[헝그리보더닷컴 이용안내]

12월 17일 곤지암에서 있었던 일입니다...

일단 스키마X이라는 렌탈샵에서 보드를 렌탈하고 즐보딩을 기대하며 올라갔더랬죠.

근데 일주일 내내 추웠던 날씨 탓인지 설질 상태가 모글 투성이더군요...

거기다 렌탈샵에서 빌린 보드는 엣지가 전혀 먹히지 않았습니다.

슬로프에서 한번 내려오니까 부츠 끈도 말썽을 일으키고 바인딩도 엉망이고...

그래서 렌탈샵에 전화를 해서 교환을 요청했죠.

내려오라고 하더군요. 그래서 차를 끌고 렌탈샵까지 내려갔더니

렌탈샵 사장이라는 toRl가 하는 말이....

"그럴꺼면 개인장비 가지고 다니시지 뭐하러 렌탈샵에서 빌려요?"

.

.

.

비록 제 장비라고는 고글과 헬멧, 보드복과 장갑 뿐이라지만...

렌탈샵을 운영 한다는 사람이 이건 뭐....완전 배째라 식이더군요.

지금 다시 생각해도 정말 어이가 없습니다.

스X마을, X키천국 이라는 곳을 동시에 운영하는 분 같던데...

정말 말하는게 보통 싸가G가 아니더군요...

물론 보드 렌탈샵가서 개인 장비급의 장비를 원하는 건 아닙니다.

하지만 장비에 문제가 생겼을 시에 교환을 요구할 수 있는 건

소비자가 충분히 요구할 수 있는 사항이라고 생각합니다.

근데 거기다 대놓구 개인장비를 들고 다니라는 개인장비드립을 치다니...

개인적으로 그 렌탈샵 안가면 그만이지만,

다른 분들도 만약 이러한 일이 발생하게 될까봐 글을 올립니다.

절대, 네버, 렌탈샵에서 장비 렌탈할 때 이런 사항 꼭 체크해보세요.

제가 사진을 찍어서 올릴려다가....

사진을 못 찍어서.....

암튼 곤지암 스키X을, 스키천X 렌탈샵 이용할 분들은 참고하세요.

글의 특성이 게시판과 맞지 않으면 곧바로 내리도록 하겠습니다.

제 개인적인 불만이 담긴 내용일 수도 있지만

여러 사람과 정보를 공유하기 위해 글을 남겨봅니다.

엮인글 :

TankGunner

*.129.243.109

헉..........사장님 마인드가......ㄷㄷㄷ

장비상태가 안좋다고 말하면 직접 가지고와서 교환해주시기도 하는데....

요즘 이런글 많이 올라오네요....

빼어난수

*.187.239.66

그러니까요....직접 가지러 와서 교환해줘도 모자를 판에...

제가 보드타다 말고 차 끌고 직접 내려가서 바꿔달라고 했더니만

그럴꺼면 개인장비로 타라니....

자기 보드 많다고 보드 없는 사람 깔보는 나쁜 사장...

어리버리_945656

*.153.95.195

그냥 바꿔주면 될것이지..

그리고 곤지암 오픈한지 몇년이나 됬다고-_-;;

장비에 문제가

렌탈이 관리안하는건 알지만 저건 아니다 싶군요

Gatsby

*.45.1.73

렌탈 장비라는 것이, 한 세트당 10 ~ 15 만원에 사서 만원 만오천원 받고 렌탈 돌리는 겁니다.

소비자들이 막 다뤄서 엣지가 나간 보드들, 코어가 부쉬어진 보드들,

왁싱관리 안한 데크들 많습니다.

렌탈 업체에게 그만큼의 품질과 서비스를 바라지 않는게 좋습니다.

........일년에 2-3 번 이상 보드 타신다면, 중고장비라도 자기 장비를 구입해서 타는 것이

훨씬 더 좋습니다. 

빼어난수

뭐 개인장비급의 장비를 원한건 아니지만

장비에 문제가 있으면 교환은 해줘야하는게 당연한건데...

말하는 싹퉁머리가...

그래서 그 날 이후로 장터 계속 뒤지고 있는 중입니다 ㅜㅜ

다신 렌탈샵 안가려구요... 여친님 것도 같이 장만하려니 돈이 ㅎㄷㄷ...

Gatsby

*.45.1.73

^^ 중고라도 자기 장비로 배우면 렌탈로 배우는 사람보다 2-3 배 빨리 배웁니다.

렌탈 할때마다, 다른 데크, 다른 길이, 다른 플렉스, 다른 사이드 컷, 다른 보드 그때그때 상태에 적응 할려면

보드를 타는게 타는게 아니거덩요............

괜찬은 장비 구입하시기 바랍니다.

빼어난수

그래야겠어요 ㅜㅜ

올 시즌 지난 다음에 알아봐야 될 것 같기도하고...휴...

그노무 렌탈샵 잘못 갔다가 ㅜㅜ

늑대™

*.96.12.130

어디든 돈받았으니 배째라식의 마인드가 문제가 되네요..

학동#도 랜탈#도..

물론 전체를 말하는건 아니죠.. 일부 몇몇때문에.. 안습..

ㅋㅋㅋ

*.220.193.136

부츠끈말썽이랑 반딩은 어떤지 좀더 자세히 알려주셔야 알것같네요! 허나 사장마인드문제긴 한것 같지만...

빼어난수

부츠끈을 묶은 뒤에 고정 시키는 곳이 말썽을 일으켜서(묶은 끈을 고정시킬 수가 없는 상태 였습니다) 끈이 덜렁거렸구요...

바인딩은 오른쪽 앵글 스트랩이 녹슬고 뻑뻑해서 앞뒤로 움직이질 않았던 상태입니다....

쎄션.

*.161.26.139

렌탈샵에서 빌리면 문제생겼을때 와따가따해야할까바 걱정되서 이용안하는데..

역시나 문제가 있긴하군요- _-

그런소리 듣기싫으면 정상적인 장비를 갖춰놓아야지... 그분 참-_-;

정훈_963200

*.203.108.194

한 철 장사만 하고 말 거라는 마인드겠죠. 에휴..

저도 렌탈샵 짜증나서 개인장비 샀던 게 엊그제같네요 ;;

전 예전에 보드 타나가 바인딩 나사 빠져서 죽는 줄 알았습니다. 렌탈샵에서 얘기했더니 별 거 아니라는 식으로 대응하더라구요..

그래서 상종할 게 안되는구나. 했다는..

8번

*.140.226.121

울 후배가 하는 렌탈샵에선 도저히! 절때! 네버! 결코! 볼 수 없는 장면이네요.

AS도 철저히 직접 신속 배달 체인지인뎁. 이런건 올려줘야죠 그래야 다른 헝글분들이 피해를 안보죵.

(無事歸還)무사귀환

*.111.230.189

렌탈샵 하시는 분들은 렌탈하시는 분들이 안게시면 뭐 먹고살죠? 렌탈하셔야 돈벌으실텐데요 ㅡㅡ 참~!!

말한마디가 천냥빛도 갚는다는데 말한마디가 존심을 박박 긁네요

빼어난수

그르게요....그 말 한마디 때문에 지금 장비 알아보는 중입니다....

개인 장비 없는 사람은 서러워서 살겠나 ㅜㅜ

글쓸까

*.118.113.181

헉~~~어이 상실....

곧 망할겁니다~~

이 돈이 내돈인지 니돈인지

*.174.155.180

일단 돈 받았으니 배째라는 식이겠죠...

환불해달라고 해도 이미 빌려서 탔으니 그것도 안되고...

그냥 다음부터 안 가시는수밖에 없습니다.

단벌보더

*.201.53.192

웃기는 아저씨네요.. 똥인지 된장인지 구분을 못하시는... 개인장비없는 사람들 덕에 자기도 돈버는거 아닌가요?

근데 어디서 개인장비 드립을 쳐요... 웃겨요..

안부장

*.59.102.127

저렴한 중고 장비라도 준비하시는게....

으쿄랴라

*.46.6.33

ㅎㅎㅎㅎ 제가 곤지암 보던데....

주위 사람들 참고 하라 말해놓겠습니다...

빼어난수

널리 널리 퍼트려주세요....

저도 올 시즌은 곤지암만 가고 있는데....

피켓이라도 들고 1인 시위라도 하고 싶은 심정입니다....

아도라현

*.34.125.139

한소리 하지 그러셨어요 니들 밥먹여주려고 장비사려는거 좀 참고 있었다~!!!!

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휘청보더

*.255.200.130

딴데는 문제생기면 직접가지고와서 교환해주더만.. 마인드가 개판이군요..