[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%EA%B0%80%EC%A7%9C%EA%BD%83%EB%B3%B4%EB%8D%94&search_target=nick_name&document_srl=4813155

이글을 읽고 상당히 불쾌합니다.

하이원에서 3 시즌째 타는 보더 인데요.

하루 흡연량은 반갑 정도이고 종종 슬로프 위에서 멀찍이 떨어진 곳에 혼자 걸어가서

담배 피는 편입니다. 꽁초도 저기 사람이 지나다닐일이 없는 곳으로 던져버리구요.

근데 윗글을 보고 가짜꽃보더라는 분 글을 읽고 흡연자로써 기분이 상당히 상합니다.

혹시나 멀리서 제가 혼자 담배피는 걸 봐도, 이 여자는 고글에 가려 표정은 안보이겠지만.

"저런 인간 쓰레기.......ㅉㅉㅉ " 라고 할거고 주위 사람들에게 저기 왕따 흡연자 있다고

손가락질 할거 아닙니까?

나름 보드 8년 타면서 열심히 타왔고 담배핀지는 군대다녀와서 폈으니 4년 조금 안되었지만,

예전 글을 보니 앞에 가는 리프트의 담배냄새 마져도 맡고 히스테리 증상 보일 정도로 난리 치시던데,

인생 좀 둥글게 살아갑시다. 본인은 얼마나 도덕적으로 사신다고 흡연자를 그렇게 쓰레기 취급합니까?

보아하니 스노보드복 모델도 하시고 나름 얼굴 여기저기 퍼져 있는데,

나이도 어느정도 드실만큼 드신거 같은데 좀 조용조용 둥글게 살아갑시다. 쯧~

혹시 하이원에서 혼자 아니면 둘이 멀리서 담배 핀다고, 4명의 덩치 데리고 협박하지 마세요.

쪽수가 딸리다고해도 유도와 복싱 선수 출신일 수도 있거든요. 

엮인글 :

어리버리_945656

*.153.95.195

님도 둥글게 둥글게 하셨음하네요

저도 흡연자들을 동물이나 벌레 보듯 하는것도 이해 안가는데

흡연에 대해 민감한 분이 있는것도 사실이죠

그냥 서로서로 둥글게가 옳을거같습니다.

hypocrite

*.234.219.28

궁금한게그곳이흡연구역이었나요? 꽁초는쓰레기통에버리셨나요?

hypocrite

*.234.219.28

흡연구역에서피는데냄새난다고그러는건너무한거겠죠~

쪽빛아람

*.95.240.229

그니까...

흡연구역 아닌데서 담배도 피시고,

꽁초는 쓰레기통이 아닌 곳에 버리신다는거죠??

제목에 있는거...맞는거 같은데.....

다른사람이 도덕적으로나 법을 지키고 사는거랑 상관없이,

자기가 잘못한건 잘못하는거죠...

잘못했다고 하는데, 그러는 당신은? <- 이런 반응은...좀...

쪽빛아람

그리고,

링크된 글에 나온 상황은...

분명히 흡연구역 아닌데서 담배피는거라서 담배피지 말라고 한 상황 같은데요??

빵먹고힘내요

*.43.22.53

쩝 헝글은 흡연자들과 현기차를 너무 과도하게 몰아세우는거 같아요..

물론 입장차이따른 관점이 다르기는 하겠지만..

유독 흡연이나 현기차 이야기만 나오면

핏빨세워서 잡아먹을려고 하는거 같습니다..

참고로 저는 비흡연자 입니다..

아케론

*.234.200.40

스키장 어디에도 흡연구역은 없습니다.
왜 흡연자의 취미 생활에 비흡연자가 피해를 봐야 하는건가요?

물론 가꽃님이 흡연에 대해 다소 과한 제스쳐를 보이는건 사실이지만 본문 글처럼 지탄 받을 이유는 없어 보이네요

최강남쟈

*.166.161.44

전 비흡연자이고요, 흡연자를 쓰레기 취급도 안하고, 흡연하고 있는 동료, 친구들 사이에서 노가리도 자주까지만

흡연구역 아닌데서 딴사람에게 피해주거나, 리프트앞사람이 담배펴서 뒷사람에게 피해주는건

둥글게 사는거 차원을 넘어서 흡연자 잘못입니다.

*.140.5.234

그렇게 일일이 따질려면 웅플이나 다니지....

좋잖아 실내 스키장이라 금연 구역이니 냄새 안나서...

냄새나면 피해서 다니면 될걸 그걸 트집 잡아서 혐오스럽네 어쩌네 하는 인간들 보면 참....

조금 피해다니는게 힘들어서 징징 짜나....

그렇게 고지식 해서 사회 생활이나 대인 관계는 어떻게 맺나 몰러...혐오 스런 인간들 천지 인데...

아님 스키장에서만 혐오스런거???

쪽빛아람

왜 로그인 안하고 리플 다셨을까요?

이건뭐

*.93.59.14

가짜꽃보더님도 그렇고 님도 아셔야 될께 있어요...

싸움은 운동으로도, 체격으로도 하는게 아닙니다. 깡으로 하는거지요.ㅋㅋㅋ

겨울나그네

*.139.81.40

너무 오바 하시는듯한데요.....   저도 흡연자고  그저 눈팅만 하는 회원이지만....   링크의 글이 크게 잘못된거 같지는 않습니다....

타인에게 피해 주지 않는 상황에서 피는 담배까지.....머라고 하는건 아닐껀데요......

동글게...둥글게 살자고 얘기하면서 정작 글쓰신분도.....마니 까칠하게 보이네요......

담배 피면서 쓰레기라는 그런 생각은 안하셔도 됩니다....    허락 된 장소에서....   남에게 피해가지 않게 흡연하는건 잘 못된게 아니지요...

링크에 글쓴 가꽃이라는 분도....   덩치들 데리고 협박한다는 내용은 어디에도 없는데.....

유도....복싱 얘기가 왜? 필요한지?   

글쓴분이  반대로 협박하는것처럼 보일수 도 있어요......  ^^

미디맨

*.196.247.197

이런 글 쓰실려면 로그인은 하고 쓰시지.....

항상 남 지적하는 글은 다 비로거야....-__-;;

떳떳하지 못하면 걍 쓰지마요....

키엔

*.205.3.195

흡연자 VS 비흡연자의 풀리지 않는 문제 일듯해요....

*.172.73.86

궁금한게 스키장 전부가 금연구역인가요?

정상에 있는 재떨이는 그럼 무슨용도인지...

*.209.8.89

글내용도 그렇고 마지막에 협박 날리는 것도 그렇고

맞습니다. 하이원의 쓰레기.

아니... 하이원은 빼주세요. 걍 쓰레기시네요~

나원참

*.41.212.10

저도 흡연자 입니다. 담배배운지 얼마 안되었구요.

스키장 가보면 흡연구역이 사람들 많이 다니는데서 가까운데 있지요.

출입구 옆, 쓰레기통옆 이렇게 있잔아요.?

저도 그렇지만 글쓴분처럼, 차라리 사람들이 다니지 않는 멀찍 한 곳에서 담배를 피는 편이

훨씬 비흡연자들에게 피해가 덜 할거 같은데요.

자꾸 흡연자들 몰아세우는데, 그럼 저도 가뜩이나 고유가에 매연에 일산화탄소에 암유발하는 타이어 분진

날리면서 자가용 타고다니는 보더들 욕해도 괜찬나요?

조금더 걷고 조금더 불편하더라도 셔틀을 타면 훨씬 더 돈도 절약되고, 매연도 덜해질텐데 말이죠.

둥글게 삽시다. 쯧

*.161.240.104

담배 꽁초를 사람 지나다니지 않는 곳으로 멀리 던져버린다는걸 자랑스럽게 발언할 수 있는 대목에서

글쓴이의 인격이 느껴집니다

담배연기야 바람따라 가는 거라 그렇다쳐도 본인 손으로 꽁초 무단투기하는 건 어쩔건가요

나원참

마리군

*.146.138.4

흠글을 잃고 처음엔 이분이 가꽃님한테 뭐라 한말씀 당하신 당사자신줄 알았는데 다시한번 읽어보니 그런식으로 흡연자를 비판하시는게 불만이신 흡연자 분이시네요....뭐 가꽃님의 글을 읽어보면 뭐라 한말씀 들어두 마땅한 상황이지만 그걸 글로서 표현하는과정에서 흡연을 조심조심하시는 분까지 싸잡아서 매도하는 듯한 표현이 문제라 들수있네요....저두 흡연자지만 물론 슬로프에선 재털이 있는곳에서만 흡연하고 행여나 연기날라 갈까바 산쪽으로 연기날라갈수 있도록 조심조심핍니다...흡연자분들은 슬로프에서의 흡연조심조심하고 비흡연자분들은 그런분들을 조금더 너그럽게 봐주시면 좋을듯 하네요...이런문제는 키엔님 말씀처럼 서로 양보하는수밖에 풀리지않는 문제라 생각드네요...

쪽빛아람

그러고보니까...

본문글도 로그인 안하고 쓴 글이군요.

거기다가 링크된 글 쓴 사람이 모델도 했고 어쩌고 하면서...

한마디로 협박하는거였네요.

제목에 있는대로 쓰레기 맞구만...

비흡연자

*.171.31.168

가꽃님 촘 재수없는건 사실 ; 난 비흡연자... -_-;

...

*.216.255.18

댓글 중 "그렇게 따질려면 웅플이나 다니지"? 이건 뭐...

당신이 쓴 글은 자기 애가 학교선생한테 열라게 얻어터지고 왔는데 학교가서 열라게 따졌더니 "그렇게 따질려면 다른 학교에 보내지?" 이렇게 답변 들은 케이스랑 다를 바가 없는 바....

잘못된 걸 잘못되었다고 말하는 것을....내가 잘못하기는 했는데 당신 말투가 기분나쁘다?

애초에 잘못하지 않았다면 이런 얘기가 나올 일이 없거늘...

아오~ 짜증나는구려~

생각좀 하고 글좀 씁시다

치~

*.6.52.102

앞에 리프트에서 흡연하는거가지고 뭐라고 하는게 민감한거라니요..

그 냄새 장난아닙니다..

리프트에서 금연 맞구요..곤돌라에서도 금연인건 아시죠??

그리고 링크글은 무개념 흡연자를 비판한거같은데요..

시궁창보더

*.222.68.91

이렇게 진흙탕 싸움나는거 솔직히 스키장측 잘못도 있다고 생각해요 애연가들 아직
많은 우리나라 현실상 흡연구역 마련이 시급합니다 특히 슬롭 정상에... 거서들 마니 피시진아요~ 박스하나 만들면 참 좋겟구만....전 비흡연자입니다~

미디맨

*.196.247.197

이 모든 걸 해결하려면...

리조트에 설치된 재떨이?? 있는곳에서 피면 되지 않나요??

솔직히 거기서 피는데 비흡연자가 피해가 된다면 그건 리조트에서 설치를 잘못한 책임이지

흡연자들의 책임이 아니죠 ㅋㅋㅋ

결론 - 흡연은 흡연구역에서...

칠성★사이다

*.46.40.15

제가 정말 궁금한데요...  스키장 자체가 비 흡연구역 아닌가요?

공공 장소 잖아요~ 아닌가?^^

따로 정해진 흡연구역이 없는것도 문제지만..

Hangboki

*.216.109.12

휘팍 정상파노라마 출발구역 좌측에 흡연구역있던데요 스키장이 비흡연구역인가요?

fsee

*.161.97.4

가꽃님 촘 재수없는건 사실 ; 난 비흡연자... -_-; (2)

근데, 흡연구역이 아니라고 금연구역인건 아니죠

난 앞 리프트에서 담배펴도 별로 불편함 모르겠던데..

L.Nightmare

*.130.174.200

비흡연자에 비음주자 입니다. ㅋㅋ...

솔직히 헝글 게시물 쭉 보다 보면 확실히.. 흡연자분들을 몰아세우는 경향이 느껴지긴 합니다.

물론 흡연장소가 아닌곳 또는 사람들이 지나가는곳에서 흡연하는건 욕먹어도 마땅하나..

흡연에 대해 민감하게 지적하시는 분들의 글을 찬찬히 읽어보면 조심조심 흡연하는 사람들까지

몰아세우는 느낌이 나는건 사실입니다. 서로 지적할부분은 부드럽게 지적하되 과도한 표현은 자제하면서

즐거운 보딩이 어떨까 합니다. ㅠㅠ

각 리조트에서 정상과 밑에쪽에 각각 확실한 흡연구역을 나눴으면 좋겠네요.

쏘세지반찬

*.98.90.151

본문과 상관없이  유동성이 많은 출입구쪽에 늘 쓰레기통이있고..

쓰레기통에는 땀배꽁초를 함께버릴수있는 칸이 쓰레기통에 달려있고.

흡연자는 꽁초를 아무데나 버리면 안되니 쓰레기통 옆에서 담배를 태우고 쓰레기통에버리고

쓰레기통은 유동성이 많은  출입구쪽에 보통있으니..

비흡연자분들께서 제법 피해가가고 

그렇다고 흡연자를 욕할것인지  비흡연자를 욕할건지인지 그러면 쓰레기통을 이딴식으로배치해놓은 업체문제인지

흡연구역을 따로 안만든 리조트측 잘못인지..

쓰레기통과 재떨이를 함게 콤보로 만든 업체를 욕할건지. 절때 답은없고 서로 피해안가게 조심할꺼하고 이해할꺼 하고 그래야 하지않나 싶네요

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

전 비흡연자 입니다만,

일단 흡연에 대한 얘기는 논외로 하고,,

저놈의 건장한 남자 4명 드립은 어디서부터 시작된거죠.

어떤 여자분도 건장한 남자 4명과 같이 타니깐, 조심하라고 그러던데.

요즘 대세는 건장한 남자 4명인가요.

무슨 B4도 아니고.

*.187.160.29

글내용도 그렇고 마지막에 협박 날리는 것도 그렇고

맞습니다. 하이원의 쓰레기.

아니... 하이원은 빼주세요. 걍 쓰레기시네요~(2)

개소리

*.209.252.111

가꽃님 촘 재수없는건 사실 ; 난 비흡연자... -_-; (3)

*.94.41.89

저도 비흡연자이지만,

대다수의 흡연자분들이 조심해서 피는 모습을 봐서.. 크게 신경쓰지는 않지만,

가끔 이건 아닌데.. 라는 모습이 보이더군요..

슬로프에 담배피면서 보드 타는 사람...

리프트 내려서 사람 많은데서 담배피고 재떨고 침뱉고 꽁초 아무데나 버리고....

이건 아니잖아요~

제 생각은 흡연/비흡연 기호이기 때문에,

리프트 내리는 곳에 쓰레기통과 흡연구역을 지정해두고..

그 외 지역에서 흡연할 경우 스키장 강제퇴장 등의 조치를 취하면 좋을 거 같네요...

무조건 흡연금지를 외치는 건 좀 아닌 듯 합니다.

바른 흡연 문화가 필요하네요~

*.84.35.155

첨 스키탈때...95년...리프트대기선에서 리프트에서 슬롭 중간에서....이렇게 피웟어요...

요즘도 리프트 올라가는 중간에 쓰레기통 네모자국은 아직도 있더군요.....

보드가 유행하기 시작하던 2000년대 초반에도...계속 그러다가...

중반쯤 부터...리프트 대기열에서 담배피지 않기 운동이 있었죠....흠 이해가 가서...안피웁니다....

후반쯤 부터...리프트에서도 안피우기가 시작했죠.....피더라도 옆사람 양해 구하고....

가만 생각해보니..파크 위에서도 기다릴때 많이들 피웠는데 ㅎㅎ

지금은.....리프트 대기열이나 리프트에선 안피우죠....곤도라도 안피우는거 같고......

슬롭에서도 사람들 없는곳으로 숨어서 피죠....특히나 자주 가는 사람들은.....

점점 바뀌어 가고 있어요.....이만큼 바뀌는데 10년 걸린거네요...

흡연자는 끊고 싶은데....참 어렵죠....그나마 피해라도 덜가게 피워야죠....

그런데...비흡연자가 얘기해바야...잘하면 지적이지만 못하면 망상으로 밖에 안보여요.....

ps...어떤 여자가 나한테 와서....뒤에 4명달고...담배좀 피지마라...하고 지적하면...그냥 퍼큐할듯.....

어떤여자가...나한테와서....아이들이 다니는 길이니....다른곳에서 피면 어떨까요하면...죄송하다고 할거같네요...

가꽃짱

*.226.211.22

가꽃님무슨 보드복 모델이었다는데

사진보니

이쁘지는않지만 표정이 초큼 까칠했음

깡통팩

*.218.112.140

오우!! 가꽃님이 보드복 모델꺼정??

그나저나 가꽃님도 백만안티 양성이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 좀 글이 오바인듯... 대충 맥락보면.. 가꽃님 말씀은 흡연자들은 전부다 개개끼라고 하는게 아닌데..

걍 기분상하는 대목만 확대하시고, 감정이입시키는 모습 좋지 않습니다...

물론 가꽃님도 표현이 좀 까칠하신점도 있긴있지만;;;;;

기분푸세용;;;;;

임명

*.151.159.111

본인이 더욱 자신을 쓰레기로 만들었네요ㅋ

후루룩~쩝

*.32.10.12

비흡연자로서 가꽃님 쓰신글 보면 좀 표현이 과하단 느낌이 드네요 그렇다고 흡연자들을 두둔하는건아닙니다.

당연히 잘못하고 그것에 대한 지적도 옳은 것이고요.. 하지만 글쓰신 표현이 제가 느끼기에는 "담배피는 사람은 나쁜놈" 이렇게 정해져 있는 상태에서 글이 작성된 느낌이 드네요..

어떤 분이 적으신 글처럼 흡연자들은 잘못을 인지 못할경우가 많은것 같아요..지하철타면 이어폰소리가 주변에 울리도록 켜놓은것과 여자분들 수다, 남자들 술먹고 큰소리로 떠들기 등등...

윗분들이 말씀하신 둥글게 둥글게가 세상 살아가는 이치인것같네요..

션&덕

*.241.147.42

쓰레기 맞네...

건장한남자

*.226.201.40

먼저 올라온 사람 글이 더 기분 나쁘겠구만

마치 여왕마냥 건장한 남자 드립

참고로 전 비흡연자