[묻고답하기 이용안내]

영상란에 동영상자료실 보니

보드 4년차 인데요... 3시즌 탔습니다...2년차 초보인데요....등등...

근데 1년을 타도 풀상주로 100일을 탓을수도 있고...

10년을 타도 주말 관광보더 일년에 서너번 기껏 30일정도 탓을수도 있구요....

갑자기 궁금해 지네요.

똑같이 100일을 보딩 했다고 했을때...물론 같은 사람이 같은 열정을 가지고...매일 정량의 시간을...

1번    20일씩 5년탄 사람이 실력이 좋을까요?

2번     50일씩 2년탄 사람이 실력이 좋을까요?

1번의 경우는 비시즌동안 잠재의식속의 이미지 트레이닝 또는 연차에 따른 자신감, 마일리지? 연륜?

이런 장점이 있을듯 하구요...

2번의 경우는 새시즌 적응시기가 필요 없을듯 하고 거의 매일 반복에 의해 더욱 단력이 잘되어 있을듯 한데요..

어떨까요?

엮인글 :

간지보더

*.207.94.77

개인마다 다릅니다. 신체적인능력이 같다고 생각햇을시에는 2번이 유리할것같아요
하지만 1번이나 2번이나 둘다 별차이는
없을거같군요....저정도타면 왠만큼 다 고수에요

호암

*.234.222.44

그럴까요?
제생각은 연차가 아닐까했는데...

Zety

*.165.73.254

20일이란 시간이 길면 길고 짧으면 짧은 시간이긴 한데

첫해 그 정도면 너비스턴 해볼까 하다 끝날거고

다음해에 너비스 진입해서 몇번 하면 끝날거고

그 다음해에도 계~~~속 너비스 하다말다 끝날거 같네요.

몇 년 정도 지나면 몸이 이전에 한 것들은 기억을 빨리빨리 할테니 금방 카빙까지도 하시겠죠.

그나마 50일은 빠지지 않고 매일 출격했다는 전제하에 20일씩 자주가신분보다 나아는 보이겠지만

숙련도가 낮을테니 고만고만하지 않을까 생각해 봅니다.

보노보더

*.138.183.90

눈에 보이지 않게 시간이 쌓아주는 그 무언가도 있다고 생각하고 지내는 중입니다. 즉, 내공이지요.

보드 역시 계단식으로 늘어가는 것 같아서.

ㅇㅎㅎ

*.201.56.67

저랑 칭구가 위에ㅡ비슷한 상황인데요..
제가 년차는오래됐지만 중간에 쉰적이많쿠여
칭구는 2년째 빡씨게타고있습니다..

이경우 저는 경험치나 이전이 것들이 몸에배어있는데
칭구는 빡씨게해도 보드콘트롤은좋치만 다듬어지지 않은걸 느낍니다..

울트라슈퍼최

*.207.222.130

2번이요.

나름 10년차인데

04년 후론 관광보더로 전향~연간 5회정도

실력이 늘기는 커녕 퇴보하고 있습니다.

한시즌 풀상주하는게 10년 관광보딩보다 훨 내공 쌓입니다.

니에베(nieve)

*.226.205.17

직딩이라 어쩔 수 없이 1번인데요
2번이 상대적으로 나을 것 같습니다.
주말3년해도 상주1년보다 못타는게 보통이거든요.

sinclair

*.112.127.33

2번이 절대적이죠. 보딩실력은 금방 늡니다.

물론 경험치도 중요하지만.. 초반에는 그만큼 마니타고 오래타는게 더 빨리 늘듯...

그만큼 열정도 플러스 되겟져..

식물인간~┿_┿

*.113.163.151

2번요

요엘

*.150.46.21

운동신경 신체구조 개인차 아닐까요? 1번 2번도 아닌,,,