[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 !!!!!!!!!!!!

다음주에 아무것도모르는 여자 둘이서 보드타러 가기로 했씁니다!_!

제목에서 말했듯이 전혀보드는타보지못한 엄청난 초보자인데요!!

저번에 자유게시판에 도와달라고올렸다가

정체모를 탑승소리만 엄청나게 듣고

무서워소☞☜ 댓글조차 달지 못한 소심한 사람ㅋㅋ..

그때 물어본 보드복은

처음 타보는거고 앞으로탈지 않탈지도 몰라서 가서 빌리기로했는데요

그래도 고글은 사는게 나을꺼같아서요!!!!!!!!

오클리가 제일 유행안타고 무난하게 쓸수있다고해서 사려고하는데요

초보자가 사용하기 괜찮은 모델 뭐있나요??

가격대는 20만원미만!!!!으로 생각하고있구요!!  추천좀 해주세요*_*

아그리구!!

강습받으려구하는데요,  보드복빌리는데서 강습도 같이 해주나요???

알려주세요 *_*

엮인글 :

아심

*.209.125.18

앞으로 탈지 안탈지 모르는 상황에서 고글만 구매는 조금 생각해보셨음 합니다. 저도 오클리 고글만 사용하는데 무난하게 쓸수 있어서 좋아요 오클리 중에 핑크이리듐 렌즈 선택하심 주야겸용으로 사용가능하니 무난할듯 합니다. 강습은 보통렌탈샾에서 다들 하는데 미리 알아보고 예약상담하시고 방문하시는것이 좋습니다^^ 첫 보딩 후 앞으로 계속 탈수 있는 느낌이 들었음 합니다^^

서수비닝

*.70.65.184

ㅎㅎ 빠른답변 감사합니다!!!!

렌즈 알려주신거 검색해봐야게써요!!ㅎ.ㅎ

계~~속 재미있게 타고싶네요~!

로똥구리

*.142.89.26

제 생각에는 고글비싼거 사지마시고 여기 중고장터서 하나 사세요...

보드복도 없으시고....나중에 보드복 사시면 컨셉변경으로 또 사게 되요

보호대 없으시면 보호대 먼저사세요.

초보일때 보호대없이 타면 넘어져서 아프고 막그래서

보드에대한 정내미가 뚝 떨어져요...

20만원 그돈으로 좋은 보호대부터...

그리고 강습은 같이가요 게시판에 강습요청하시면 헝글 좋은분들이 잘가르쳐드려요

덧,성우다니는 보더분들은 특히 친절하답니다 ^^

서수비닝

*.234.219.30

오*_*
좋은정보감사해요!
그런데보호대는어떤걸어디서사야할지
찾아봐야게써요
보호대생각은전혀못해서ㅋㅋ.....

로똥구리

*.142.89.26

역시나 샾가서 두툼한 보호대 먼저 사세요....저는 제몸을 무척 생각한지라....

보호대,헬멧,상체보호대.....요런거 제일 먼저 샀어요 ㅎㅎ

서수비닝

보호대도종류가많군요!!!
가격대가보통얼마정도할까요?_?

로똥구리

*.142.89.26

새거 7만~13만정도일거에요...이월은 없을것 같고요

샾가서 입어보고 장터서 새거같은 중고를 저렴하게 사셔도 되고요

속에 입는거니까 새거가 좋겠죠 ㅎ

서수비닝

*.226.215.10

자세히답변해줘서감사해요!_!
감사합니다^.^

꿈틀이/이휘

*.138.43.110

20만원 들이시지 마시고

렌탈샵 하나 잡으셔서 다 빌리시는게 나을 듯 합니다.

보호대는 구입하는게 낫지만, 빌려주는 곳도 간혹 있을겁니다.

헬멧은 꼭 빌리시구요.

강습은 렌탈샵에 말하면 해줄거 같긴합니다만.. 받아본적은 없네요.

스키장에서 하는 강습은 별도로 비용을 내셔야 해서요;

서수비닝

헬멧도써야하나요?_?모자면될줄알았어요..............ㅋㅋ
고글은싼걸로알아보고사야겠어요ㅎㅎ
답변감사해요!_!

꿈틀이/이휘

*.138.43.110

헬멧이 간지를 죽여서 다들 잘 안쓰시는데...

그러다 뒷통수 랜딩 한두번 하면 다들 구입하시죠..(저도;;;)

간지는 죽지만 살기위해서는 꼭 헬멧 쓰세요..

주변에 헬멧 안쓰고 뒷통수랜딩해서 단기기억상실증 걸린 사람도 있었어요;

가시는 스키장이 어딘지 모르겠지만, 주변에 좋은 렌탈샵(스키장 내 렌탈 말구요) 하나 잡으세요.

품목 다양한데는 보드부터 헬멧, 고글까지 대여해 주는데 있을지도 모릅니다.

타보시고 재미있다 싶으심 그때 다 지르세요 ㅋ

지르는 재미도 쏠쏠합니다. ㅋ

서수비닝

헬멧당장착용해야겠어요!!!!
자세히알려주셔서감사합니다^.^

우중

*.81.4.136

윗분들 말씀이 다들 구구절절 맞네요 ㅋㅋㅋ

고글은 중고 사시거나 아니면 싼거로 사시는편이

괜히 비싼거 샀다가 잘못 넘어지면 렌즈 기스나고 눈물만흘립니다

서수비닝

여기다물어보길잘한거같아요!!ㅎㅎ
렌즈는싼거알아봐야겠어요ㅎ.ㅎ

우중

*.81.4.136

보호대는 엉덩이 보호대 비싼것도 많고 그런데

아직 초보시라고 하니까 엉덩이 + 무릎 보호대 필수고요, 혹시나 뼈가 약하시다면 손목 보호대도 있으시면 좋을거에요

이정도는 기본으로 구입하시는게 좋을것 같네요. 그렇다고 너무 비싼건 필요없고요

어짜피 보호대도 쓰다보면 쿠션도 죽고 그러기도 하고 초보자셔서 자주 넘어지시게 되면 더 빨리 쿠션이 죽거든요

3~5만원 정도 보호대 추천해드리고 싶어요 (물론 비싸고 좋은거 사셔도 상관은 없습니다)

헬멧은 렌탈하는데서 빌리시는게 좋을거 같고요 (안타게되면 애물단지니깐요)

상체보호대는 아직 필요가 없지 않을까 생각이드네요

즐보딩하세요~

서수비닝

보호대도알아봐야겠어요ㅎㅎ
자세히알려주셔서감사합니다^.^

neverstopj

*.64.26.20

베어스 오신다면 간단한 무료강습 가능합니다 ㅋㅋ

서수비닝

*.70.65.184

ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ