[묻고답하기 이용안내]

하루하루 기력이 쇠해져가는 미친스키입니다....--;

다름이 아니라, 이번 시즌 목표가 레귤러 마스터입니다.......

스위치라이딩이 아니고, 아예 반대쪽 스탠스로 타는 거지요.......그르니까, 저는 원래 구피입니다.......만, 그 이전에 쥐뿔도 모르고 타던 시절에는 12/-12 나 15/-15를 놓고 좌삼삼우삼삼 탔더랬습니다. 워낙에 중도지향적 성격인지라....--ㅋ

암튼, 그러다가 저런 앵글이 나한테는 안맞는구나를 느끼면서, [아~ 내가 구피구나]를 깨닫고 한참을 탔었는데, 그래도 전에 레귤러 타면서 익힌 감각이 아까운지라, 이번 시즌부터 좀 본격적으로 연습하고 있습니다.

일단 바인딩세팅도 어느정도 찾아가는 중이고, 롱턴도 그럭저럭 되는거 같은데, 이 단계에서 좀 막히는 것 같습니다.

구피와의 가장 큰 차이점이라면, 골반이 앞으로 안열린다는 느낌?

구피 21/-3 이고, 레귤러는 현재 24~27/0(앞발 +0.5 / 뒷발 -0.5) 정도인데, 각도의 문제가 아닌것 같다는 느낌도 듭니다. 왠지 목도 잘 안돌아가는 것 같고....괜히 불안불안하고....

그리고 미들턴 정도로라도 좀 빠르게 해볼라 치면, 신체 각부위가 비협조적이 되기 시작합니다... 본능적으로 온몸이 거부하는건지....-,.-

그런데 이게 좀 웃긴게, 보드 처음 배울때 익숙하지 않아서 생기는 부자연스러움과는 좀 다른것 같더군요. 뭐랄까요.....비유가 좀 거시기한데, 마치 오른손200 왼손 80치는 사람이, 왼손으로 투가락 빵꾸를 뚫어야하는 상황같다고나 할까요.....--ㅋ

혹시 비슷한 경험 해보신분들 계시면 어드바이스 한 줄 부탁드립니다.(_ _)

엮인글 :

경험자

*.68.242.231

옛날 입문시절 두 번째 출격날 레귤러 턴 성공하고(엣지채인징하면서 넘어지지않고 계속 내려오는 수준)

레귤러 익힌지 얼마 안되 바로 초심슬로프에서 구피 연습했죠.

일단 레귤러 턴이 되니깐 구피는 턴이 쉽게 되더군요.

여러차례 연습하다 중급가서 바로 탔죠.

근데 여기서 신기한점..

이게 모드가 다르다는 겁니다.

구피 모드일 경우와 레귤러 모드일 경우 감각자체가 달라서..

구피로 한참 타다 다시 레귤러로 타려고 하면 한참 헤매인다는거... ㅋㅋ

레귤러로 또 한참 탔다가 다시 구피로 전환시 좀 헤매야된다는거.. ㅎㅎ

(전환시 첫 시즌 시작하는 느낌으로 타게된다는.. 물론 한 번 타고 내려오면 다시 회복되지만..)

지금은 레귤러로 고정해서 잘은 모르겠네요.

물론 계속 반복적으로 전환해서 탄다면 전환이 금방금방 되겠죠. ㅋ

NACHO

*.248.9.234

저도 구피 오래타서 .. ;;

오른손잡이 오른발잡이 인데 ... 레귤러 구피 별 차이 없을줄알았는데 ... 어색하네요

레귤러타다 잘안되면 구피 로 똑같이 해보고 ... 그럼 ... 아 ..결국은 익숙해지지 않아서 일뿐...

레귤러로 한슬롭 다 내려온다 생각하시고 .... 계속 타다보면 익숙해져요...

순규하앍~♡

*.180.112.194

왼손 투가락 빵꾸.ㅋㅋㅋㅋ 적절한 비유이십니다! ㅋㅋㅋㅋ

저도 구피이고, 이번시즌 레귤러 마스터를 목표로 연습중이예요.

레귤러로 턴 하다 보면;

아... 내가 이걸 어찌 배웠지? 라는 의문만 가득합니다;;

카빙은 고사하고 베이직턴 하는 도중에도 신체오작동 일어나요 ㅠ_ㅠ

미친스키

*.176.10.99

순규의 어디가 그렇게 맘에 드셨나요....-,.-?

울트라슈퍼최

*.207.222.130

15/-7놓고 양쪽으로 다 탑니다. 구피로는 상급에선 숏턴이 안되는 수준이고요

레귤러로 탈 땐 상체오픈시키고 타는 편인데 구피로 탈 때는 FM자세로 밖에 안됩니다.

상체를 오픈할라 그래도 허리가 안돌아가요...목도 뻣뻣하고...

관절 유연성이 좌우 대칭이 아닌가 봅니다...

날아라!슈퍼보드

*.88.184.88

ㅋㅋㅋ저만 그런게 아니였군요

레귤러로 타다 구피가 편해서 이젠 구피밖에 못타요

여차해서 레귤러로 타야지 생각하면 얼음...................

정말 큰맘먹고 해야한다니까요 ㅋㅋ

구피매니아

*.234.219.25

저도 마찬가네요 구피로는 하이원 빅토리아 상급에서 잘 내려오는데 레귤러로는 평지에서도 토턴하다가 엉덩이가 뒤로빠져서 무지넘머지고 넘어져서 오른쪽 팔관절 파스붙이고 다니네요이제는 자빠링도 무서워 시도하기 겁나는데 될때까지 자빠링하는수뿐이없겠죠?