[헝그리보더닷컴 이용안내]
요리삽니다
작은 식당에서 근무하는데
월급 300받아요
보너스 머 이런건 없구요
대신 월급에대한 세금은 따로 안냅니다

이정도면 연봉으로 따지면 얼마나되는지
(기문아님)
근데 몇년전에 그땐 290 받았는데
그당시 만나던 여자에게
월급 적다고 진지하게 만나다 차였는데...

갑자기 혼수 얘기 때문에 별 잡생각이...
엮인글 :

정은영 

*.187.2.242

오늘은 헝글 접어야 하나요..

노처녀 앞에서 죙일 혼수 이야기만..T^T;;;

깡통팩

*.218.112.140

그냥 눈 딱감고 한분 덮치세요;;

왼손

*.130.129.210

한분 퍽치기하셔서 숙소로 납치....-_-;

아노리우스

*.205.165.127

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

장비보관쪽은 언제 하세용?

장소는?

왓순

*.27.117.95

순수 300이믄...4천은 걍 되시는건데...

왼손

*.130.129.210

헐 월 290에 세금도 안떼는데 작다면....전 평생 솔로이군요....확정적.. 크어엉 ㅠㅠ

AbelPosse

*.202.135.96

세금을 안내시면...

건강보험,  국민연금은 어떻게 하시나요???

ㅁㄴㅇㄹ

*.222.26.18

그게 가계가 부모님 가게라...
연금하고 건강보험은 부모님 통장에서...
쿨럭

첨엔 버는거에서 알아서 주셨는데
금액 딱 정해서 받는게 편하더군뇨

빼빼로

*.236.3.225

저는 올해 계약할때 3720 계약 했는데 순수 수령액은 ourz........ 전 결혼 할수 있을까요 ㅠㅠ

어리버리_945656

*.214.195.106

부모님가게인데..

차버리고 갔어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무섭-ㅅ-

ㅁㄴㅇㄹ

*.222.26.18

뭐 부모님 가게지만 저는 저대로
제 힘으로 살고 싶어서요...

그래서 차였나 ㅋ

그나저나 내년에도 월급 동결일려나 ㅠ
부모님이라 차마 말을 몬한다는 ㅋ

티탄(걍타이탄)

*.94.44.1

대략적으로 계산하면...

소득세 낙낙하게 16% → 450,000원

주민세 450,000 의 10%  → 45,000원

4대보험료 보통 7.615%(150인 이하 사업장) → 228,450원

공제전 월 소득 = 3,723,450원

급여 + 소득세 + 주민세 + 4대보험료 = 3,723,450

13개월 급여(퇴직급 1개월 가산)

3,723,450 * 13 = 48,404,850원

아무것도 없이 연봉으로만 계산하면 대략... 48,404,850원 정도 나오시겠네요...

물론.. 회사마다 복지가 달라서... 이에 대한 가산을 붙이면..

대략 5천 연봉자 시네요 ~

ㅁㄴㅇㄹ

*.222.26.18

워- 이렇게 상세하게...
감사합니다 ㅎ

티탄(걍타이탄)

*.94.44.1

아... 실수...

연봉은 퇴직금 가산을 안하죠...

그래서... 44,681,400 원이네요...

립스킬

*.124.233.2

보통 봉급쟁이들이 일년내는 세금이 한달 월급정도 합니다 

300 * 13 = 3900  

대략 4천 초반대 되겠네요 

넘어지면아파요!

*.209.116.5

실수령액 300이면 연봉 4400 이상 입니다.

아롱이사랑

*.140.166.13

헉  저는 어쩌라는건가요~~ㅜㅜ

Just..Air

*.30.224.162

부럽군요. 300 참...

성우 형돈이

*.42.97.21

스파르~~타~!!!

가짜꽃보더

*.133.168.3

정말 이상한 사람이 아니라면 월급이 적다고 차진 않을 걸요.

게다가 적은 월급도 아니구요.

남자가 500정도는 벌어야 한다는 마인드를 가지고 있었다면

진지하게 만나기 이전에 연봉부터 물어봤을 겁니다. -_-

제 생각에는 헤어지고 싶은데 그냥 아무 이유나 갖다 붙인 거 같아요.

정상적인 여자라면 그럴 수도 있어요. ㄷㄷㄷㄷ

장센~+_+

*.201.26.243

많이 받는거 아닌가요? ;; 

그 여자분이  돈 좀 버시거나 집안이 좀 되는 분이었나부네요..;    아님 더 많이 버는 분을 만나게되셨나부죠...

장기팔아산장비~

*.127.76.225

내가 여자가 없는 이유를 이제야 깨달았군요~~

드리프트턴

*.2.45.5

그렇게 물어봤던 여자는 얼마나 버는지가 궁금하군요 ㅎ.ㅎ

똥딱은 휴지

*.226.220.12

4160인가 4260정도가 실수령액 300입니다
딱 연봉 /12 하고 세금 떼면요

많이 받으시네요 ^^