[묻고답하기 이용안내]

리프트나 슬로프에서 흡연을 하다가 비흡연자가 담배를 피지 말아 달라고 올라가서 지정된 곳에서 피시라고 하면 대부분 어떻게 반응하시는지요?

저는 여태까지 그런 사람들 보면 리프트나 슬로프에서 담배를 피면 여러사람들이 피해를 입으니 지정된 곳에서 피시라고 했습니다.

그러면 대부분의 반응은 니가 뭔데 그런 소리를  하냐? 하면서 막무가내인 사람들이 대부분이었습니다.

결국 언성만 높아지고 싸움까지도 가고...

거의 99% 사람들이 짜증내거나 안하무인이었거든요.

그런데 헝글에서는 상당수의 흡연자들이 남한테 피해 안주려고 하고 있다는 얘기를 합니다.

실제로 스키장에서도 그러시나요?

그렇다면 그런 분들은 도대체 어디에 있는건가요?

가꽃님이 얼마나 피해를 많이 봤으면 직설적으로 얘기를 할까요?

저는 그 심정을 충분히 이해하고 200%이상 공감합니다.

비흡연자들은 1g의 연기만 마셔도 정말 숨이 끊어질듯한 고통을 느낍니다.

그 고통은 안 당해본 사람들은 모를겁니다.

헝글에서는 매너남 스키장에서는 비매너남인건 아니겠죠?

엮인글 :

잠신_947578

*.239.39.191

숨이 끊어질듯한...까지는아니고 어쨌든 비흡연자로서 매우짜증납니다 어떻게 말씀하셨는지는모르겠지만 싸움까지 날정도면 말투가 약간 거치셨던듯... 흡연자분들 귀찮은거 이해하니까 제발 필만한자리에서 핍시다

바람의 보더

*.207.166.187

여기서 피지 마시고 올라가서 지정된 곳에서 피세요라고 얘기해도 니가 뭔데 그런 소리를 하냐?가 대부분이었어요.

아마 가꽃님도 그런 분들한테 하도 당해서 스트레스 많이 받으셨을 것 같습니다.

rischa

*.187.130.161

그냥 평지라면 금연구역이라고 해도 내가 피하면 그만인데,

리프트에서 담배피우는 사람 뒤에 따라 가면서 끝까지 담배연기 마셔야 할 때는 정말 때려 죽이고 싶다는.....

전혀 남을 배려하지 않는 이런 사람들은 스키장 출입을 금지시켜야.

바람의 보더

*.252.41.3

흡연하는 사람들은 그런 생각을 잘 못하는것 같더라구요.

덕구84

*.113.163.246

흡연자체가 좋지 않지만 리프트에서 피는건 정말 아니지 싶네요.. 저도 흡연자이긴 하지만

구석에서 피려고 노력하는 편이라.... 그래도 쫌 찔린다는....

바람의 보더

*.252.41.3

다른 사람한테 피해를 주지 않는다면야

*.167.62.71

보더님 여기 온라인 상에서 어떤 이야기가 듣고싶으셔서 이런 글 계속 쓰시는거죠? 이젠 그게 궁금하네요 스키장에 있는 흡연자들이 모두 헝글싸이트를 하는것도 아닐터인데..

이상 흡연자 였습니다.

L.Nightmare

*.176.121.193

비흡연자+비음주자 입니다.

(개인적으론 음주하고 난리치는 사람들이 흡연 여기저기서 하는 사람보다 훨씬~ 싫습니다.)

하지만 일단 어떤 흡연자들만을 만났건간에.. 게시판에 글로 주의정도의 수준이야 좋겠지만

너무 직설적인 글.. 댓글을 올리는건 좀 아니다 싶습니다.

전체를 싸잡는 듯한 느낌의 오해의 소지도 있기도 하며... 어차피 흡연뿐 아니라 음주든 뭐든.. 어떤 종류건간에

전혀 무관한 사람들에게까지 피해를주는 비매너들은 항상 있기 때문이죠.

지금까지 흡연에 대한 논란은 많았지만.. 요즘 글,댓글들은 좀 아니다 싶습니다.

어린이 사이트인가 착각이 들정도로 너무 직설적이고 감정적으로 가더군요.

바람의 보더

*.252.41.3

담배연기가 왜 싫은지 사실을 말하다가 표현이 그렇게 된거죠.

따랑해

*.206.118.110

저역시 비흡연자입니다만... 원래 다 그런겁니다.

100여명의 흡연자중에 한사람이 담배를 피고 그사람으로 인해 욕을 하죠.

99명은 매너를 지켰지만 그것이 티가 나는게 아니잖아요.

리프트에서 피고싶지만 참고 안피었구나 하고 알아주는것도 아니고....

그리고 저도 담배연기 싫습니다. 그런데 그정도 가지고 사람을 때려죽인다는말이

쉽사리 나오는 분위기가 너무나도 싫네요. 나에게 오는 아주 조그만 피해조차

넘어가지 못하고 과격하게 반응 하는 분위기가 싫습니다.

이건 단지 온라인이라 얼굴이 안보여서 그렇게 말하는건가요?

바람의 보더

*.252.41.3

때려죽이라는 표현은 아했어요. 미친 개 패듯이 패야 정신을 차리려나?라고 했죠.

새처럼 훨훨

*.94.67.203

제 생각에는 개인적으로 담배피는분들  흡연 장소외에서 담배피는거 사진찍어서 안내데스크 같은데 갔다줘서 공개적으로 망신 시

켜주는건 어떻까해요~~~ㅋㅋㅋ

저도 흡연자이지만 정말 그런분들 제가 다 챙피해집니다. 특히나 요즘은 외국인분들도 많이 오시던데 ......

참 선진국이다 뭐다 말하면서 하는 문화는 저 수준 문화니 그런사람들로 인해 저까지 욕먹는건 과연 좋을까요??

제일 좋은건 하루 빨리 스키장 측내 법이 따로 생겼으면 해요~~~벌금문화로 말이죠~~~

바람의 보더

*.252.41.3

스스로가 남한테 피해를 안주면 서로 얼굴 붉힐일이 없을텐데요.

별과물

*.47.198.235

하루에 한갑정도 피는 흡연자지만 스키장에서는 도착해서 주차장에서 하나

돌아갈때 또 주차장에서 하나 이렇게 피우고 스키장내에서는 안피웁니다.

바람의 보더

*.252.41.3

참으시는 것도 대단한 것 같습니다.

Hoegaarden

*.125.14.213

흡연자에요.

무주 가는 초보인데 아직 리프트에서 담배피는사람 보지도 못했고,

저역시 설천베이스쪽 초보슬롭 꼭대기 흡연하는곳이랑,

만선베이스쪽 무슨기행슬로프 중간평지지나서 오른쪽에 넓은 공터에서 펴요.

아니면 만선베이스 밑에 초중고급리프트 밑에있는 계단에 있는 흡연장에서..

재털이가 있는 휴지통이니 흡연을 해도 된다는 뜻으로 알고 그세군데에서만 피고있는데,

그외의 흡연장이 아닌 곳에서 피운다면.. 막소리를 해도 상관없지 않을까 싶네요 그만큼 개념이 없다는 소리일테니..

다비도프_906622

*.201.56.67

저도 담배연기가 정말싫은 비흡연자입니다..

담배피우는 분들은 그냥 담배를 피운다만 생각하시고

그연기가 어디로 흘러가는지는 잘 생각하지 않으시는거같에요

그러니 리프트 탈때 피우시고 뒷분들이 연기 마신다는 생각을 안하시는듯..

정말 리프트에서 연기 다마시고 내릴때쯤되면 어지럽습니다 ㅜㅜ