[기타묻고답하기 이용안내]

연말이다 뭐 다 해서 회식 가면,, 꼭, 술마시잖아요..

근데, 가뜩이나 노래 못부르는데,, 술마시면 목이 잠겨서,, 특히 요즘노래 가성으로 부르는 부분도 많고,

그런데, 목이 콱,, 잠겨서 아무 소리도 못내는데,,

다른 사람보면 말술을 먹고도 큰 소리 내면서 노래 잘부르는데,,

역시 제가 음친가요??????    -o- ;;;

평소엔 노래 잘 안하긴하지만, 할 기회도 없고,, 다른사람은 잰,, 음치야,,  노래방에서 내논 자식취급,,,

하지만 사실은,,, 김국종 노래도 올라가는데,,,,, 술만 먹으면,, ㅜㅜ  나만 그런가,,/;;;;

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

술먹으면 성대가 건조해져서 갈라지는거에요 

물묾루물물물물

★드래곤★

*.109.178.9

저도 술마시면 목소리 안나오고 노래 더 못불러요

그래서 안마심.

음취

*.46.52.83

악..저랑 똑같네요ㅎㅎ

전 술먹고 노래방가면 1절도 못부른다는..

평서에도 못부르지만 술 먹으면 더 그래요..

아무래도 유전인듯..막 목에서 먼가 꽉 막고있는듯해서 더이상 못부르겠더라구요..

그냥 템버린이나 흔들어겠어요;;

TankGunner

*.129.243.109

전 술마시고 노래방서 잡니다...=_=

제니_911740

*.166.226.2

동감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한숨 자다나오는 1인

노래방 너무 재미없음

쎄션.

*.161.26.139

전 그래서 노래방 먼저가고 2차로 술집을 간다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오블리♥

*.156.51.222

안주로 기름좔좔 고기를 드셔보세영 ㅋㅋ

DER

*.34.42.167

진해거담제를 하나 드시고 불러보시는 건 어떨런지요? 약국에 팝니다

오렌쥐

*.94.212.123

랩하세요

울트라슈퍼최

*.207.222.130

전 반대로 술마시면 목이 트이는 스타일인데요...

문싸~

*.166.190.85

흠.. 술마시면 더 잘불러지던데 내가 이상한건가요;

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

세상에는 두종류의 사람이 있습니다.

술마시면 목이 잠겨 노래가 안불러지는 사람과

술마시면 오히려 목이 풀려 노래가 잘 불러지는 사람.

전... 역시 전자군요;

난스

*.137.0.122

저도 술마시면 목잠기는데

많이 마시고 오버잇을하면 목 풀리던데여

^^

한번 도전해보세여

즈타

*.140.184.118

사람 마다 틀리죠 ㅡㅡ;

노래부르는 방법은 정말 여러가지가있습니다....

진성, 두성, 흉성, 비성, 가성....................