캐나다 가서 버튼 발란스 싸게 사들고 들어 와서 자랑할때가 호랑이 담배피던 시절 같네요 ㅋㅋㅋ

옹옹군

*.187.175.231

뭐 없는 얘기 아니죠.

수입상에서 가격을 정하고 각 샵으로 몇%로 팔아라를 하달하죠.

어느날 한샵에서 자기만 50%세일을 한다면 수입상과 다른 샵들에서 항의가 들어온다 하더군요..

그래서 가격을 맘대로 내릴수 없다고...

드리프트턴

*.38.169.154

음... 그래서 샾가서 가격 깎아달라고하면 해주는군요.

정식적으로 내보이면서 할수는 없는거고

원래

*.43.164.112

소문에 샵 상인회에서 이제 헝글에 세일정보 올리지말기로 했다네요. 다시 옛날로 ㅋㅋㅋ
올리는곳은 오히려 소외된곳??
그런데서 사줍시다.

레쓰비 

*.90.158.51

닭새끼도 담합하는 시대인걸요 뭐 새삼스럽게 ㅋㅋ

소비자는 다 같습니다. 싸고 질 좋고 사람좋은곳에서 사게 되있어요

Zety

*.165.73.254

깍아주세요 게시판이 비공개인 이유도 그런거겠죠 ㅎㅎ

Dave™

*.232.139.162

롯데마트 치킨사건과 다를바 없습니다...

가격무너지면 구멍가게처럼 운영하는 소매상들 다 문닫아요...

다 같이 살자는 의미이고 장기적으로 보면 담합이라기 보다는...

병행제품과의 차별성도 생각해 봐야죠...

한국시장 보드가격 이미 무너진지 오래네요...

전 저런 사실보다정식수입품에 대한 AS가 철저하지 못하다는게 더 속상할뿐이네여...

크르르

*.40.37.110

소매상 걱정은 이해하겠는데.... 담합은 담합이죠... 

pow pow !

*.183.90.163

회사에서 버튼같은경우에는 언제까지 세일 절대 없으며 언제언제 후에 얼마까지 세일하라는 세세한 제약이 있습니다.

계약상 이행해야하는걸로 알고 있구요. 

샾들 맘대로도 할수 없는것들이 있는듯해요

어떤이

*.234.248.101

사실 헝그리도 힘든부분이 그게 아닐까요? 수입상 자체에서 대놓고 담합시키니말이죠