[기타묻고답하기 이용안내]

입사 3개월차입니다. 사회생활 3년차구요.

소기업에 다니는 남자사람인데요.

가끔 상사들의 담배심부름이 있습니다. 전 아무렇지 않게 하곤 했습니다.

첨에는 할일도 없었고. 멀 해야 될줄도 모르니, 멍하니 사무실에 앉아있는것보단 좋았죠.

얼마전 다음 아고라 보니. 담배심부름으로 인해 퇴사한 사람의 글을 보고 리플들을보니..흠....

암튼, 회사 상사의 잔심부름 어찌들 생각하시나요??

물론 전 괜찬타고 생각하기에...다녀오면 제 담배도 한갑 공짜로 생기고...ㅎㅎ

슈퍼까지 걸어서 1분도 안걸리는 거리고;;;

회사가 조~금 널널한 편이라서 오전엔 11시까지 바쁘고 오후엔 1~2시간 정도 바쁘고 그외엔 한가합니다.

퇴근도 칼.

물론 인터넷하고 노는것도 터치 거의 없습니다. 제 할일만 다 하면 되구요ㅋㅋㅋ

엮인글 :

쎄션.

*.161.26.139

본인이 스트레스 안받으면 갠찮은것같애요~

남 신경쓸거 뭐 있나요,

해주므로써 선배든 상사가 고마워한다면 더 맘이 편할거구요,

개의치않고 해주고 계시다면, 묻지마시고 편한대로 하세요,

다른사람 얘기들으면 내가 잘못된건가 하는 생각도 들것이고 하기싫어지기도 할꺼에요~!

빵셔틀_-

*.221.134.210

그냥 시키는게 아니고 1+1로 하나 생기는거군요!!! 좋네요~ ㅎ

성우 형돈이

*.42.97.21

두 박자 느리게 행동하세요.   답답해서 지가 할껄요~

雪姸

*.96.172.3

아마 그 아고라에 올라온거는 바빠죽겠는데 심부름 시키고 심부름값도 안준게 아닐까요?

오메낭

*.81.91.165

나도 나갈때 제 후배직원이 담배좀 부탁하고 그러는데?? 

사다줄수도 있다고 보는데요.....커피도 나도 타주고 후배 지원도 타주기도 하고

시간 여유 있다고 하면 얼마든지 해줄수 있슬것 같습니다..

TankGunner

*.129.243.109

일하고 있고, 바빠죽겠는데 막 시킨다면 짜증내고 퇴사할맘이 생기겠지만...

그게 아니라면 괜찮을것같아요.....ㅎㅎ

세머

*.32.0.176

바쁜 와중도 아니구

1분거리에 내것도 한갑 생긴다면

나쁘진 않다 생각드는데요

치즈샌드_966855

*.118.116.194

1분거리에 한갑생기면 저도 괜춘할 듯....

울트라슈퍼최

*.207.222.130

직장상사랑 서로 윈윈 하시는데요.

굳이 잔심부름이라고 생각하지 않으셔도 될 듯 합니다.

아마티

*.171.51.4

1분거리에 한갑이면

먼저 담배사오냐고 물어볼 듯 싶은데요..ㅋㅋ

ㅋㅋ

*.226.216.60

여자상사라 담배심부름은 안시키지만 가끔 은행심부름은 시켜요 근데 시키면서도 미안해하시긴해요 전 그냥 기분좋게 해드려요 평소에 울 애기 백화점표 옷도 풀셋으로 뽑아주시고.. ㅋ 팸레도 델구가 주시고ㅋ 어젠 집안일로 엄청 속상해하니 점집에 델구가 주셨음ㅋ