[헝그리보더닷컴 이용안내]

경찰서 우선 가진 않았습니다.

나갈려고 했는데 어머니께서 그쪽에서 고소를 하면 그때 가도 늦지 않는다면서요

저는 일단 친구와 만나서 상의해보는게 나을거 같아서 친구를 만났습니다

그리고 그 샵에 전화를 했습니다

뭐 전화통화 내용은 다들 아시겠지만 그전에 했던 내용 앵무새처럼 되풀이 하는것 뿐이였습니다

물론 헝글보더 여러분의 조언처럼 모든 전화내역 녹음했습니다

녹음을 하는지 모르는지 계속 똑같은 이야기 하니까

심지어 쌍욕과 함께 너희 집주소 금방 찾아 낼 수 있으니까 조심하라고 그러더군요

무슨 뒷조사 전문인가봅니다 

친구의 친구들한테 전화해서 절도했다고 전화를 하는걸 보나

학교까지 알아내서 전화해서 쪽팔림을 주겠다던가 이런 이야기도 미리 했던거 보면 말이죠 ^^?

그리고 헝그리 보더 이야기도 했습니다. 글 봤다고 아마 댓글을 달았을수도 있겠죠?

그런식으로 글을 올리면 어떻하냐고요 왜 일을 키우냐고 말이죠

제가 그래서 그랬습니다 . 상호 공개같은것도 안했는데 무슨 잘못이냐고

나는 내 입장에서 글을 썼고 사실만 썼으니까 

그쪽이 부당하다고 생각하면 그쪽에서 반박글을 쓰면 되지 않냐고요

그리고 제가 쓴 댓글 보니까 데크가 바꼈으면 당연히 거기에 맞는 보상을 해야 한다는 댓글이 있더군요

제가 보상을 안할려고 했습니까?

그 샵에서 데크가 바꼈다고 하고 고소니뭐니 하는거 보니까 진짜로 바뀐거 같아서 보상 하려고 했습니다

근데 80만원이라니요

뻔히 가격알고 그에 맞는 사례도 찾아봤는데 80만원이라니요

분명 그쪽샵에서도 데크반납할때 확인을 안하고 잘못도 있고 제가 어느정도 생각해서 보상을 하려고했는데

돈을 뜯어낼려고 작정을 한건지 80만원? 참나

여기서 끝이면 다행이지 친구의 친구들에게 까지 전화해서 

" 너 친구 데크 반납도 안하고 도망쳤으니까 고소하겠다 "

이게 정상인이라면 나올 수 없는말이죠 저희가 30분 전화를 잠깐 못받아서 연락이 안됬더라도 이건 말이 안되죠

하다못해 뒷조사를해서 신상조사를 해서 친구의 친구 전화를 알아냈다 싶으면

" 니 친구 전화가 안되니까 연락좀 해봐라" 이게 정상인의 생각 아닙니까?

다짜고짜 친할지 안친할지 모르는 친구에게 니 친구 고소하겠다니요

이 생각을 하니 보상을 하겠다는 생각마저 화가 나더군요

그리고 글쓴이도 나몰라라 할게 아니라 대처를 해야할거 아니냐는 댓글 봤습니다

저역시 나몰라라 한게 아니고 대처 했습니다

휘닉스파크 분실센터에 전화해서 모든상황 설명하고 데크가 바뀐거같으니까 혹시 그런 연락오면 연락 달라고

이름과 연락처 남겨놨습니다

아까 자신있게 경찰서를 갈려고 했지만 일단 참았습니다 

그쪽에서 고소를 하면 저희도 고소를 하고요

협박문자, 그리고 전화내용 녹음한거 집주소 찾아내겠다는 협박, 친구들이 받은 문자,전화 

모두다 모아서 고소할 겁니다

그리고 헝그리보더 제글 다 읽었을탠데 

그쪽에서 당당하시면 글 써보시죠? 

이글이 제 입장에서 쓰였기때문에 부당하다 그러셨는데 그쪽 입장에서 한번 써보세요

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아마 제글이 어제와 오늘 헝글에서 큰 가쉽거리가 된거 같네요

많은 관심 가져주시고 쪽지도 많이 오고

직접 연락처까지 남겨주시면서 도움주시겠다는분들 정말 감사합니다

혹시 나중에라도 도움이 필요하면 연락 드리겠습니다.. 

아마 그쪽에서 고소를 하고  제가 다시 고소를 하지 않은 이상 글 쓸 일은 없겠죠? 

그리고 이 글때문에 다른 휘팍 샵 사장님들에게 타격이 안갔으면 좋겠습니다  이부분에 있어서는 정말 죄송합니다

이번시즌에 제 친구 4명과 같이 군대가기전에 화끈하게 타보자.. 해서 휘팍시즌권 끈었습니다

다들 학생이다보니 장비구입은 힘들고 장비만은 렌탈해서 하자.. 하고요

이번에 첫 출격인데 이렇게 불미스러운 일이 생겨버리네요

이 일때문에 휘팍을 안가진 않겠지만 혹이나 만나서 무슨일 생기면 어쩌나 고민이 되지만

친구들이 3명이나 있기때문에 똘똘 뭉쳐다녀야겠네요 ㅋㅋ;

엮인글 :

OMG!

*.8.178.235

고소를 하던 안하던 일단 샵앞으로 내용증명 한통 날려주세요.

우체국가면 쉽게 하실 수 있습니다.

악덕업체에게 지금 장난하는게 아니라는걸 부디 보여주시길.

후지산고구마

*.101.26.35

어디서 다 망가진 렌탈데크로 눈탱이를 치려고 법정 앞에 서봐라 이게 말이되는가
진정서나 하나 넣으세요

道를 아세요?^^*

*.183.68.200

글쓴이가 첨에는  보상해줄 맘이 있었지만,샵 측에서 터무니 없는 가격을 제시하였고, 그에 따른 대처를 욕설이나,폭로로 나오니

나 같았어도 보상해 줄 맘이 없어지네요.

살다 보면 무수한 일들이 일어나는데 꼭 그렇게 바가지를 씌우면서 장사를 해야겠습니까?

렌탈샵에서 확인을 안하고 데크를 받았다면 그 책임은 렌탈샵에 있는겁니다.

글쓴이님이 나이도 어리고,착한신분 같은데 맘 고생이 심하시겠네요.

보상해줄 이유 하나도 없습니다.

힘내세요.

꽁치소녀

*.44.70.127

정말 80만원짜리 데크 쓰는데 잇으면

난 내장비 안사고 렌탈해 쓰겠다 ㅋㅋ

그리고 감가상각비라는 게 있는데 80이라니..

그 것보다 욕설과 폭언,

친구와 그 친구들에게 전화해서 협박과 비방은

샵주인으로서의 문제가 아니라

인간으로서의 문제네.

그냥 인간이 안된 인간이네

글쓴이님 꼭 합의보지말고

끝까지 싸우시길 바랍니다

이런 샵 좀 망하게.

어제도

*.232.212.164

현재까지 경과를 보면 이분은 애초부터 보상을 해줄 생각이 없었던 것으로 판단됩니다.

글자체가 모든게 보상을 해주지 말아야 하는이유글로만 가득합니다.

이미 첫글에서도  그중고물건을 파는곳,  또 현재 새제품을 싸게 판다는 댓글을 보았음에도  적극적으로 대처하지않고,

책임을 회피하는데만 집중적으로 언급하고 있습니다.

80만원도 아니고, 50만원임에도 계속 80만원이라 말하고, 자신부터 친구까지 모두가 피해자라는 말만 되풀이 하고있습니다.

이런거 보면 이런식으로 피해본 샾도 많을것으로 생각됩니다.

결국 이런식의 대처 엉뚱한 사람이 피해를 보게 되겠죠...

그샾은 뭔가요?  렌탈비 만원받고, 데크는 없어지고.....

이런 젊은얘들이 한둘이겠습니까?

험하게 다루는건 예사고, 바꿔치기에, 전화번호가 자기번호 안적고...신분증도 안주고..

장사는 해야겠고, 신분증은 없다는데.......

이분 시즌권 끊은거라 앞으로도 열번이상은 렌탈 또 할텐데.....

과연....어떻게 될지....

시즌권 끊을 돈은 있고,  빌린물건 갚을 돈은 없다....

그리곤  게시판에 하소연 하면서,  정당화 하려는 모습이라니......

아무리 헝그리라도 이러지는 맙시다...

더군다나 20살 사회초연생이 벌써 부터 이런행동을 하다니요...

마지막글 더 가관입니다... 친구 3명이라 같이 똘똘 뭉쳐다녀야겠다...

시즌 내내 불안에 떨며 타시겠군요...

로똥구리

*.142.89.26

제가 글쓴이님의 글에 대해서 난독증이 있는건지....

어제도님 생각처럼 느껴지지 않는 이유가 뭐지

치명적인미소

*.130.4.247

너님 샵주인이죠?

그러길래 반납할때 너님네 장비 확인 잘했으면 이런 일 없잖음?

스트라이어

*.68.174.50

댓글이 점점 가관이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한가지는 확실하네요

샾주인이거나
아니면 초딩이거나

님부스20000

*.219.106.252

님이 생각하는 책임을 회피하지 않고 적극적으로 대처하는 방법은 무엇일까요??

순수청년이 정말로 잘못을 했든지, 아니면 정말 샾사장이 초보자로 보이는 사람에게 눈탱이를 치는건지

그런거는 상관없이,

그 장비를 파는 사이트가 적힌 댓글을 봤으니 그 장비를 먼저 샾에 사다 줘야 된다  이런생각이신가요??

정말로 이렇게 생각하신다면..  어제도 님은 정말 샾사장님을 사랑하는 이타적인 인간이시군요. ㅋ

어제도

이타적인게 아니라.   책임감을 가지고 해줄사람이면,   돈은 80달라는데, 그사이트에서 25만원에 중고가 있다면,

갔다주고 마무리 지을수 있다는겁니다.

대체 이것말고 여기서 중요한것이 무엇인가요?

마데카솔

*.179.189.8

그이전에 어리다고 욕처먹는거 대놓고 눈탱이 치려고한거

EcoDrive

*.10.148.73

정말 궁금해서 그러는건데요? 사장님~ 그 데크 년식과 정확한 모델 그리고 바인딩의 년식과 모델 좀 알려주시면

안되겠습니까??? 어떻게 80이 나오는지 좀 알아야죠?

그리고 원래 데크 사진과 바뀐 데크 사진이 올라오면 엄청 참고될것 같네요???

아니면 자신이 거짓을 말한것이니 그런 사진은 못 올리겠다???

글 쓴이님도 완전 바보가 아니면 원래 데크와 반납했던 데크정돈 기억하겠죠???

그럼 글쓴이님도 한번 판단을 해보자구요????

왜요? 데크가 알려지면 장사 못한다??? 그럼 사장님께서 자기가 거짓으로 말한것 인정한거구요

당당하게 밝히면 오히려 대인배이신데요?

꽁치소녀

*.44.70.127

=============이하 모든 분들에게..====================

관심을 주지 마세요

이 친구는 관심먹고 자랍니다

관심주면 줄수록 더 커지니까

관심 그만 주세요

totalpackage

*.219.215.152

이 사람 도대체 뭡니까? 교포에요? 한글 해석이 안됩니까? ㅉㅉ

말투로 봐서는 나이도 드실만큼 드신 분 같은데....

샾 측의 터무니 없는 요구도 문제이지만 개인정보 및 주변인을 이용하여 명예훼손을 했다는게 더 큰 문제로 보이는데..

20살 사회초년생이 이런 행동을 한다고 안타까워할게 아니라 20살 사회초년생에게 이런 일이 생긴 걸 안타까워 하세요.

fewa

*.161.97.4

대체 이병신은 안죽나??

그냥 놀던데로 컴이나 조립하고 놀아?? 응?? 응??

길거리보더

*.133.162.55

항상 이님만 나타나면 일이 더커지는듯.....

수천

*.45.161.83

어제도 님의 댓글도 점점 본질을 벗어나네요...

자꾸 글의 꼬투리를 잡으시는데..

본질을 먼저 파악하셔야죠...

그리고 나이가 무슨 문제입니까?

저도 나이는 30대 후반으로 세상을 오래산건 아니지만

기성세대가 이러한 문제에 대해 대처하는 방법이

얼마나 비상식적이었으면 , 이런 젊은 친구분이

글을 남겼을 까요..

사건도 안타깝고, 이 글도 안타깝네요.

얄라셩

*.205.22.102

대한민국은 도대체 국어교육을 시키나요?

난독증 환자 계시네....

날아라육수보드

*.36.158.177

어제도 님은 알바비 얼마 받아요???

살림살이 나아지세요~  ㅉㅉㅉ ㅡㅡ;

NIIBBUNG

*.255.19.200

50 달라고 했으면 좀 정당하게 봐 줄거 같은가 본데.... 50도 비쌉니다.

장비 구입내역 영수증 좀 봅시다. 

어제도

비싼게 뭐가 중요합니까?

같은 중고데크 사다주면 될것을....

그것도 안하겠다잖아요......고소라고...

따따따

*.141.31.80

같은중고????그럼 그냥 데크받은거쓰면 될것을...???????????????????????????????

시궁창보더

*.128.71.12

어제도님 원래 대중들의 시각과는 전혀 다른 측면에서 글을 쓰세요 샵 주인 혹은 알바는 아니고 여기 자주 오시는 분입니다. 가끔 쓰시는 글 통쾌할 때도 있어요 물론 대중들의 생각과는 거리가 멉니다. 어제도 님의 댓글에 달린 댓글들 처럼 반응하실 필요는 없고 그냥 저렇게 생각할 수도 있겠다 하면 사고가 확장되는 경험을......

세수비누

*.119.188.140

글을 읽다가 예전에 샾에서 일한 경험이 떠올라 저도 기분이 좋지가 않네요..

제가 일했던 샾에서도 이런일이 벌어졌거든요. 솔직히 사장은 노발대발하면서 돈받아야한다고 하지

고객은 데크언제 없어진지 몰랐고 분실시 배상에 관한이야기 못들었다 하는데

그 사이에 끼인 우리들만 피곤했던 기억이... 그 당시 사장도 고객도 각각 잘잘못이 있었던 상황이라 뭐 할말은 없는데

혹시나, 정말 혹시나 그때 그 사장이 또 이러고 있는가 싶은 생각이 들어서

입맛이 쓰네요.....

사랑받는i

*.38.142.149

국민들 세금으로 먹고 사는 경찰, 판사들은 이럴 때 문제 해결을 위해 있는겁니다.

깔끔하게 법으로 해결하는게 좋을 것 같네요

글쓴분도 보상 의지가 전혀 없으신것은 아니니 적당한 선에서 보상 판결이 나오지 않을까 싶습니다.

(만약 정말 데크가 바뀐게 사실이라면...)

니에베(nieve)

*.142.217.231

어제도님의 글을 보면 시작은 맞는 말 같은데 결론은 이치에 맞지 않는 쪽으로 흐르는군요.

1. 잘못 반납된 물건이면 이 물건은 분실된 물건이므로 경찰서에 분실물 신고하고 반납을 해야죠. 샵이든, 글쓴이든

2. 보상을 해야한다면 보상해야할 물건의 현재 가치를 따져서 해야죠.

무조건 새물건으로 보상해야 하는 것도 아니고 똑같은 물건으로 변제를 해야하는 것도 아니죠.

그리고 꼭 현찰로 해야하는 건 아니죠, 현찰이 편하니까 하는거지.

이런류의 보상은 구입원가를 확인한 후 사용연한에 따른 감가상각을 계산한 후 잔존가로 보상하는게 기본입니다.

10년된 벤츠 몰고갔다가 잃어버리면 신형 벤츠 뽑아줘야 하나요?

어제도님 말씀대로 샵의 입장에서 봐도

바뀐 물건을 갔다줬는데 미쳐 알지 못해서

뒤늦게 조치를 한 것이라는 입장을 백 번 인정한다해도

어제도님 말씀대로 빌려간 물건 팽개치고 던지다가 반납하는 몰상식한 사람들 한테

하는 것 보다 못한 대응을 한다는 건 말이 않되죠.

샵은 내용연수 한참 지나 벗겨지지도 않는 바인딩 빌려줘놓고

제대로 못타고 오면 리프트비용 물어주는 것도 아니잖아요.

헝글에서 기본적으로 샵주인 보다는 보더 위주로 생각하고

자기 위주로 말하는 사람들이 많은 건 저도 인정하지만

어제도님의 글은 잘못된 방법으로 샵을 옹호하는게 너무 티가 나서 짜증이 나네요.

어제도

글쎄요...뭐가 문제 인가요...

지금 그 샆데크 싸게 팔고 있데요.....그거사다주면 되요...샆도 그렇게 말했고,,

근제 현재 이분은 보상자체를 거부하고 있습니다.  고소하라잖아요...

한번 물어보세요.....어느정도까지 보상해줄 생각을 가지고 있는지....

그냥 계속 80만원 말하고 있는겁니다.

샵을 옹호하는게 아니라 잘잘못을 같은선상에 보자는겁니다.

그리고 이건 명백한 샾이 피해자 입니다.   빌려간사람이 책임을 회피하고 있습니다.

이부분부터 책임지고 샆을 따져도 늦지 않습니다.

제말은 80만원 주든, 50만원주든, 똑같은 데크를 사서주든...  책임을 다하고,나서

이런글을 써서 그샾을 잘못을 인정하고 돈을 돌려주면 그건 상관없습니다.

하지만 애초부터 자신이 피해자인양 말만하는것은 문제가 있다는것 입니다.

지금 경찰서도 간다고 해놓고 안가지 않았습니까?

지금 생각해 보면 경찰서 간다는게 그샾이 보라고 쓴글이잖아요..

편들어줄걸 편들어주어야지.....남 빌린물건을 안갖다주는걸 편드게 어디에 있습니까?

더군다나 남에 물건을 가져다 샾에 갖다주고, 땡처리 하다니요....

네임콘등록

*.140.187.46

저는왜 어제도 님말씀이 어는정도 이해가 가지ㅡㅡ나도 이상한가...글쓴분 완전 자기위주로 쓰는데..

샾에서 소비자가격영수증 제시하면 끝아닌가요??당연히 해줘야 하는거라고 생각하는데.....

개보더

*.37.12.181

저도처음부터글다읽어봤는데어제도님글에공감합니다. 처음에는글쓴이님글만읽어서글쓴이님이피해자같이보였으나. 글쓴이가전화를피하는것을봐서는. 글쓴이는처음부터데크가바뀐지알고있었습니다. 그러지않고서는. 몇십통의전화를수신거부할이유가없습니다.그리고글을다읽어보면 글쓴이는. 보상할 의지가전혀없어보이네요 확실한간모르겠구 글쓴이가데크가바뀐걸처음부터알았다는것은 확실한거같네요 물론제생각이지만요

터키쉬앙고라

*.197.167.6

한 30정도 불렀으면 이해하겠는데 80부른것도 어이가없고, 다른 사람들한테 절도범이라고 하고 욕설도 하고...저 같으면 똑같은거 저번에 어느 분이 올리셨던거 하나 사서 던져준다음에 역으로 고소하겠습니다. 털어줘야 정신 차릴 사장이네요.

슈프린더

*.143.115.28

저도 처음엔 어제도님의 말이 이해가 안됫는데 계속보다보니 왜 이해가 가는걸까요.... 그냥 같은데크 구입하여 보상해주고.. 렌탈샵에 돌려준 장비 받아온뒤 명예회손같은 역고소 하시는게 될거같은데요.