[헝그리보더닷컴 이용안내]

아래 쓰신 황당한 소개팅 내용을 보고 문득 저의 실화가 떠올라서 남겨 봅니다.

제가 몇 달전 지인으로부터 (사실 이 지인도 거래처에 아는분 소개로 아는거라 그리 가까운 사이는 아니었음)

이성을 소개시켜주고 싶다고 해서 연락처를 하나 받고 틈틈히 문자를 주고 받다가

어느날인가 주말에 집에서 쉬고 있는데 잠깐 보자고해서 뒷구정동에서 만났더랬죠.

한 일주일 문자, 전화 연락만으론 그저 평범한 분이구나 했는데 만나보니 첫 인상은 생각대로 평범해 보였습니다.

만난 시간대가 초저녁때라 저녁 식사나 할까요 했더니 밥은 됬고 다짜고짜 술을 한잔 하자고 하더라구요.

그래서 어떤 안주를 좋아하냐고 물었더니 자기는 칵테일 한잔 하고 싶다며 결국 근처 Bar를 갔습니다.

초면이고 솔직히 배도 좀 고픈 상황에 갔던곳이 가격이 ㅎㄷㄷ 한 곳인터라,

그래도 생각해서 맥주 세트에 괜찮은 안주 + 여성분이 고르는 칵테일 정도 생각하고 있었는데

예의상 " 뭐 드실래요? " 라고 묻자 잠깐 메뉴를 보고는 50만원짜리 양주를 먹자고 하는 겁니다.

그래서 제가 웃으면서 술 잘하시나봐요? 식사는 하셨나요? 제가 아직 빈 속이라.. ㅎ

칵테일 드시고 싶다고 하셔서 칵테일 한잔 먼저 하시는게 어떠냐고 나름 여성분 생각해서 말했더니,

기분이 나빴는지 대뜸 담배 한대만 필께요 하면서 담배를 막 피더군요. -_ -;;

분위기가 싸~해지면서 (솔직히 친분은 없지만 연락처 건내준 분 생각해서 앉아있었지 아니었음 바로 일어날 타이밍..)

저한테 가격이 부담되서 그러는거면 술값을 반반씩 내자는 겁니다. ㅎ

그래서 솔직히 초면에 (배도 좀 고픈 상황에ㅋ;;) 그런 태도에, 그 가격대의 술을 먹어야 할 이유가 없었지만

끝까지 알 수 없는 개뿔 뭔 매너는 지켜야겠다는 생각이 들어서 그 술을  드시고 싶으면 근처 친분있는 동생이 운영하는

다른 가게를 가자고 했더니 남자가 이 정도도 못사냐는 식으로 말하는 겁니다.

그래서 실례지만 제가 오늘 주말에 집에서 쉬다가 반갑지만 시간도 애매해서 사실 간단히 식사정도 생각하고 나왔다고 했더니

그제서야 대놓고 기분이 나쁘다고 하더군요. 순간 제 머리위에 한 높이 2미터짜리 물음표가 떠 있었는데..

대체 내가 무슨 실수를 한건지 만건지 알 수도 없고

" 얘 뭐야~~~~~? "

하다가 더 이상 알고 싶지도 않아서 그럼 다음에 보자고 일어나자고 했습니다.

그랬더니 무슨일 하냐고 묻더라구요.

제가 향수 회사에서 일을 한다고 했더니 그러면서 이정도 능력도 안되냐고.. -_ -;;

솔직히 여자입장에선 기분 엄청 나쁘다고.. 그럼 왜 나왔냐고 하는겁니다.

그래서 제가 그쪽이 지금까지 어떤 분들을 만나왔는지는 모르겠지만 저는 굳이 이렇게 할 필요를 못느낀다는 식으로 말하면서..

실례지만 그럼 그 쪽은 무슨일을 하냐고 물어봤죠. 그랬더니 이태리 브랜드인 동대문 가봤냐의 바이어라는 겁니다.

솔직히 사람을 겉으로 판단하지도 않고 저도 나름 패션, 뷰티쪽에 관심이 많아서 문외한은 아닙니다만,

그 말을 들으니 그 분 겉 모습이 눈에 확 들어 오더라구요.

알만한 브랜드 바이어라는 사람이 동네 미용실 퍼머컬에 메이크업도 어설프고

촌스런 컬러의 자켓에 어정쩡한 스커트에 채널 315백st 가방안에 널부러져 있는 담배각을 보면서 웃음밖에 안나오더라구요..

그래서 뭐 그냥 예의상 오늘은 얼굴 잠깐 뵌 걸로 됬고 기회되면 다음에 보자고 했죠.

그러고 같이 나오는데 집으로 가냐고 묻는 겁니다. " 네 " 그랬더니 자기는 이 근처에서 친구를 만날껀데 시간이 좀 남으니까

근처까지 데려다 주겠다고 하더라구요. 그래서 저 택시탈꺼니까 괜찮습니다 하고 인사하고 택시타자마자

연락처를 지웠는데 한참 잊고 살다가 문득 아래 " 황당한 소개팅 " 이란 글을 보고 생각나서 적어봅니다.

제가 좀 쪼잔해 보였나요?! 솔직히 마음에 들었다면 모를까. ㅋ 그게 아니어서 그랬는지 몰라도..

아무리 그래도 그렇지 이런 사람 어떻게 생각해야 될지...

암튼 그 뒤로 소개라는 단어만 들어도 오싹하네요..   

첨부
엮인글 :

성깔보더

*.109.255.238

잘하셨습니다 된장통에 빠지실뻔 하셨네요;

따랑해

*.206.118.110

대...대단하네요. 첫날 양주 50만원짜리?

몇몇 남자들은 올타쿠나 술먹이려들기도 하겠네요...

아니네 50을 투자할 가치도 없을듯....ㅋ

SugerSoul

*.92.137.55

정말이지 된장이라는 단어도 어울리지 않는 사람이었습니다.

청국장도 과분하네요. ㅎ

밀짚모자루피

*.243.13.169

청국장은 뭔 죄 인가요? ㅠㅠ

드리프트턴

*.88.160.29

50짜리 양주맛은 어떨까요? 맛있나? ㅎ.ㅎ?

飛스Cat 

*.86.155.40

먹으면 취하는건 같더군요...

바람의 보더

*.207.166.187

50짜리를 쉽게쉽게 생각하는 된장이네요? 50벌려면 대체 며칠을 야근해야되는거여?

거침없이바나나킥

*.94.41.89

저런 여자한테는 나폴레옹도 아깝습니다.....

전투보더_927089

*.40.128.32

첫 만남에 50만원 양주를 먹자고 한다...

무개념에 ddoll녀네요 ㅎㅎ

다크서클

*.103.149.45

사처넌짜리 커피에 된장녀 취급 받는 요즘에
오십마논짜리 술이라니....
쩌네요...

Romantic Julie♥

*.158.33.78

이런분들은 당최 어디서 나오는거지 스물스물..

내 주위엔 없어서 신기할뿐..ㅋㅋ

어흥♡

*.61.32.244

소개팅녀는 개념에 밥 말아 먹고 나와서

배가 별로 안고팠나 보네요 ㅋ

아도라현

*.34.125.160

오십이라... 왠만한 데크를 하나 드시는건데.. 헐..

혼자사는세상..

*.141.230.216

다들 순진하시네여.....된장녀가 아니고 빠도우미잖아여...뒷구정빠라...ㅋㅋ^^나이트에서도 조심하세여..

좀 잠잠한것같았는데.....황당한 소개팅으로 사람죽이네여....말은 50만원 먹고나면 한병추가 80만원 ㅋㅋ

공글보더

*.241.147.32

아하~! 꽃뱀!! ㅡㅡ

불꽃탱이

*.33.96.168

그냥 두꺼비하나 부어주고 오지 그러셨어용

바텐더홍

*.130.128.95

바에서파는 50만언짜리 양주 이마트가면 7만언이면삼 ㅋㅋ

들개보더 張君™

*.152.204.196

50짜리 양주면 조니워커 블루? 뭘까 궁금하네요.

바알바

*.133.60.199

Bar 알바가 진리~

여자조심

*.110.67.130

요즘 이런 알바도 이따지요?

나뚜에서 부킹해서 번호딴남자 데리고

빠로 데리고 가서는 나오는 술값에서 사장이랑 나눠 먹는

즉 그 여자는 그 빠에서 일하는 사람

50짜리 양주 시켰다길래 급 생각이 떠오르네요

남자분들..

조심하세효 ㅡㅡ'

wnks

*.161.153.83

정신이 나가지 않고서야 ...

humanist78

*.232.94.193

더러운 물질 만능주의 새상!!

그속에 저속한 인간말종들..

그런여자 수두루 빽빽입니다..

조심해야되여..