[헝그리보더닷컴 이용안내]

물론 잃어버린 잘못을 일차적으로 저한테 있습니다

친구 한명과 갔는데 휘팍렌탈하는곳 의자앞에 제 렌탈데크를 꽂아놓고 그앞에 앉아서 휴대폰 하고있었습니다

저는 다쳐가지고 쉬고있고 친구 한시간정도 더 타고 집에 갈려고 했고요

저는 그 바로앞 의자에서 한번도 안일어나고 계속 있었는데

그쪽에 외국인이나 중국인단체?가 많이 들락날락해서 그런지 제가 꽂아논 곳에 손길이 많았기도 했고요

여튼 친구가 오고 친구랑 같이 렌탈샵에 전화를 해서 장비를 정상적으로 반납했습니다 그리고 저희는 셔틀타러가고

그쪽은 샵으로 가고요

저희는 셔틀에 타있고  한 30~40분 후쯤에 연락이 오더군요

데크가 바꼈다고요

분명 그 주차장쪽에서 데크 반납할때는 아무일 없다가요

물론 렌탈샵에서 없는말 지어내진 않을태고

아마 제 생각에 그 임시로 꽂아논 곳에서 누가 비슷한 데크를 가져가고 저역시 아무 생각없이 그 데크를 반납한것같습니다

그래서 그에 맞는 배상을 할려고하는데

소비자가가 80만원이라면서 80만원을 달라던가 똑같은 장비를 구해오라고 하네요

현실적으로 연식도 연식이고 자세한 정보없이 똑같은 장비를 구하긴 어렵고

뻔히 렌탈데크 가격 아는데 소비자가가 80만원이니까 자기네쪽이 양보해서 50만원을 내라고 하네요

장비를 구해오라는데

f2 데크랑

버즈런 빅터 바인딩 딸랑 알려주고 똑같은 장비를 구해오라네요

f2 데크 검색해도 알파인밖에 안나오고

현실적으로 똑같은 장비 구하기 힘들잖습니까

근데 뻔히 렌탈샵 장비 아는데.. 그것도 꽤나 연식있는 장비들이였는데 50만원을 요구하다니요

우선 시간을 좀 달라고했는데 답답합니다

엮인글 :

시가있는풍경

*.26.110.46

어딘지 알려주세요
부담되면 쪽지로 살포시.

레틴

*.5.37.111

----------------- 샾 명 말고 주인의 인상착의를 공개하세요. 샾 팔아치우고 딴데로 갈아타면 그만이니까요 ---------------------

인상착의, 특히 체격, 안경, 요런거 공개하시면 딴데서 샾 내도 장사 못하겠네요.

어제도

*.232.212.164

여러분......이문제는

대여라는 관점에서 생각해 봐야 합니다.

대여는 신뢰이자 약속입니다.

완벽한 대여는 내가 받았던 있는그대로 다시 되돌려 주는것입니다.

이것이 성립되기 때문에 대여가 성립되는것입니다.

자기물건보다 대여물건은 두세배 신경쓰고 책임감을 가져야 한다는것입니다.

일단 사장이 좋고 나쁘고의 문제가 아닙니다.

과연 자신이 그약속에 대해 책임감을 가지느냐 않가지느냐의 문제입니다.

자신이 볼때는 그저 대여한 쓰레기 허접물건일지 모르지만  그당사자에겐 소중한 물건일거라는걸

간과해서는 않됩니다.

예를 들면 자신의 소중간 물건을 그때당시 10만원이었지만 그것을 빌려주어 분실했을때  그사람은

10만원만 변상해주면 모든것이 끝나는것인가요?

사장의 잘못을 따지더라도 내가 일단 약속을 지키고 나서 책임을 다하고 나서 따져야 합니다.

지금 여기 쓰레기 댓글로 자신의 책임회피를 정당화 하려는 행위일뿐입니다.

지금 이약속을 지키지 못한다면,

님은 또 남의 빌린 물건을 소중하게 여기지 않거나,  또 분실할수 있습니다.

스스로의 신뢰와 약속을 지키고 싶다면 가혹하리만치 댓가를 지불하십시요.

그게 나중에 더큰 화를 모면하는 길이라고 생각합니다.

『뽁뽁이』

*.144.32.138

'쓰레기 댓글'이라...

뭐 눈에는 뭐 만 보인다던데?! ^^

스릴러

*.89.142.107

사장의 양심에 대해서도 멋쩍게 한번 써주세요

짬뽕나

*.141.12.153

당신 샾사장이지

ㅋㅋ

*.201.86.246

내사볼땐 이 댓글이 쓰레기같은 댓글인데
샵사장이 쓴건가?

소중한 물건이라 ㅋㅋㅋ
100세트에 1500 뭐 이런식으로 렌탈장비가 돈다는건 알고있는데
또한 그런장비는 쓰레기처럼 관리하고 해가가면 갈수록 더 망가지는게 당연한 이치거늘

뭐? 소중한장비?? 영업용 렌탈데크가 소중하다??

게다가 반납시에는 아무말안했으면서 사람을 봉으로 아는지
이놈 렌탈이나 저놈 렌탈이나 비슷할텐데
렌탈샵 식별 스티커같은거 안붙이나??
서로 바뀐샵에서 서로 연락해서 장비 서로 바꿀거같은데 ㅋㅋ

아마 렌탈샵에선 바뀐지도 모르고 있다가 바뀐샵에서 연락오니 돈 뽑아먹을생각에 저런 유치한 짓거리를 하는듯

까칠보더맨

*.39.229.98

쓰레기 댓글 이라면? 어제도님은 한글부터 좀 배우고 쓰레기 댓글다세여 윗글에서 보상해줄 생각을 하며 헝글분들한테 자문구하는거 안보이나요? 나뿐 사람 같으면 이런글 올리지도 안을거 같은데 님의 댓글에 어떤분이 동참을 해줄찌 참으로 걱정 입니다 고지식의 진리를 헝글에서 찿으시려나?  안그래여 샾사장님???????????????????????????????????????????/

최강남쟈

*.159.199.61

교양있는 척 하려면

먼저 '않'과 '안'이 어떠할때 쓰이는지 알아 좀 보세요....

않됩니다.

않가지느냐

무조건 '않'이라고 쓰면 다인가요?

내일도

*.226.206.20

신봉선이 부릅니다
머라처씨부리쌋노
ㅡ.ㅡ

ㅋㅋ

*.206.15.172

사장님 정직함을 이용해서 그렇게 성인군자처럼 쓰시면 안되요~~~

아도라현

*.34.125.160

또 나오셨군요 지난번 시즌방비매너사건의 그 아줌씨... 매번 느끼는거지만.. 심심할 때 수능국어문제집이라도 좀 푸시길...

우후스

*.242.171.22

도대체 설득력이라고는 전혀없고, 결론에 접근하는 방법도 개판이고, 중학생도 이것보단 글 잘쓰겠다.. 아놔

사이드

*.138.137.219

아고 내 댓글도 쓰레기 댓글이 됐구만..ㅜ.ㅜ

-_-;;

*.49.194.197

부주의로 인해 렌탈데크를 분실한 점이 잘못이긴 하지만

이 글에서 중요한건 그게 아니고

반납시 아무말 없다가 한참 지난 뒤에

터무니 없는 가격으로 배상을 요구하는 사장의 어이없는 태도가 문제인데요

vector

*.15.54.142

이미 반납 했으니 데크가 바뀌었다는 증거를 대라고 하시구요.

댓글에 보니 장비가격 나와있던데 분하시더라도 감가상각한 금액 절충해서 변상하고

님께서 이미 반납한 데크는 돌려달라고 요구하세요.

그러면 님께서 변상한 금액으로 렌탈데크를 장만하게 되는거죠.

놀면뭐해

*.158.72.36

대여할때 물건과 반납할때 물건이 다르다는 증거 없으므로 무효 입니다....솔직히 사장말을 어찌 믿나요....착각할수도 있자나요......따질려면 반납할때 따졌어야 ~~~~

숑나간다

*.236.138.212

이미 다른 물건이라도 반납을 완료했고 그 샾에서도 처음에 인정 했으니 다른 물건 구해서 줄 필요없어보이네요

반납은 받아놓고 나중에 아니라니..이 무슨 어이없는 행태가..

오두막유져

*.201.124.136

50주고 샾이름 공개하고 끝내세요.(쪽찌로 뿌리세요)

그러면 그샾은 이번 시즌은 장사 다했습니다.

보노보더

*.253.91.95

완전 조카신발쉐리~ 샵이네요. 황당~~

까뤼

*.12.213.68

상대할 가치도 없네요.

반납시에 문제없었다가 나중에 바뀌었단 얘긴 얼토당토 않는 얘기네요

고소하려면 하시라고 하세요.

혼자 발품팔다가 끝날테니

빵쎄에

*.214.16.69

이런샵은 공개해야 된다고 생각합니다...꼭!!...뭐뭐휑 이런식으로라도...

좋은놈입니다

*.112.130.152

생까세요. 민사 소송넣으라고 하세요.

*.234.222.25

또 전화오면 20만원 이상은 못 준다하시고요. 20만원 받던지말던지 맘대로 하라고 하세요. 글구 반납한 데크 달라고 하시고요.

소송걸려면 걸라고 하세요 진짜 소송들어오면 법원에 20만원 공탁금으로 걸어요.

그리고 다른샵은 분실시 얼마 청구하는지 님이 렌탈하실때마다 물어보고 문서화해서 가지고 있으세요 그게 많으면 많을수록 좋겠죠

연어☆

*.109.109.189

참 어이없네요...

내가 그 입장이었으면 아마 내 성격에 욱해서 분노폭발  샵 뒤집어 엎었을 듯~

샵의 요구대로 해주지 마세요. 절대 ㅡ

스릴러

*.89.142.107

글쓴이분의 여린맘을 전화로도 모잘라... 댓글로도 희롱 하는거 같은데...

샵 실명 쪽지로 좀 부탁드리겠습니다. 공개 하지 않을테니 꼭 좀 부탁드립니다 ~~

글쓴이...

*.175.253.23

감사합니다

쪽지는 나중에 다 해결하고 나면 보내드리겠습니다

정말 모두 감사합니다

푸마

*.223.252.10

저두 상호좀 쪽지좀 주세요

공개안할께요

저런쓰레기 마인드로 먹고는 사는가 보네요

님이 아직 어려서 얕잡아보구 그런거 같네요

저같으면 쌩까구 법대로하라 그래요

글구 보상을 만약했다면 님이 반납했던 데크는 쓰레기 데크 돌려줄겁니다

똑같이하세요

데크 버튼 베이퍼였고 바인딩은 칼리버였다고 우기세요

실크로더

*.252.203.34

렌탈데크, 원가따지고 감가상각 따지면 고작해야 20만원도 안할텐데... 너무하는구만

까칠한 호야!

*.241.147.32

법적 대응법이 없을 듯 합니다.

걍 배 째고 있으세요~

채소

*.37.60.219

이런 말도안되는..;;;;

저도 샵이름 쪽지좀..

고소용

*.131.66.233

고소용!!

꽃뱀보더

*.209.219.69

사건 파장이 일어서 덧글 읽다가.. vector님 덧글 보고. 천잰데?!

한잔빨까?

*.5.222.109

데크 렌탈 할때 신분증 맡겼을꺼고~

데크 반납 할때 신분증 돌려 받았을껀데...

그럼 계약 상황은 끝입니다.

주고 받을때 문제가 있는지를 따지는게 당연한거고~

반대로 생각하면 렌탈 하는 사람은 렌탈 할때 그 장비의 상태를 확인해야 할 의무가 있고요.

여튼 렌탈샵은 반납하고 집에 가는 사람한테 전화해서 어쩌고 저쩌고 할 권리 자체가 사라진거죠.

렌탈 했다는것 자체를 증명하라고 하세요~ 할 말 없을껄요~