[묻고답하기 이용안내]

여러개 올리고 싶지만 할줄 아는게 없어서 멀 물어봐야 할지를 몰라여..ㅜㅜ

보드탈때요...부츠를 꽉 조이면 피가 안통하는거 같고...그렇다고 조금 풀면 발목이 너무 아풉니다....

머...발목부터해서 발바닥이랑 그쪽부분이요....정확하게 짚고 싶은데 글로 표현이 안되네요..ㅜ.ㅜ

혹시 부츠가 문제인가요?? 아님 당근 제 실력이 미천하지만 실력에 문제인가요??

느낌으로는 부츠는 잘잡아주고 불편한거 못느끼거든요^^;;

참...추가루 하나만더요..ㅎㅎ 제가 아직 저 타는 모습을 못봤지만 느낌적으로는 무게 중심이 뒤로 빠져 있는거 같습니다...

일단 타면서 느낌두 그렇구 똑같은 데크로 내려와두 속도를 안낼려구 해두 자꾸 빨라지네요..ㅡ,.ㅡ;;

머...실력 문제도 있겠지만...어디선가 무게 중심이 뒤로빠지면 후경?이라고 하나요?? 여튼..그러면 빨라질수 있다던데...

어케 하면 고칠수 있을가욤??

위에 두개 젭알 답좀 부탁드려요....ㅜ.ㅜ 어설프게 알리도 뛰구 널리도 뛰구 180은 한 40~50번 뛰면 1번정도 성공하는 실력인지라

많은 지도 편달 부탁드려요....물론 알리 널리도 한 10번 뛰면 1번정도 어설프게 성공..ㅋㅋ 부탁드려욤^^

엮인글 :

쿠미

*.87.63.230

혹시 새 부츠이신가요? 내피 폼이 어느정도 죽으면 그 증상은 없어질듯합니다...^^  라이딩시 무게중심이 뒤로빠지는건 속도에 대한 두려움이나 자세가 잘못된것등 여러 요인이있습니다. 그중 자세가 잘못된것이라면 주위분에게 한번 봐주시길 권해드리고요~ 단편적으로 예를들면 손을 어느정도 벌리고 bbp기본자세를 취하고 타신다는 가정하에 앞손을 뒷손보다 살짝 내려보세요.... 어깨도 함께 더 눌러준다 생각하시고요... 하체는 바로 되어있는데 상체만 빠지실수도 있구요... 골반자체가 빠질수도 있습니다... 골반까지 빠진다면 앞무릅과 골반쪽도 6:4 이상으로 앞쪽으로 더 눌러준다는 생각으로 자세를 취해보세요~^^ 또한 다리가 항아리모양에 o다리 모양으로 되면서 뒷쪽 무릅이 더 굽어져서 후경으로 빠질수도 있습니다... 라이딩시 다리 모양도 유심히 살펴보시고 o다리 형태가 되는거 같으시면~ 양무릅을 안쪽으로 살짝 힘을주어 좁혀보시며 라이딩 해보시길 권해드려봅니다~ 젤 좋은 방법은 같이 타는 지인분에게 한번 봐줄것을 부탁드리고 현장에서 고쳐 나가는게 젤 좋아요~~~^^ 안전보딩하세요~ㅎ

따랑해

*.206.118.110

부츠를 신었을때 특정부분이 아프다면 발에 안맞는것일수 있구요. 뭐 심한거 아니라면 시간이 지나면서 어느정도 맞아들어가게 됩니다. 그런게 아니라 발쪽 전체가 저려오거나 발바닥이 저린다면 바인딩을 너무 꽉 조여서 그런 경우도 있어요.

어쨌건 장비의 문제거나 장비를 착용하는 방법의 문제일순 있지만 실력관 상관이 없습니다.

후경고치는 방법중에 하나는 적극적인 라이딩이 좋아요. 즉 보드가 미끄러지는것에 수동적인 동작을 하면 자연스럽게 후경이 됩니다. 내가 보드를 끌고 나간다는 마음으로 속도가 붙는것을 두려워 하지 말고 적극적인 라이딩을 하면 후경은 없어져요.

보드 속도 붙는것에 두려움을 가지니 자연히 몸이 미끄러지는것에 반발을 하게 되고 뒤로 빠지게 되는거죠.

반원

*.179.175.187

강습비됴 100번만 보세요^^;

깐돌이_1007969

*.189.124.103

후와~~다들 감사합니다^^ 열쒸미 공부 해봐야겠습니다^^