[헝그리보더닷컴 이용안내]

이제 보드 탄지 3년차 되는 초보입니다

3년차라고 하지만 다 세어보니 7번 밖에 안갔네요 -_-;

처음 배울때 한번 저번 시즌에 4번 이번시즌 두번째 갔다왔네요

다름아니라 고민이 있어서요

처음 배울때 친구에게 배우고 그 다음시즌 한번 말고는

저보다 잘 타는 사람이랑 간적이 없어서 실력이 안늘어요 ㅠ

같이타면서 지적도 해주고 가르침도 받고 해야 실력이 늘텐데

맨날 혼자 뒹굴면서 타다보니 자세도 이상하고 이게 맞는건지도 모르겠고요

저도 못타는데 매번 처음 타는 사람들이랑 같이 가거나 스키타는사람이랑만 가고

처음 같이 배운 친구들은 별로 재미 없다고 해서 같이 안가네요 저만 재밌나봅니다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

덕분에 헝글에서 눈팅으로 이론공부는 많이 한것같아요-.,-;; 첨타는 사람들한테 말로라도 설명해줘야하니깐요

진짜 저 보드를 글로 배우는것 같습니다..........................

이론공부한걸로 이미지 트레이닝 하면서 타긴하는데 남이 보는거랑 다르잖습니까..

같이가서 가르쳐준 사람들은 턴 하는거만 봐도 우와 우와 거리니 .. 헝글 접하기 전까진 저도 솔직히 꽤 타는줄 알았어요--;; 

남들은 3년차면 날라다닌다는데 ㅠㅠ 전 아직도 초급티도 못 벗고 있는것 같아서 속상해서

두서없이 주저리주저리 떠들었네요^^;;

여러분 좋은 밤 되세요~!

p.s: 지금까진 렌탈에 의존했었는데 장비빨이란게 차이 많이 나나요?

올해 운좋게도 졸업과 동시에 취업에 성공해서요 돈 모아서 다음시즌엔 장비를 구입 해 볼 생각입니다^^

엮인글 :

전투보더_927089

*.40.128.32

아무래도 장비를 구입하시면 실력 향상에 도움이 많이 될껍니다..^^

마데카솔

*.179.189.8

저도 중고 이이월장비 새로질럿는데 실력이 급늘더라구요 ㅎㅎ

붸에에에

*.139.41.101

동호회 가입을 권합니다.

친구들이 안타면 동호회에서 친구를 만드세요!!ㅋㅋ

곰아저씨

*.31.1.225

장비 지름 ㄱㄱ 렌탈로는 한계가 있어요 확실히!

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

장비가역시 ...잇어야하죠? 제가 절때 장비믿고이러는거아닙.... 응..으.음..

턴이나해

*.234.217.11

보드를 스키로 배운저도있어요......
일곱번째 시즌인데 아직도 낙옆중....... ㅠㅠ

참 장비 사실때 오토카빙도는 기종이냐고 물어보시고 사셔야해요.

saydurs

*.222.192.238

밤이 늦었는데 많은 분들이 계시네요 ^^ 답변 감사합니다!! 다음시즌엔 꼭 제 장비를 !!

마이

*.130.1.196

저도 글로 배우고 혼자 탑니다..

꽤 오래 혼자 탔는데,

절대로!

절대로!!!혼자 타지마세요!!!

용평까지 3시간 걸려가서 1시간 타고 3시간 걸려 돌아옵니다.

벌써 몇 시즌째 1시간만 타고 오는지 모르겠어요;;;

보노보더

*.100.38.169

장비가 좋아서가 아니라 내 장비가 있다는 생각에 더 열심히 타게 되는거 같습니다. 저도 동호회나 같이 타실분을 찾으란 말씀 드리고프네요 그래야 실력이 늘더라구요 ㅎㅎ

보노보더

*.100.38.169

장비가 좋아서가 아니라 내 장비가 있다는 생각에 더 열심히 타게 되는거 같습니다. 저도 동호회나 같이 타실분을 찾으란 말씀 드리고프네요 그래야 실력이 늘더라구요 ㅎㅎ

나는감자

*.46.74.188

저도 오로지 독학 보더 입니다

인터넷에서   동영상 보고    ,스키장가 서      고수님들 

눈팅  하고 ,   솔로보딩..   전투보딩....   (사실  몇년차는 중요하지 않아요?!

1년차인데   시즌내내 사는님들도  많아요___   고수 스승님끼고~~)   장비는 필수로

장만하시고,   많이 다니세요?!!!!!           

저요!!!    생각보다  많이 늘었어요    본인 의 열정과 노력   많이 하면 좋겠지만~

우리같은 직딩 주말 보더들은    실력향상 하는데   시간이 많이 필요 한것 같아요

항상  열심히 하시고 우선 스키장(보드장) 많이 다니세요

낙초

*.202.66.63

일단 옷이랑 장비랑 갖추고 시즌권 끊고 타보세요

그리고 헝글에서 같이가요에 강습요청해보세요

남자라면 잘 안해주기도 하지만 가끔 심심해서 강습해주시는분도 계시니까요

리보래미

*.228.7.88

저랑같네요..ㅠㅠ 가슴아픕니다

블랙맘바

*.98.133.109

올시즌에 25회출격을 목표로 해보시면 비약적인 발전이 있을듯?

강촌초코보

*.107.234.237

막데크라도 개인 장비를 장만하심이...