[묻고답하기 이용안내]

이번에 장비를 사게되면서

각각 구입을 하였는데...

생각보다 조립하는게 어렵네요.

@,.@ 돌아버리겠습니다.

일단 질문 1 말라뮤트 부츠가 길이는 맞는데 약간 타이트하게 잡아주는 편입니다.

늘어나나요? 아프지않고 뭔가 제 발을 꽉잡아주는느낌이랄까... 불편하지는 않지만 오래신으면 어떤지...

질문 2 릴레이프로 바인딩에 말라뮤트 부츠가 좀 꽉 끼이게 들어가나요? 그리고 발목 빨래판이 원래 이렇게 짧은가...

정품홀로그램은 있습니다 ㅎㅎ

질문 3 일반적인 161센치 보드에 레귤러 타입 15도 0도하려는데 보통 일반적스탠스로 디스크 간격은 어떻게 하나요~

아 질문들 투성입니다. 설명좀... ㅠ ㅠ 이번 주말에 타러가야 하는데...

제꺼도 조립해야하고 친구꺼도 조립해야합니다...또 친구넘꺼는 한술더떠서 구피 ㅜㅡ 왼손잡이 ㄷㄷ;;

미치겠습니다 ㅜㅡ 도움 좀 주세요~

엮인글 :

아노리우스

*.205.165.127

신으면 신을 수록  이너부츠 늘어납니다.

릴레이는.. 트릭할때 좋긴한데..

칼리버 + 말라 = 라이딩

릴레이 + 플렛지 = 트릭

쌀로몽

*.240.2.232

둘다를 노리고 중간으로 간건데... 제가 무게가 좀 나가서 하드한 부츠를 샀거든요... 그래서 밸런스 맞춰볼라고 릴레이를... 잘못 조합한건가요? ㄷㄷ;; 친구넘은 세비지에 패트리어트 사라했는데... 데크는 산체..스 구욤...

곰마을거북이

*.164.126.67

같은 신발이네요 ....늘어나여 ....샵에서 처음 신었을때는 발 폭이 엄청 꼇는데 이제 널널하네요 ...줄도 풀리고 ...

쌀로몽

*.240.2.232

줄은 잘 풀리게 생겼더라구요 ㅡ ㅡ 살로몬이 좋다고 해서 왔는데 흠...

줄은 왜 이렇게 만들었을까요? 아님 안풀리게 잘메는 방법이 있나...

저도 궁금합니다.

OolOBBA

*.49.52.244

릴레이 라이딩에도 괜찮습니다.^^ 제가 1시즌 사용해봤는데. 아주 발이 편하고 좋더군요.

릴레이시스템으로 라이딩용바인딩도 출시될정도로 라이딩에도 괜찮은 바인딩입니다.^^ 약간의 편견이 있을뿐이죠.

그리고 부츠는 신으면 조금씩 늘어나서 나중엔 편해집니다. 원래 저온열성형이라서 신으시면서 발이 편해져요.

161데크인걸 보니 키가 180은 넘으실꺼 같은데요. 만약 그렇다면 저랑 비슷하신데. 저같은경우는 가운데에서 사이드로

한칸씩 벌려서 바인딩장착하구요. 오른발도 약간 덕으로 -3~-9정도 돌리셔도 편하실꺼에요. 0은 생각보다 불편해요;;(완전 개인적인견해)

줄은 

http://www.hungryboarder.com/Colum/4596124 이방법 이용하시면 진짜 안풀려요~^^

쌀로몽

*.240.2.232

자세한 답변 감사합니다 뭐 점점 맞아가겠죠 그러리라 믿습니다. 161데크이지만 라이딩8 트릭2를 생각하고 산 오피셜 데크구요 키는 179센치에 좀 퉁퉁한편이라 ㅡ ㅡ;; 그리고 오피셜은 가운데랄께 없이 2X6이라 흠... 저는 가운데서 약간 안쪽의 홀을 이용해야겠네요 콤파스가 좀 짧으니... 전에는 157센치 데크를 썼는데 밀리는 느낌도 있고 그래서 힘은 좋으니 안정적인 조금 긴걸 타자! 라는 심산으로 161로 바꾸었구요 뭐 너무 길면 159로 바꾸죠 뭐 근데 157은 안맞는거 같아요. 오른발은 -3으로 해봐야겠습니다~ 좋은 답변 감사합니다 스탠스에 대해 다른견해도 들어보고싶은... ㅜㅡ179... 짧은 콤파스 ㅜㅡ

Paul

*.181.76.66

밸런스를 생각하면. 칼리버를 써야죠. 부츠 딱딱한데 바인딩이 부드러워서 이것도 저것도 아닌게 되버린거 같네요. 한시즌 릴레이
써보셨다는 분은 릴레이랑 칼리버랑 다 써보고 라이딩에 좋다고 하시는건지 모르겠네요. 저는 릴레이 치프 칼리버 순으로 써오고 있는데. 라이딩에 릴레이랑 치프 별로입니다. 반응성이 확실히 늦어요. 말라뮤트 계통의 살로몬 부츠는 부츠가 빵빵한 편이라 잘 안맞는 걸수도 있습니다. 일단 라쳇 걸리기만 하면 그냥 쓰세요. 늘어나긴합니다.

쌀로몽

*.240.2.232

칼같은 답변 감사합니다 아직 실력이 라이딩이라 할 만한 실력도 못되기에... 발이 편하게 배우면서 라이딩할 목적으로 구입한 바인딩입니다. 음... 실력이 늘어서 상급에서 자유자재로 라이딩 할 수준이라면 꼭 칼리버로 가봐야 할꺼같네요 답변 감사드립니다~

OolOBBA

*.49.52.244

릴레이 쓰고 난 후에 칼리버 쓰고 있습니다.^^

100%라이딩만 해야지 한 후에 선택한건데요. 솔직히 반응성 이런거까지 따질정도로 제가 잘타지 못해서 그런진 모르겠지만.

타면서 라이딩에 이건 별로네 할정도로 릴레이바인딩이 나쁘진 않았습니다. 솔직히 칼리버 쓰고 있지만 반응성 이런건 잘모르겠습니다. 그냥 좋다고 하니 만족하고 있는거 같아요.

지금 사용하는게 말라에 칼리버입니다;;; 말라에 릴레이썼는데. 전 뭐 발란스 안맞는다. 뭐 이런건 없더라구요.^^