[헝그리보더닷컴 이용안내]

아버지께 말씀 드렸습니다

그러니까

왜 이런거 말 안하고 끙끙앓고 있냐고 이런건 빨리빨리 왜 말 안하냐고 그러시네요

그리고 자초지정 다 설명드리니까

데크 반납할땐 아무말도 없다가 이제와서 왜 개소리하냐고

절대로 데크바뀐거 인정도 하지말고 그쪽에 전화해서 고소 할태면 하라고 하고

합의 그딴거 보지도 말라고 하시네요 돈줄 필요 전혀 없다고

경찰서가서 있는거 다 말하고 제 친구가 받은 협박이랑 친구친구들에게 간 문자들도 다 보여주고 오라고 하네요

아버지가 이런것도 성인되서 좋은 경험이라면서

일단 너가 할수 있는데 까지 해보라고 격려 해주시네요

그거 전화 받고 울었습니다

전 괜히 아버지께 신경 쓰게 해드리기 싫고 어머니께 신경쓰게 해드리기 싫어서 말 못한거였는데

제가 너무 멍청하고 나약했습니다

그쪽 렌탈샵에서 법얘기하고 고소얘기하면 쫄아서 말한마디 못했던 제가 한심하네요

이제 친구 만나서

렌탈샵 사장한테 시원하게 한마디 하고

경찰서 갈겁니다

나중에 또 다시 글 올리겠습니다 

엮인글 :

madbird

*.205.246.131

화이팅 입니다....

치명적인미소

*.104.36.47

화이팅입니닷!!

어제도

*.232.212.164

경찰서는 지금  그쪽 샆에서 가야 되는데, 결찰서를 이분이 가다니요?

거긴 지금 제물건을 달라는건데, 현재 이쪽에서는 못주겠다고 경찰서 가는게 말이 됩니까?

윗글 보면 아버지가 그런건 보상해줄필요 없다, 경찰서 가라고 하시는데, 이러면 안되는것 같은데요.

아마도 아버지한테 현재 여기 댓글달린쪽으로만 말씀하신것 같아서 그런판단을 하신것 같은데...

남에 물건을 손상하거나 잊어버렸는데, 아무런 책임이 없다고 아들한테 말씀을 하시다니요..

여기 사이트 댓글 문제가많은것 같습니다.

현재 이건은 분실인지 절도인지 모든걸 알수없는 상태라는걸 아셔야 합니다.

분명 샆에서는 테크 바꿔치기하는 고객도 많다는점을 아셔야 합니다.

님이 진짜로 잃어버렸는지, 님이 일부러 교체했는지도 알수 없는 상태에서 시작된다는 점입니다.

현재 샆에서는 이미 손해를 보고 있지만, 또 경찰서를 간다해도 손해볼게 없습니다.

일단 바뀐 데크는 샆에 의미가 없습니다. 

그리고 그 바뀐 데크도 일종의 법적으로 절도에 해당할수 있습니다.

그 바뀐데크는 님것이 아니니니까요.  님건 분실한것이고, 님은 또 다른걸 가져온것이니까요.

50만원이하로 합의를 보고, 그 바뀌데크를 쓰거나 팔아서 손해를 보전할 생각이 아니라,

아예 잘못이 없다고 하고 경찰서를 갈일은 아닌것 같은데요.

경찰서 가서 오히려 가해자가 되거나 독박쓰는경우도 많습니다.

더군다나 여기 게시판에 글쓴걸 그샾이 알고, 또 경찰까지 신고했다면,

그샾에서도 감정이 더 커지고, 더 만만에 준비를 할것 같습니다.

남의 불행을 마치 장난치듯 댓글달고 구경하는 사람들이 많이있는데요.

아무보상도 해주지 마라는 이글을 그샾에서 캡쳐했다면 오히려 곤란할수 있습니다.

징허네

*.226.211.30

당신일줄알았소 ㅋㅋ

박규현

*.182.19.142

나 왠만하면 댓글안다는 사람인데...

어디서 줏어 들은 말은 있는 것 같은데

징징대지말고, 내가 빌려간 데크가 어떤건지에 대한 기록과 내가 반납한 데크가 어떤건지에 대한 기록을 요구하겠습니다.

그리고 한 마디더 '수작 부리지 말고 씻고 자라'

안그래요 샵 사장님?

어제도

현재 데크가 누군가하고 뒤바뀌었다는것도 현재로써는 알수가 없는상태입니다.

즉 다른사람이  그사람걸 놓고, 내껄 가져가고,    자신은 그걸 가졌다     가   아니라...

애초부터 데크가 거기 없던 사람이 그데크를 가져가고,    님이 가져간 그데크는 누군가 찾고 있을수도 있다는 말입니다.

샾에서는 좋은데크가져가고 나쁜데크를 반납했다  등등

아주 여러가지로 해석될수 있는 사안입니다.

현재 최악의 상황은    샾 데크도 절도,     반납한 데크도 다른 사람 물건을 가져가 반납한 절도로 몰릴수 있는 상황이고,

이건 현재  기정사실이라는 겁니다.

부디 최악의 상황까지는 않갔으면 하네요..

뭐....이미 경찰서까지 가셨다니, 좋게 풀리든, 나쁘게 풀리든  인생경험은 되실 겁니다.

Bito

*.233.209.91

이분 글....참....오묘하네요.

모든 사람이 예스라고 말할때 노 라고 말하는 건 좋은 의미로 광고했던 건데..

그걸 보고 인생의 가이드 라인으로 결정하신 듯....반대 의견이나 다른 시각도 좋지만 아닌건 아닙니다.

고객을 호구 X밥으로 아시는 분은 쓴맛을 봐야해요..

어제도

고객을 호구로 아는 샾도 쓴맛을 봐야 하지만

샾을 호구로 아는 고객도 쓴맛을 봐야 합니다.

무조건 고객이 피해자이고, 샾이 가해자 라는 이런식의 집단행동은 보기좋지않습니다.

모든 사람은 샾이자 고객입니다.

늘 고객인 사람 없습니다.

이중성을 버리고, 인간과 인간의 관계로 봐야합니다.

앞으로삼육공

*.106.214.92

참 창의적이십니다.

글의 요지는....

반납까지 다 정상적으로 마친 이후에 벌어진 거라는 겁니다.

반납도중에 알게되어 발생된 일이면 누가 뭐라합니까..

걍 잘 합의 보시라 하겟죠..

상식적으로 .....

렌탈하고 반납 오케이하고. 나왔는데.

나중에 문제있다 물어내라..

어제도님의 상식으로는 이해가 갑니까?

어제도

창의적이요? ㅋㅋ 제가 창의적으로 쓴건가요?

님의 상식적이라는 상식  정말 상식입니까?

현재 반납 문제가 아닙니다. 완상복귀가 되냐 안되냐 문제죠...

오케이만 하면 모든게 모면이 되고, 끝나는 일인가요?

님도 인정하시지만, 그 오케이가 잘못된 오케이인건 아시죠?

잘못된걸 다시 잡자는데, 어떻게 상식을 가져야 한다는겁니까?

님 중고거래 할때 받을때는 잘못봐서 오케이했는데, 막상 집에서 보니

짝퉁에 뭐에 덤탱이에 속았다 라고하면  그냥 끝나세요?

더군다나 렌탈업을 하는사람인데...

이사람 저사람  막쓰고, 별에별 사람 다있는데...

여긴 완전 무법천지군요..

어떻게 이런게 상식이라고 버젓이 말할수 있는건지..

너무 이기주의적 발상이네요..

스릴러

*.183.98.44

어제도님은 우리 무법자들에게 렌탈해주기 싫으시겠네요? 저희도 당신 샾에서 렌탈하기 싫으니... 상호명이나 좀 알려주세요 더이상 서로 불쾌해지는 일 없도록 합시다 ^^

K.E.S

*.44.21.238

샵에서 좀 과하게 금액을 부른것 같기도 한데요...

그런데.님이 다른데크를 가져다 주신것은 일종의 절도 입니다.

이거 하나는 분명히 아셔야 할것 같네요..

서로 좋게 조용히 해결하는게 제일 좋은 방법입니다.......

크르르

*.149.175.162

그런건 보통 절도가 아니라 '실수'라고 하지 않나요? 행위에 고의적 의도가 없는데...일종의 절도? 웃기네요 정말 ^^

어제도

법이 웃기죠....해석하기 나름입니다.

빌려간거랑 훔쳐간거랑 뭐가 다를까요?......

훔쳐가서 돌려주면.......

그냥 표현이 다를뿐입니다.

그러니까 우리는 이런표현속에 누구는 약자가 되고, 누구는 악인이 되고, 누구는 범죄자가 됩니다.

이법을 가지고 장난치는데, 검사, 판사, 변호사 집단이죠...

이사람들은 먹이감을 놀립니다. 악인을 노리는게 아니고, 시비를 걸사람이 필요한 사람들이죠.

아카신

*.78.108.142

일단 다른데크를 가져다 줫다는거 자체가 샵의 일방적인 "주장" 인거는 아시죠?
반납할때 확인이 안된 이상 법적 효력이 전혀 없습니다

막말로 그냥 멀쩡히 데크 돌려받고도 나중에 연락해서 물건이 바꼇다고 했을 수도 있는 상황이라는겁니다 (그럴것 같지는 않지만)

어제도

일방적 주장인지 모르겠지만,  샆에서는 주로 같은모델이나 같은계열의 모델을 사용하니까 나중에 구입영수증이나

재고장을 보면 답이 나오겠죠.

지금 자꾸 반납할때 확인안해서 문제가 없다고 하시는데, 설사 법적으로 그게 명시되어 문제가 없다 하더라도,

그 잘못자체가 무마되는건 아닙니다.

님 말씀대로 물건받고 바뀌었다고 할사항도 고려되야할 상황이고,   데크를 일부러 좋은데크로 바꿀려고 한것도

고려해야 할상황입니다..

그외 고려해야할 상황은 아주 많습니다.

분명한건  샆에 제물건을 주면 모든게 끝난다는 사실입니다.

까칠보더맨

*.39.229.98

내가 아무리봐도  이신발끈은 정말 말로 되지안을 신발끈 이네여

웰치스.

*.231.212.52

..........................................................

☆어라☆

*.34.240.158

깔끔하고 정확하게 처리되셨으면 좋겠습니다. 맘고생 많으셨겠습니다.

vector

*.234.219.39

빌려준 데크에대한 기록이 없고 반납했을때

이의제기도 없었지요.

설마 샵 직원이 자기샵 데크를 몰라볼까요.

샵에서 대여해준 데크가 확실 했으니

반납받았을거 아닙니까.

그나저나 이번일을 계기로 세상이 쉽지않다는

쉽지않다는교훈을 얻으시겠네요.

까칠보더맨

*.39.229.98

싼맛에쓴 알바 혹은 자작극일수도!

씰미보이

*.199.88.81

민사는 통상 재판 기간이 오래 걸리던데.... 근데 보드 반납할때 샵직원이 자기 샵의 보드인줄 모르고 받았다가 나중에 바뀐걸 확인하고 고객에게 연락-고객은 수신거부- 반납했으니 끝- 이라고 하기엔 좀 무리가 있는것 같네요.어쨋든 경찰서 가서 사건 접수했다니 앞으로의 결과가 궁금해집니다. 소송으로 가면 판례도 알려주세요~