[헝그리보더닷컴 이용안내]

그간 스키장을 다니며 느꼈던 점 중 음식가격 등 모든 물가가 시중보다 다소 높다는 것은 인정하고 있던 한 사람으로서

요즘 새롭게 너무 비싸다는 인식이 들었습니다.

강원도 모스키장 중급 슬로프 정상의 음료(커피,핫쵸코등) 판매점에서 시중의 호빵을 1,500원/개에 판매하기 시작 했지요.

처음에는 강원도 지방 지역 특산물로 유명한 안x찐빵을 1,000원/개 에 팔더니 (호빵보다 크기도 좀 작음) 어느때 부터인가

호빵으로 변경판매 하더군요.

저도 처음에는 시중의 호빵가격을 알지 못해 그냥 구입했었으나, 며칠전 핫팩 구입차 들렸던 편의점 가격에 비해 거의 2배 가격

아무리 운송료등을 감안한다고 해도 머무 비싼것 아닌지?? 아니면 리조트측에 지불하는 임대료가 비싸서인지??

이제는 그 판매점에 가지도 않습니다만.  

엮인글 :

마이스터

*.158.160.182

핫초코 3000원 커피 3000원 이건호빵보다 더하죠... 커피 원가 얼마한다고;;

마이스터

그나마 츄러슨 츄릅 ㅜ.ㅜ

응급실

*.149.56.65

공감합니다..ㅠㅠ

하이원 마운틴 스키하우스앞에 떡볶이 집에서 파는 순대랑 떡볶이가 1인분에 3500원 ㅡㅡㅋ;;;

그것마져도 양이 장난아니게 적습니다;;저같이 많이먹는(응??)미남보더에겐.. 1인분은 너무 적습니다;;3인분 먹어야할기세..

음료수 하나에 떡볶이 순대 오뎅 먹으면 만원 넘어간다는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑

처비

*.165.119.211

'이왕 스키장에 왔으니 돈 좀 쓰지 뭐'

라는 사람들이 많으니까요

수요는 많은데 공급은 적으니

판매자 마음대로죠 ㅠㅠ

라면 4천원에 팔고 공기밥도 썹스로 안주는데

그래도 배고파서 사먹고 윽

맛잇어요

*.94.210.56

그리하여~ 삼각김밥싸들고가는 1人.. ㅜㅜ

마이스터

휘팍은 편의점이 안에있어서 좋았는데 현실은 베어스가 베이스 ㅋ

석탄공쥬

*.234.220.40

지산은 오천원이죠ㅡㅡㅋ사처원할땐 맛있어서라도먹었는데ㅡ이젠맛없고 너무비싸안먹습니다

멀라여

*.121.29.61

흠 핫초코가 4500원인데요 ㅡㅡ;;;

가정용

*.96.96.98

핫쵸코 5000원 인데... ㅇㄷㅂㄹ 는 -_-;;

마이스터

베어스는 그나마 양심적인거였군요;;;

누규

*.159.199.61

2년전인가 3년전에 그렇게 비싸고도 양도 적은 지산 순x국에서는 머리카락 아닌 이상한  털도 나와서

먹다 토할뻔...........

주방장도 보더니 "머리카락이 들어갔네요"하면서 바닥에 바로 버리던...그후로 지산가서 순x국 안먹어요.

저 블랙컨슈머 아니예요~

슈팅~☆

*.120.250.113

그리하여 트렁크에 버너와 냄비 생수 라면이.. .

주디마리

*.39.80.75

지산 자동차 홍보 부스 들어가면 커피와 핫초코가 공짜 !!!

낙엽샛별

*.216.29.193

비싼데 안먹을수없는 흑흑 ㅠ_ㅠ

레반

*.117.20.101

핫초코? 

그거 휘팍 편의점에서 800원짜리 직접 타먹으면 되지 않나요?

따뜻하고 맛있던데..jardin꺼..

미남이십니다

*.226.204.27

세값..이 어마어마한 걸 알기에
이해할려고 노력합니다

만 하이원떡볶이 넘 맛있는데 넘 비싸요

나이든 스키어

*.98.76.54

主食(주식)이야 어쩔 수 없으나, 간식은 별도 준비할  계획임. 스키보관소의 뜨거운 물은 항시 비치되여있으니...

CP3MVP

*.50.186.21

곤잠오뎅5000원에 꼬치2~3개..
보통500원이니...ㅅㄱㄲ

효봉군

*.102.235.224

곤쟘이 최고죠. 캔커피 하나에 3천원;;;

네임콘등록

*.140.187.46

제가 지금 리조트에서 장사할려고 루트찿고 잇는데...절대 못찿겟네요..

잇는인맥 없는인맥 다동원해서 자문을 구하고 잇지만

못들어 갈꺼라는 말만...이권사업이라 절대 나올사람이 없을거다등등...

지산 떡뽁이/순대 6처넌아닌가요??ㅋㅋ얼마전 떡뽁이 순대 어묵 우동 사오니 2만얼마던데ㅋㅋ

제가 지산에서 장사만한다면 헝글분들 파격할인 하겟음ㅋ

스릴러

*.183.73.27

친구랑 슬로프 가운데서 라면 장사하고픈 1人

가격은..

남자사람: 3500원 

여자사람: 2500원 

아주이쁜여자사람: 전화번호  

왕서방님: 3900원 읭???

거침없이바나나킥

*.94.41.89

왕서방님은 소개팅료가 포함된 가격이네요 ^^

왕서방-

*.72.200.245

헐? 특별회원가인가요?

미남이십니다

*.226.204.27

아~ 하이원 남녀 시즌권가격차이가 나는 이유를 알겠군요..

10년째 초보

*.157.205.182

그래도 휘팍은 편의점이 있어서~~~다행이네요~~~담엔 혼자 컵라면 두개를 먹어봐야지`~~

마음만20대

*.119.189.147

강촌은 떡볶이 5000원이에요.....근처 지나가기도 부담....

9win

*.56.47.144

사실 밥같은 거 좀 비싸도 맛있으면 그러려니 하겟는데 이건 뭐 맛도 없으니 -__-;;

우동은 너무 달고, 돈까스는 너무 딱딱하거나 눅눅하고..-__-

간식은 챙겨가는게 답이긴한데 스키장가서 먹는 츄러스나 오뎅국물은 왜이리 맛있는지...

Jy

*.81.199.66

리조트 내에 장사하시려면, 리조트 지역내의 인맥( 리조트 직원들이 대부분 지역민들이 많죠.. )  + 금전 ( 보통 일년치로 압니다. 물론 여름과 겨울 성수기가 있으면 두 번을 뽑는 거겠죠! ) + 지역내에서의 인지도 및 상상을 초월하는 각종 로비와 접대라고 알고 있습니다. 워낙 시즌에 뽑는 장사돈이 액수가 크게 왔다 갔다 하다보니, 그만큼 시간과 돈 그리고 지역 인맥이 필요하다고 보네요..

이상 무주에서 서식하는 남정네가 글을 썼습니다. ^^ 음식가격은 정말 무주! 못 살겠어요 ~ ㅋㅋ