[묻고답하기 이용안내]

보드타는건 좋아하는데 매년 2~3번 정도 밖에 안가니

연차에 비해 초보적인 실력으로 타는 사람인데요

독학으로 타고 그러다 보니 턴할때 뒷발차기가 그만 버릇이 되버렸네요 ㅜㅜ

고칠려고 노력하는데 잘 안됩니다

뒷발차기 고칠려면 몰 중점적으로 연습해야할까요 ㅜㅜ

초보이니 어려운 용어? 나 전문용어 말고 정말 쉬운말로 설명해주세요 ㅜㅜ

엮인글 :

*.101.9.219

다른 댓글들 보면~ 비기너턴부터 찬찬히~ 다시 연습하라고 하시던데~

개인적으로 스텐스(양발간격) 좁히니깐~ 뒷발차고 싶어도 차기 힘들더라구요~=_=;;;;

시궁창보더

*.234.169.60

제일 중요한건 낮은 슬로프로의 이동입니다 그리고 두번째는 깡이죠 세번째는 롱턴입니다 원을 크게 그리면서 타시면 당연히 직활강의 시긴이 길어집니다 따라서 그속도를 이길 깡과 속도가 많이 나지않는 낮은 슬롭이 필요한거죠 뒷발로는 절대 롱턴라인 못만듭니다 그전에 속도가 다 죽어서 턴해야만 하게 되죠

라르

*.234.33.66

롱턴 라인이면 슬로프를 다 쓰면서 턴 하는 시간이 길어지게 S를 그리는 건가요?

시궁창보더

*.234.169.60

네 대신 제트자로 내려오시면 안되고 반드시 한턴에선 반달에 가까운 턴을 보여줘야합니다 엣징, 프레스분배의 감을 익힐수 있고 이를 위해 로테이션 업다운등의 필요성을 느낄수 잇습니다

슈고님

*.216.245.170

아직 숏턴을 할단계가 아닌데 턴반경을 작게하니.. 뒷발이가지요... 길게 턴하세요 ㅎㅎ

날아라거부기

*.98.130.86

대부분 턴반경에 짧아서 뒷발을 많이 치시는것 같습니다. 턴을 완성시키지 못하고 급하게 뒷발로 엣지를 가하십니다.

윗분들 말씀데로 우선 턴을 크게 천천히 하시고, 시야와 상체로테이션을 충분히 연습하시면 될듯합니다. 

날고싶은 초보보더

*.33.169.142

제가 초보라 잘 이해못하는 단어도 있어서 내용을 잘 이해했는지 몰겠지만 제가 이해하기엔 일단 턴할때 바로 턴하지 말고 길게 턴을 하라는 말씀들이신거 같네요.. 토욜날 스키장 가는데 연습해봐야 겠어요 ㅜㅜ 감사합니다 ㅜㅜ

환자

*.111.184.10

1. BBP 자세를 좀 더 몸에 익힌다 (무게중심을 좀 더 낮추라는 얘기입니다. 엉덩이 뒤로 뺴지는 마시구요)

2. 턴을 연속으로 하지말고, 한턴씩 한턴씩 끊어가면서 연습한다.

3. 양 팔 가볍게 벌려주고, 하체가 아닌 어깨와 시선에 온 신경을 집중해서 확실히 넘겨준다.

(힐턴시 골반에 비해 뒤쪽 방향으로, 토턴시 골반에 비해 앞쪽 방향으로 넘겨준다.)

4. 속도를 겁내지 말고 턴을 길게 가져간다. (사활강을 길게 하라는 것이 아니라 직활강 상태를 길게 하세요.)

아도라현

*.34.125.160

개인적인 경험상.. 자주 보딩을 하면서 속도에 대한 겁을 상실하는 것외에는 답이 없더군요

Eric♬

*.170.39.28

헝글에 박정환님 동영상 꼭 한번 보세요. 큰 도움 될 겁니다.

사이드

*.138.137.219

답은 롱턴연습..^^

채소

*.37.60.219

윗분들 말씀에 다 공감합니다..ㅎㅎ 타다보면 실력늘고 겁상실하고 자연히 뒷발을 안차게 되는데

뭐...뒷발에있는 바인딩을 좀 풀고 타보세요...ㅎㅎ 헐거우니 힘이 안들어가서 자연스레 고쳐질겁니다.ㅋ