[헝그리보더닷컴 이용안내]

내년초쯤에 차를 바꿀 생각입니다.

지금 차가 98년식 티뷰론인데, 워낙 주위에서 구박을 해서...

심지어 친한 친구늠 한명은...

"소개팅 나가면 차라리 차 없다고 그러는게 낫겠다."고....ㅜㅜ

사실 저는 지금 차...뭐 큰 사고도 한번 났었고 연식도 오래됐지만...

잔고장 한번 없었어서 정말 바꿀 생각이 없었는데...

저 얘기 듣고 나니 아...바꿔야 ...라는 생각이...ㅎ

일단 지금까지 찾아본 정보를 종합해서...

윈스톰 다음 모델 살라구요.

걍...자전거 싣고 여기저기 놀러다니는 걸 좋아해서, 세단보다는 SUV 같은 걸 사고 싶었거든요.

그래서 그동안 봐왔던 수많은 모델들이...

골프

C30

푸조 308

푸조 3008

윈스톰

윈스톰 맥스

혼다 CR-V

컴패스

미쓰비시 아웃랜더

아마 이 정도는 본 것 같아요.ㅡ,.ㅡ

수입차들이 대부분이라 수입차에 환장한 넘처럼 보일지도 모르지만,

제가 현대기아차는 다시 안탈거라고 다짐을 했었고(자국민 홀대),

SM시리즈는....제가 노조를 인정하지 않는 기업 제품은 쓰지 말자고 대딩때부터 생각을 해온 지라...

국내는 대우꺼밖에 선택의 여지가...^^;;

근데...

걍 우리나라 차 사려구요.

제일 맘에 드는 차는 푸조3008인데 그거 사면, 나머지 지출을 줄여야 할 것 같아서...그런 건 또 싫으니까...ㅜㅜ

암튼...

근데 아직 출시되지도 않은 윈스톰 후속모델 동호회는 왜 있는걸까요...기묻은 아닙니다.

세상엔 참 다양한 분들이 존재한다는 걸 깨달았다는....^^

엮인글 :

놀라운토끼

*.141.44.174

자동차 동호회가 돈이 된다고  장사속으로 미리미리 만드는거 같아요

레쓰비 

*.90.158.51

지금 돌아다니고 있어요~테스트차량 ㅎ

저도 쥐엠빠라 ㅎㅎ 아이퐁에 몇장찍은거 있는데~이쁘더군요 윈스톰라인도 넘흐 좋아요~ㅎㅎ

아무튼 축하드려요~'ㅅ'/ 어서어서 계약하시길

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

아직 출시되지도 않은 윈스톰 후속모델 동호회가 있는 이유는..

TIME님 처럼 윈스톰 후속모델에 관심 있는 분들이 그만큼 있다는 증거겠죠 ㅎㅎ

빅토리장

*.144.13.225

조금더 신중신중 차 오래타실꺼면 신중신중~

3차는 어디로

*.87.60.234

윈스텀 맥스는 오펠에서 다 가져와서 정말 다른 차라고 하더라구용...

미똘_아키라

*.151.30.214

이분한테 레알 좋은 대우차 딜러 한분 소개드려야하나...

홍가오

*.241.151.50

르노삼성에 노조 있지 않나요.

$$

*.104.250.15

동호회는 미리 회원들 끌어모아 놓으면 돈이 되니까  만들고 보는거죠..

요즘 자동차 동호회는 완전 장삿속인곳이 많습니다.

카레맛지티

*.137.88.45

역시 티뷰론 타셨던 분이라

고려 대상 차종이 광범위하고 글로벌 하시네요; ㅋ

쿠페를 탔던 사람들은 뭔가 범상치 않아도 범상치 않습니다~! ㅎ

지금 윈스톰도 좋던데, 다음 버전은 더 기대되네요~!!

야매!!

*.95.254.202

윈스톰 3년째 운행하고 있습니다.

저는 RV를 타다가 넘어와서 그런지 

차는 편하고 괜찮은거 같아요.

http://clubws.com/ 

윈스톰 동호회인데 참고하세요~

*.226.220.3

대우차 좋습니다. 예전에 대우차가 아니죸ㅋ

폰이라로그인귀찮어

*.234.225.6

르삼조아요
내년 윈톰나올때쯤에 콧물오호차(qm5)페이스 리프트 나온다는데 얼마나 바뀔진 모르지만 그것도 기다려보심이...

타입원게이트

*.203.156.182

QM5는 솔직히. 그 가격에 그 차를 사는것보다는 다른차를 알아보심이 좋죠. 인간적으로 너무 비싸요.. SUV급도 아닌 CUV급인데 SUV급의 가격을 받는 르삼의 위력.

마리군

*.146.138.4

2년전엔 비싸다 말많았지만 현제나온 똑같은 사이즈 모델들 보세요 투산ix나 스포알 둘다 풀옵장착하면 큐엠풀옵이랑 별앋이 없습니다....전 오히려 잔고장 많은 현기보다 내구성 검증된 큐엠이 날듯하네요...

황태

*.226.218.61

지금 c30 7000킬로 탔는데.강츄 ㅋㅋ 또는 골프gtd용

CABCA

*.43.209.6

golf..가져보고 싶네요...얼마를 모아야 되는 겨..휴..

ㅅㅓㅂㅣ

*.223.38.155

스타렉스 타면 모든게 해결대효....짐 사람 고속도로버스전용도..

하지만 뽀다구는 버려야한다는거...^^

봉추봉

*.148.215.1

윈스톰 나오시고 베타테스터가 될 수 있으니 간격을 두시고 다른분들 의견도 들어보시구 구입하시면 좋을듯~ㅋㅋ

저는 윈스톰 맥스를 추천합니다-_-;;;

TIME.

*.166.110.119

아...동호회를 회사에서 만드는 것도 있었군요....

Robln KANG

*.173.78.165

sm은 삼성이 아닙니다~노조있습니다~ㅋ