[묻고답하기 이용안내]
그냥 궁금해서 물어 봅니다 ㅎㅎ
헬멧도 쫌 좋은거는 비싸서 못사겠내요ㅜ.ㅜ
엮인글 :

*.225.27.187

자동차 레이서라고 안전벨트 안매진 않습니다만...

안전이 최고죠 ^^

근근이

*.16.72.200

잘타서 안쓴다 못 타서 안쓴다의 개념으로 헬멧을 거론하는건 시작이 잘못된거 같습니다
헬멧은 사람의 신체중 가장 약허고 중요한 부위를 보호해 주는 장수이고 고수든 하수든 만약의 사고에 대비해서 꼭 필요한 장비인것은 확실합니다

로똥구리

*.142.89.26

보호장비가 제일 우선구매라 생각해요 ^^........다른거 구매를 포기해서라도요

Bruno

*.132.85.159

보드 잘타든 못타든 한방에 훅 가는데는 연식없습니다...

안전이 우선이니 구입하시는게 좋죠...

Bruno

*.132.85.159

보드와 관련은 없는 얘기지만 자전거에 관심이 많습니다.

이전이나 최근에 올라오는 사고글보면 헬맷 안썼으면 야채인간될 뻔 했다는 사연이 꽤 많습니다.

저도 킥에서 실수해서 머리로 랜딩했는데 다행이 다른 곳만 다쳤다능...

EcoDrive

*.10.148.73

돈 몇푼에 목숨을 담보로 하기엔 자기 자신의 목숨값은 엄청 비싸죠???

갑자기[Suddenly]

*.95.55.59

무조건 착용해야죠.. 안전을 위한건데..

아.. 나 낙엽밖에 못타지 ㅠㅠ

piglet.

*.130.115.196

전 오히려 멋모르는 초보때 헬맷을 안 썼는데 말이지요

지금은 헬맷은 쓰는 초보,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ㅇㅇ

*.119.25.149

울나라 사람들은 헬멧인식 바이크나 레포츠등을 즐길때 중요성을 모르는 분들이 많죠.....

저는 일본 살면서 느낀거지만.....울집 앞으로 일본 폭주족 애들 자주 출몰하는데..... 일본 폭주족 애들도 다덜 헬멧 쓰더군요...

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

일본 폭주족 애들이 헬멧 쓴다니깐 웃기네요 ㅋㅋ

식물인간~┿_┿

*.97.244.134

잘타실수록 보호장비로 무장하시던데요...

못타는분이 오히려 헬멧같은거 안쓰시더란

bonbon

*.121.213.176

연초에 훅~ 갈뻔했습니다.

슬롭에 누구 바준다고 잠깐 서있었는데.. 초보가 서질못해 직활강으로 내려오는거 순간 점프해서 머리로 떨어졌습니다.

헬멧 안썼으면,, .....

전 가끔 제가 헬맷을 썼나? 확인 하려고 머리를 만질때가 있어요.. 이미 저와 한몸

메이숭

*.149.108.199

파커나 파이퍼는 의무착용이기때문에 꼭 써야합니다(휘팍 제외)

라이딩을 위주로 하시는 고수분들은 안쓰시는 분들도 많더군요....

고수다 아니라를 떠나서

자신의 안전을 생각하면 쓰는게 좋겠죠^^

연어☆

*.109.111.93

제 주변 고수분들은 헷멧 다 쓰시던데요.

그런 모습이 더 보기 좋은거 같아요. 안전에 대한 의식을 한번 더 인식시켜주시는 거 같아서.

윤보드

*.231.212.99

헬멧쓰는게 더 멋잇던데 ;;; ㅎ 일단 더 따듯한거 같아요 ㅋㅋ 귀까지~ㅎ

Brotha_J

*.54.157.180

헬멧을 써야 자신감이 붙더라구요

그라운드건 킥커건 과감히 몸을 더 던질 수 있거든요

가볍게 타고싶은 날엔 라이딩만 하기에 가끔 비니만 쓰기도하지만 나 혼자 잘 피해다닌다고 사고가 안나는 것도 아니에요

즈타

*.140.184.118

ㅇ_ㅇ 헬멧은 실력과는 상관없는거에요!!!! 쓰는게 무조건 좋은겁니다.

날아라김지원

*.88.36.229

저는.... 몇년전 친구랑 베어스 최상급에서 부딛힌다음.. 그후로 꼭 헬멧을씁니다.... 아니다 그때부터썼구나...

아마 헬멧을 안썼으면 죽었을....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

HHH

*.112.223.53

저는 큰머리를 더욱 더 돋보이게하기위해 헬멧을 쓴다는

농담이구요 잘 안쓰고 타는 편이지만 시즌 첫보딩 같을 때는 무조건 착용합니다

오리햏자

*.182.67.68

저는 경력 쌓이면 쌓일수록 헬멧의 중요함을 알아가고 있는 중입니다 ㅠ

8번

*.254.14.68

숀도 써요 ㅋㅋㅋ

한잔빨까?

*.5.221.220

실수로 헬맷 안 챙겨가면 아예 보드를 안 탑니다.

뭉치 

*.241.147.32

잘탄다고.. 사고가 고수를 피해가진 않아요.~

흐미

*.114.22.96

무개념이 헬멧 안씁니다.

☆팅☆

*.131.22.65

실수로 헬맷 안 챙겨가면 아예 보드를 안 탑니다. (2)

雪姸

*.96.172.3

잘타는 사람일수록 더 보호장구에 신경씁니다...

다치면 오랫동안 보드를 못타니까요...

카레맛지티

*.137.88.45

잘 못타는데

비니보다 헬멧이 이뻐서 써요~ ㅋ

제빛

*.188.125.28

제 생각엔 고수일수록 더 헬멧을 써야한다 생각합니다. 이유는 초보는 저속 고수는 고속이라

잘넘어지지 않치만 넘어지면 대박이라는......

Tahn

*.58.134.12

고수는 아니지만 제대로 보드에 대해서 알아갈 마음을 잡았을때 가장 먼저 헬멧을 준비했습니다..

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

이런데서 보면, 헬멧 써야 한다, 꼭 쓴다는 분들이 많은데,

막상 스키장에 가보면, 안쓴사람이 훨 많죠...

마니아..

*.108.144.115

초보땐 헬멧이 있는줄도 모르고 탓었고요,,,턴쫌 된다할땐 익숙하지않고 불편해서 못쓰겟더군요...ㅡ,.ㅡ