[기타묻고답하기 이용안내]

능력있는 남자.만나라.

조회 수 3726 추천 수 0 2011.01.01 12:57:01

병원 간호사로 있는데.

두세명 빼고 다 결혼하신분들이세요.

근무할때마다 들어요. 능력있는 사람 만나라~

도대체 능력있는 사람이 누구라고.

약사괜찮지 않냐니까

요즘에 약사도 잘되는 약국만 돈 잘번다고 그러구.

참.. 도대체 능력있는 사람이 어떤 사람일까요??ㅠ

이런 얘기만 듣다보니 따지는것도 많게 되고..

결혼할때 웬만큼 살면 집정도는 사달라 해야 한다는데.

정말.ㅠㅠ

엮인글 :

제파

*.58.23.230

주위에 된장녀들만 득실한가보군요

Gerry

*.135.98.18

전에 일원동 삼성병원 간호사 만났는데, 대부분이 그런 부류더라구요. 그분 어머니도... 참 대단한 직업이라고 생각하시는거 같습니다.  짜증나

바디 팝

*.154.208.250

노력해 돈 벌 생각은 안하구....ㅉㅉ.. 주변 된장만..

블랙맘바

*.98.133.109

결혼도 투자개념으로 받아들이시는 분들이 많은 것 같아요.. 재미있군요

내생각엔

*.103.40.12

약사가 간호사 쳐다볼까요...
큰병원 아니면 그닥...

ㅋㅋㅋ

*.143.122.95

ㅋㅋㅋ그래서 그 간호사분들 남편은 직업이 뭐랩니까?? ㅋㅋㅋㅋ

어지간한 생각있는 남자들은 간호사라는 직업 어떻게 생각하는지 간호사들은 전혀 모른다죠 ? ㅋㅋ

불꽃탱이

*.33.96.168

남녀 만나는데 무슨 직업이 귀천이있겠냐만은..

본문내용으로만 인용을 하자면..

간호사 여자사람 = 남자 약사...

전혀 현실성 없는데요 ㅋㅋㅋ

*.160.61.142

간호사들만 저런 생각할까요 요즘 대한민국 여자들이 대부분 저렇지
본인이 잘났는지 못났는지는 생각안하고 그저 돈잘벌고 많은 남자
울나라 남녀평등 백날 외쳐도 여자들 스스로가 노예근성에서 벗어나지 못하는한 백년이 지나도 안될듯

8번

*.255.13.224

진짜 이런 글 볼때마다 가족과 친형제들과 마찰과 대화가 없이 사는 사람 처럼 보입니다.

sinclair

*.112.127.33

이런글엔 무플이 정답인데..

*.219.217.191

전여자의사인데..

진짜대학병원에 머리빈된장간호사들 ㅡㅡ
회식때몸대주는 애들 정말 숱하개봐왔고 살랑살랑 어케한번 의사랑잘되볼까하는 ..

주변에 제동기들 간호사랑사귀고 있으면서도 결혼은 당연히 안하지 라고말하는애들이 대부분인데..그거알고나있는지;

럭셜보더

*.234.200.13

미모된다면 어렵지 않겠죠
저두 주위에 있는 여자동생들한테 능력있는 사람 만나라고 말하는편인데 본인기준에 맞춰야 하지않을까요
본인 외모 능력 성격 관리등등

슈팅~☆

*.120.250.113

이런글 볼때마다.. 쯥..

미남이십니다

*.173.9.76

지가 능력있는 여자가 될 생각은 왜 안하는지요?

전 남자고 물론 남자조건에 능력을 보는 것에 대해선

나쁘게 안봅니다. 하지만 정도가 있는건데

주변에 정말 된장밖에 없나보네요

무슨 남자 낚아서 팔자피는게 여자의 인생입니까?

그런 인생을 사는게 부끄럽지 않나요?

난 돈에 몸팔려 나가는 여자라고 광고하는 거랑 뭐가 다른지요?

어이가 없는 사람들이네요

*.153.65.5

교사도 눈에 안차는데 간호사가 ㅋ

메이저 병원이라도 간호사 힘든 거 때문에 신부감으론 별롭니다..

고생하는거에 비해 돈 많이 받는 것도 아니고..

집이 강남살고 사위 지원해 줄 수 있는 정도면 괜찮구요..

따따따

*.141.35.181

제친구가 의사인데 여러여자 만나다가 그중에 간호사도 있엇구요 결국엔 있는집으로 장가가던데요..

ㅡㅡ

*.118.220.44

서울에 집 사가지고 계시는 남자분을 만나신다면... 좋은 거죠...

동네는 상관 하지 말앗으면 하는 작은 바람이네요...

(이동네는 25평 전세가 2억 8천 하는데.... 남자가 4억 4천은 있어샤 집 살 꺼고...)

님은 어떤 준비를 하셨나요????

마이뺀라이

*.37.130.84

조건에 맞는 사람 만나는게 목표시고 님도 그에 맞는 준비 하셨다면 욕할것도 없죠.

아파트 준비해오시면 그아파트 가격하고 비슷하게 혼수 해오시면 서로 윈윈이죠 뭐~~~~ 

ㅁㄴㅇㄻㄴㄹ

*.47.236.177

기분 괜찮았는데

아씨

기분 더러워지네요

다 그러진 않겠지만 정말 여자들에 대해 다시 생각하게 되네요.

샤바샤바

*.78.98.13

네... 능력있는 남자 만나서 꼭 행복하세요.

초보_862618

*.230.58.113

본인 능력은 있으신지요...

無我

*.177.144.82

능력있는 남자가 과연  님을 만날까요? ㅎㅎ

NightRider

*.101.135.21

정초부터 웬 뻘글이신지ㅋㅋㅋ

제가 나름 능력은 있는데

아이쿠~여친님이 있어서 죄송합니다 ㅋㅋㅋ

nightmr

*.117.65.22

ㅋㅋ 능력있는 남자는 능력있는 여자 좋아해요. 없는 여자 싫어해요 요즘 남자들은 약아서

형아돈좀

*.227.162.33

친형님이 대학병원에서 5년..개인병원 3년 하시고 지금은 강남에서 손꼽히는 병원 개원한 원장이십니다.

얼마전에 결혼하셨구요..

제 형님이라 이런말 드리긴 뭐하지만..아무리 예뻐도 능력없는 여자들 쳐다도 안봅니다..

형님 동기분들도 마찬가지구요..

이런분들중 늦게 결혼 (30대 중후반) 하는 분들이 대다수 인데...과연 주의에 결혼하고픈 여자들이 넘쳐나서 그런걸까요?

아닙니다..주위에 얼굴,몸매만 능력있고 머리는 비어있는 여자만 넘쳐납니다.

생각이 멋있고 미래가 확실한 사람 찾다가 늦게 가더군요..

드라마 그만 보세요..신데랄라니 백설공주니...0.0001% 일뿐입니다.

애니랭쓰

*.139.164.249

윗분 내용읽고 아이디 보니 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형아한테 돈 달라고 할만 하시네요 ㅋㅋ*

된장간호사

*.5.141.254

아 이런여자들 진짜 열심히 일하는건 좋은데

통장잔고나 아니면 본인 능력 및 집안이 어떤지 정말궁금해요

현실은 시궁창이면 능력있는 남자나 알아보다니 무슨 결혼이 인생로또인가....

이게 다 드라마때문이야

시크릿가든도그래  현빈이랑 하지원 이렇게되니깐...대한민국여자들이 본인도 그러지않을까 하는거얌

지나가다

*.148.242.22

삼성병원에 근무하는 간호사한테 들은 얘기,

우리병원 널스들은 SKY 아니면 쳐다도 안봐~ -_-

덜렁이

*.169.86.40

간호사들, 주위에 의사 너무 많이 보다 보니 눈이 많이 높아지고..

은행원들, 주위에 돈 많은 사람 많다보니 통장 잔고 몇천쯤은 누구나 있을거라고 생각하죠.

더 길게 바라보세요, 직장 있는 여성들은 지금 당장 살림이랑, 직장일이랑 병행 하다보니, 경제적으로 시간적으로 너무 여유가 없고 그래서 경제력을 최우선으로 치게 되죠.   나 집에서 살림만하고 한비야 처럼 해외배낭 여행 다니는데 외조 해줄 남자...  경제력보다 더 중요한게 많아요.

성실하고 부지런하면 시간만 지나면 어느정도는 충분히 되고.

조금 나이들어 은퇴하면 자상하고, 서로 존중하고 사랑하는 사람이 최고 입니다.

여러사람 이야기를 골고루 들어보구요, 잘 선택 하세요.

끙이

*.128.16.125

저 능력많은데.. 근데 결혼했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 ㅋㅋ 우리나라 어케 돌아가는거야 ㅋㅋ

갑자기[Suddenly]

*.95.55.59

엉망진창

^^

*.41.167.143

네 그럼요 능력있는 남자 만나셔야지요 ^^

나를 나보다 더 사랑할수 있는 사람, 나를 세상에서 더없이 중히 여겨주는 사람,

나를 위해 자신을 희생할 수 있는 사람..

내가  누구보다 .. 어쩌면 내 가족보다 더 의지할수 있는 사람 ,

그런 능력있는 사람을 만나셔야해요.  또한 나도 그사람을 그렇게 사랑할수 있는 능력이 되어야해요

주변의 말에 귀 귀울이지 마세요 ^^...

ㅡㅡ

*.101.44.221

무슨 말이신지...?

불꽃새똥

*.40.223.84

님 근데 그거 아세요? 능력있는 남자는 능력잇고 이쁜여자 좋아함 ㅋㅋ

뭉치 

*.241.147.32

결혼이 비즈니스도 아니고..~ 참..~~

세머

*.234.217.22

주위에 다 된장녀들만 득실득실한듯 ㅋ

카레맛지티

*.137.88.45

간호사..

3교대 근무..

밥은 언제 해주고, 언제 놀아주고, 3일에 한번은 독수공방, 빨간날 잘 못쉼~

결혼상대자로서 좋은 직업군은 아니죠~

어릴적 대학병원 간호사와 연애 시절;; 결국 지쳐서 다른 여자 만나게 되더라는..