[기타묻고답하기 이용안내]

2월 말에 일본으로 3박 4일 정도 다녀오려고하는데요

일본은 처음인데 어디로 가는것이 좋은지 추천 부탁드립니다.

(보드타러가는 것은 아니예요 ^^)

1. 온천과 눈구경할수있는 곳이요 (삿포로 이런데 추천 해주세요 ^^)

2. 일본하면 꼭 가야하는 곳 (제가 생각나는 곳은 도쿄밖에 없는데 춥지 않을까요?)

감사합니다 ^^

엮인글 :

dora.io

*.127.114.7

답변은 아니지만.........

부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 일본 ㅠㅠ

ㅇㅇ

*.184.25.23

도쿄기준으로 가까운 지역에 위치한 야마나시현 후지 추천합니다....

눈구경 온천 모두 가능하구요.....후지큐하이랜드도 가보시길...

근처 고텐바가셔서 쇼핑하기도 좋아요...

회원정보보기

*.41.197.73

일본에 서식중인 헝글분들을 만나러 ㄱㄱ

밥주걱

*.36.83.27

음...뭐랄까...너무 질문이 광범위 하세요...

우리나라로 치면 한국에 놀러 가는데 눈좀 보고 온천 갈수 있는곳... 이런거랑 비슷한데요...

한국서 눈이라 치면 강원도...온천이라 하면 온양? 뭐 이런식이다 보니...

일본도 눈좀 보고 온천좀 즐긴다면...관동지방 중심으로 위쪽...으로 가시면 그나마 둘다 수월 하실듯 해요...

일본은 한국보다 워낙 온천이 많다보니... 땅파면 거짐 온천이라는 농담도 합니다만...

눈 하면 일본에서도 홋카이도 지만...자연경치,온천, 눈 뭐 이런거만 보신다면야 훗카이도도 좋지만...

아니면 나가노 도 있고... 후쿠시마 도 있고...음...사실 동경도 겨울에 눈 내리긴 해요...따지고 본다면야...

위에분 말씀대로 야마나시현도 좋고...

단 도심 벗어나면 생각보다 한적? 해서 딱 눈구경 온천구경만 할수도 있어요...

가끔 큰 유원지가 조성 되어 있는 지역이나 유명관광지가 있는 곳이라면 좀더 재미있게 즐길수 있지만...

왠지 선택을 하셔야 할것 같네요...

젊은이들 많고 일본인들 모습 문화 같은거 구경 하고 밤도 즐기고? 싶으시다면야 오사카,동경같은 대도시가 인접한 지역이 좋고...조용히...피로도 좀 풀고 경치도 감상하고 말그대로 휴양을 원하신다면야 외곽 눈 많고 온천풍부한? 지역이 좋고...

잘 선택해 보세요...

January

*.202.59.102

삿뽀로요...

근데 3박4일은 너무 짧아요...

삿뽀로 클래식은 꼭 드시고 오세요~~

크르르

*.149.175.162

관동지역

군마- 쿠사츠, 쯔마고이

야마나시-후지산 근처

니코

하코네

관서지역

고베-아리마

정도 알아보세요... 아리마나 하코네 쪽은 눈이 어떨지는 모르겠네요 위치나 계절상... ^^

일본쪽 여행 궁금한거 있으시면 쪽지 주세요...

*욱이*~~v*

*.214.189.80

참고하세요 2월26일에서 3월1일 일정에 일본 전노선은 이미 마감이 보입니다.

서두르셔야 할겁니다.

^^

*.102.153.122

헝글소식통에 일본원정 있던데 그곳에 문의해보세요

가짜꽃보더

*.5.115.200

일단 어디로 갈 지 정확하게 루트를 짜셔야겠네요.

도쿄와 삿포로는 거리도 거리지만 교통비가 ㅎㄷㄷㄷㄷ...

게다가 3박 4일이면 두 군데 다 가는 건 거의 불가능하구요.

가능이야 하지만 사실 돈 낭비 시간 낭비라서...

뭐 돈 얼마든지 써도 상관없다 또는 레일 패스 끊으실 거라면 모르겠지만,

동선은 바로 시간과 돈이라는...(일본 교통비 정말...ㅠㅠ)

정확히 예산과 꼭 보고 싶은 것, 반드시 가보고 싶은 도시 정도는 생각해 두시는 게 좋을 듯...

그리고 도쿄는 서울보다 따뜻합니다.