[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전에 술을 먹고 있는데, 

책 이야기가 나왔습니다. 뭐 이런거 저런거 이야기 하고 있었는데

저에게 가장 감명깊게 읽은 책이 뭐냐고 물어보더라구요.

순간 머리속에서 자동적으로 떠오른책은 세권,

1. 멋지다 마사루

2. transworld snowboarding buyer's guide

3. 달과 6펜스

한권밖에 말 못했네요...왜 하필 떠오른 책이...

존중이니 취향해달라는 말은 차마 못했습니다.

저 세권 모두 제 인생의 한부분을 바꿔놓은 책들인데 말이죠ㅋㅋㅋ

여러분의 인생의 한부분을 바꿔놓은 책은?

엮인글 :

김철수2

*.42.99.99

멋지다 마사루에서 잠깐 풉 했습니다 ㅋ ㅋ 읽어봐야하는데

슭훗

*.226.112.1

필독서입니다

원츄~

흑옵

*.46.202.47

전 아이큐 점프 3권 (창간호 다음다음 호) ;;;

고래잡는 조건이 저거였거든요. ㅜ.ㅜ

슭훗

*.226.112.1

흑옵

*.46.202.47

저 당시 이 글을 읽고 이해하고 있다 해도

아이큐 점프를 사주신다 했으면 또 잘랐을꺼에요 ;;;

슭훗

*.226.112.1

ㅠㅠ

만화에 목마른 소년이였군요. 

연어별

*.102.0.224

존 버거 "A가 X에게"

슭훗

*.226.112.1

헐 신작이네요 ㅋ

연어별

*.221.173.206

오래된 책인데 ..
저는 이 책이 세상에서 가장 조아용

조금 어렵게 느껴질 수도 있어서 이해 못할 수도 잇지만 전 이책 사랑해요!!

슭훗

*.226.112.1

저도 읽었거든요ㅋ

그리 오래된 책은 아니에요 2008년 책이니까ㅋ

아마 버거아저씨 책중에선 제일 신작일듯?

이 아저씨 부업은 농부죠~ ㅋㅋㅋㅋ 저도 좋아합니다 

연어☆

*.102.227.186

저는.. 6개월 지나면 오래된 책으로 간주해서 ㅋㅋㅋㅋ

버거 오빠 책 조아하는 분 계실줄 몰랐어요~*  어마나~!!! 슭훗님이 매우 친근하게 느껴지네요..

책 한권에,. ㅋㅋㅋㅋ  저 이 책 읽다가 울었다는 ㅠ.ㅠ 

*.27.177.29

버거 아저씨 책은 돈쥬앙 이야기 책 제목은 기억이;; 그거부터 읽어봤는데 암튼 신선햇습니다. 이 아저씨 미술에도 조예가 깊다고 하는데 전 미술은 잼병이라;;

불꽃싸닥션

*.138.40.124

이나중 탁구부 추천

슭훗

*.226.112.1

집에 있;;;

엘라

*.216.80.134

정글북

이반데소니비치의 하루

슭훗

*.226.112.1

이반데소니비치의 하루는 안 읽어봤네요

한번 찾아보겠습니다

엘라

*.106.168.28

그닥 재미있는 책은 아닙니다 그냥 하루 동안의 일을 책한권으로 풀어내를 솔지니친의 문장력에 감탄했다고나 할까요

ㅎㅎㅎ

원후

*.105.196.26

전 워드프로세서 2급 -_-
덕분에 진로를 바꿨죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 그랬을까 ㅠ_ㅠ

슭훗

*.226.112.1

헐퀴ㅋ

사담후시딘

*.201.130.158

괴짜 경영학

-기업의 목적은 이익 창출이 아니라 전 직원의 행복에 있다 라는 특이한 전제를 기반으로 커가는 일본 기업들의 실제 사례를 담고있죠.. 우리나라 직장인이나 경영에 관심있는 분들은 꼭 읽어보셨으면 합니다.

슭훗

*.226.112.1

좋은 기업이네요. 직원이 행복한...

일하느라 행복한이겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

Tropical

*.231.50.64

'을의 생존법'

이거 읽고 직장 때려치고 사업중... 젝일 ㅋㅋ

레알거지

*.233.137.206

중학교때 과도한 공감대를 형성하며 읽었던 우리들의 일그러진 영웅

해피가이

*.49.52.99

하늘을나는 우산.

시간이 흐르고 알게된 독서 삼매경을 처음 경험하게 해준 책.

국교 2학년때( 아! 나이가) 아침 자습시간에 짝과 바꿔 읽었던 책으로

교실에 선생님 들어오셔서 조회하실때까지 모르고 책에 빠졌던 첫 경험...

그냥 나

*.195.226.188

10대가 꼭 알아야 할 xxx

20대가 꼭 해야하는 xx가지

30대가 되기전 zzz

바람의 보더

*.207.166.187

transworld snowboarding buyer's guide ㅋㅋㅋ 대박이에요. ㅋ

미똘_아키라

*.151.30.214

슬램덩크...

정말 십수년전에 읽은 내용들이 아직까지 머리속에 그대로 있는듯한 느낌..

정대만이 안선생님 앞에서 농구가 하고 싶다고 울던 장면..

강백호가 시합도중 심판석 위를 뛰어 올라가서 소리치던 장면..

우정과 의리 그리고 도전이라는 젊은 시절 가장 큰 세 단어를 알게 해 준 책인거 같아요..

풍납보더

*.32.155.218

해피가이님~~  '하늘을 나는 우산'이 맞나요? 검색해보니 '하늘을 나는 버섯우산'이란거 밖에 없는데...