[묻고답하기 이용안내]

비기너턴 겨우하는 레귤러 오른손잡이 초보입니다.

과연 내가 레귤러 인가 라는 정체성의 혼란을 겪고있습니다.  혹시 구피는 아닐까...

어차피 나중에는 잘타게 되면 구피 레귤러 다 타게 될거라는 말들이 있지만

레귤러로 타면서 뭔가 진행방향인 왼발이 뭔가 뭔가 부족한느낌을 지울수가 없네요

실력의 부족함을 정당화시키려는 생각일수도있겠습니다.  

단순히 제가 잘 못타는게 맞겠지만

어제 낙엽을 해보니 구피방향이 더 자연스레 진행되는것처럼 느껴지고

오늘 아침에 눈와서 얼어붙은바닥에 뛰어가서 미끌어져봤는데

오른발을 앞에두니  오른발에 무게중심이 적절히 실리고 안정감도 있는반면 

왼발을 앞에두고 미끌어져보니 역시 오른발쪽에 무게중심이 가려하고 몸이 뒤쪽으로 좀 빠지더라구요. 불안한것 같구요  

후후

구피로 바꾸어 타볼까요

고견 부탁드립니다.  

엮인글 :

제파

*.97.253.105

구피로 바꾸어 타보는데 문제라도 있으신가요?

없으면 직접 타보고 느껴보면 되는것이지 남의 조언은 필요 없습니다.

무적LG찬물택

*.14.218.136

그렇죠 이건 원초적인 문제군요 제가 하면되니까요 ㅎㅎ 감사합니다

구피는외계인

*.94.41.89

저도 오른손잡이인데요..  레귤러 타다가 부자연스러워 구피로 바꿧습니다.

구피로 바꾸고 난후  다시 적응하는데 약간 힘들었는데.. 지금은 익숙해져서

레귤러로 탈때보다 훨씬 잘 타는거 같네요.

구피로 바꾼후에도 레귤러 연습 해주세요.. 아예 레귤러로 안타면 감각 잊어버려요  ㅎㅎㅎ

오른손잡이라고해서 반드시 레귤러로 탈 필요는 없다고 봅니다.

무적LG찬물택

네 열심히하겠습니다.!

back군

*.115.97.46

그냥 바꿔서 타시면 되요..ㅎ

그런데 있잖아요. 구피로 타시기 시작하면 말씀하신 증상 그대로 반대편으로 나올겁니다 ㅋ

9win

*.137.133.174

제 동생이 처음에 구피로 탔습니다.(왼손잡이라 처음에 구피로 시도... 여자라 자기가 왼발잡이인지 그런거 몰랐음) 근데 맨날 저한테 난 레귤러가 맞는 것 같다고 툴툴대더군요. 하지만 이젠 절대 그런소리 안합니다.-_-; 적응하면 다 똑같은데...

뭐 레귤러로 한 번쯤 바꾼다고 어떻게 되지 않습니다. 단지 잠깐 귀찮은 거 빼고요... 원한다면 시도해보세요~!

뜨거운수박

*.69.165.202

제 친구도 오른손잡이라 자기가 당연히 레귤러인 줄 알고 레귤러로 보드를 배우는데, 낙엽에서 비기너 턴으로 넘어가는데 자꾸 구피 폼을 잡길래 가만히 세워 놓고 뒤에서 밀었더니 오른발이 먼저 나가더라구요. 급 구피로 변경해서 연습시켰는데, 레귤러가 더 편한 것 같다고 투덜거리길래 니멋대로 해라 소리질렀다는 ㅋㅋㅋㅋ~

시궁창보더

*.57.27.155

ㅋㅋㅋㅋ 니맘대로 해라가 진리인것 같아요

시궁창보더

*.57.27.155

가장 좋은 방법은 트윈팁 데크 오룬발
왼발 똑같은 각도의 덕스탠스로 한번 타보눈거죠 그냥 느낌에 불과한건지 아니면 진짜 쿠피스타일인지 몇번 타다보면 감오시리라 생각해요

울트라슈퍼최

*.207.222.130

일단 이제 시작하시는 거라면, 전 레귤러로 숙달을 하심이 좋을 듯 합니다.

처음에 구피가 편해서 구피 보더가 되버린다면.

이런 저런 불편함이 많을 겁니다. 리프트 타고 내릴 때 부터, 라이딩할 때 다른 보더들과 충돌도 그렇고요.

날고싶은 병아리

*.202.49.178

저두구피 ㅠ아 정말 라이딩할때 다른보더들과 충돌할까봐 너무 무서워요 ㅠ전 피한다구 피해도 상대방이안피하면 ㅠㅠ

NACHO

*.248.34.46

저도 갈때마다  한번씩 식겁하고 옵니다. 

저야 항상 늘상 겪는 일이니 항상 주변을의식하면서 타서 그런지 ...소리나 이런거에 민감하게 일단 멈추고 보는데 ..

가끔 미리못보고 놓치면 힐턴할때 뒤에서 덮쳐오는데  다행이 제가 깔고 앉아 버려서 별로 아프지는 않네요 ㅋ

처음 겪을때는 뒤통수를 그대로 땅바닥에 ;;

NACHO

*.248.34.46

제일 확실한방법은 ....

미끄럼틀을 내려가보세요 어느쪽이 자연스럽게 내려와지는지 바로 알게됩니다.

설마 두발 가지런히 미끌어지지는 않겠죠?

뿅마니

*.202.139.247

ㅋㅋㅋ초보떄 느끼는 흔한 정체성입니다..ㅋㅋㅋ

무적LG찬물택

헤헤 넵

타자보드

*.112.31.193

저도 오른손, 오른발잡이인데 구피네요.

문제는 초보인데다가 레귤러와는 서로 등지고 라이딩을 하다보니 충돌의 문제와 겁이 너무 나요..ㅠ.ㅠ

CABCA

*.43.209.7

미끄러지는 거나 뒤에서 미는 거나..다 그냥 해보는 거에요...아무런 근거도 없고..걍 첨에 세팅하려고 하는 거임..

님 편한대로 타셔요..

천고

*.197.174.151

(가만히 세워 놓고 뒤에서 밀었더니 오른발이 먼저 나가더라구요.)

위방법이 정답일듯...^^

플로우바인딩셋팅 동영상보면  뒤에서 밀더군요...^^

치명적매력 꼬지

*.138.173.22

저도 오른손잡이인데 구피네요.

처음에 뭣모르고 레귤러로 탔는데 계속 넘어지고 어딘가 중심이 틀린것같아서

구피로 타봤더니 중심이 잡히더라구요

지금은 구피마스터하고 레귤러 연습하는데..

처음 레귤러로 시작했을때보다는 훨씬 나아요~

♡꽃허밍♡

*.89.117.166

더 좋은거같은데요 .. 레귤러와 구피를 둘다 연습없이 가능해보이는데 -_- ㅋㅋㅋㅋ

안정감있는 쪽이 아무래도 좋지요. 조언보다는 직접느끼심이 좋습니다

구피로도 타보시고 레귤러도 타보시고~

자기에게 어울리는걸로 맞춰야하지요 ~

주냐

*.101.5.81

좋은정보감사합니다