안녕하세요 nieve입니다
방금전에 가입했죠ㅛ ㅋㅋ

엔데버 스노우보드...
모두들 아시나요?

제가 살고 있는 뉴질랜드에서도...
한국에서도...
별로 다른 메이저 보드 브랜드만큼 잘알려진 브랜드가 아니어서 올려봅니다~

엔데버. >> endeavor
풀네임은 endeavor snowboard design (엔데버 스노우보드 디자인 입니다)
브랜드 만들어진지는 7년쯤됐고
2002년에 max jenke 가 scott serfa와 같이 만들어낸 브랜드입니다
그들도 스노우보더니까 보더들이 만든 브랜드입니다
출생지는 캐나다, 밴쿠버고요

이번해에 혼자 보드사려고 인터넷 마~악 뒤지다가 찾아낸 브랜드인데요

2011 다이아몬드 시리즈를 보고 완전히, 오버집착이 될정도로 뿅~

심하게 반해 버렸습니돠ㅏ...
이렇게해서 엔데버 브랜드 자체에 반해버린겁니다

더 자세히 인터넷 서치를 해서 보니...

엔데버는 첨부터, 브랜드 콘셉트가 다른 보드 브랜드에 비해 달랐습니다

보드에다가.. art..(아트)... 미술을 집어넣자는 거였죠
엔데버 스노우보드 디자인에 드러가는 '디자인' 이란게 이 콘셉트로 말하자면 기술적인 디자인이 아니라 비주얼한 디자인을 얘기하는 겁니다

뭐야??! 원래 다른 브랜드 보드에도 그래픽이 있잖아! 그게 미술 아니면 뭐??

~~라고 하실지도 모르겠지만

그게 아니죠~~

버튼 라이드 살로몬 k2 롬 과 무수히 많은 다른 보드 브랜드들의 디자인은
그들의 디자이너들을 그들 자신의 회사에 고용해서
그 회사들의 디자이너들이 라인을 하나씩 정해서 디자인을 하는거죠
글로벌으로 유명한 선수들이 자신의 서포터 브랜드의 라인 디자인에 동참할때도 많죠

하지만! 엔데버도 엔데버만의 디자이너들이 있긴하지만
많은 보드들을
진짜 미술가에게 디자인 부탁을 합니다
그것도 진짜 미술/디자인을 해서 돈벌어 밥먹고 사는 그런 사람들 말입니다

가끔은 완전 세계적으로 알려진 미술가의 작품에서 아이디어를 따 쓰기도 하지요
예를 들면 2010년 ROOTS라인에 알폰소 무차의 작품에서 인스파레이션을 받아 디자인된게 있습니다
디자인이 다른 브랜드의 보드 디자인과는 확실히 뭔가 다른듯한 느낌을 주죠
(보드 디자인 업로드 합니다. 이거는 '겨울' 디자인 154 입니다  )

이번 10/11 보드 라인들을 봤는데... 디자인이 정말 끝내주더군요!!!

그렇다고, 엔데버는 디자인에만 너무 집착하는것도 아닙니다
보드 기술면에도, 호평이 지이이이이인~짜 많았죠
특히 라이브 (live) 와 엔데버가 처음 세워졌을때부터 나온 라인 board of directors는 엔데버 아는사람들에겐 인기 왕창 많은거 같더군요

엔데버는 완전 기술면에도 뛰어나고, 디자인 부문에도 뛰어난 멋진 브랜드입니다
www.endeavorsnowboards.com 에 가시면 09/10 보드들이 있습니다

아~ 그리고
제가 지금 완전 미쳐있는 보드는
제가 7월 초에 주문을 할 예정 입니다 (아아아아~~~! 함성)

비싼 편인데... 너무나 갖고싶어서... 헝그리보더의 정신으로..
뉴질랜드에 엔데버 스톡하는 가계가 하나밖에 없더라구요 ㅠ.ㅠ 흑흑
그리고 그 가계는 나한테 맞는 사이즈가 없어서.. (참담...)
저는 에잇~! 모르겠다하면서 마지막 지푸라기잡는 심정으로 엔데버의 창조자, max jenke 에게 메일을 보냈습니다...
도저히 구할수가 없으니.. 캐나다 본점에서 바로 구입할테니 뉴질랜드로 보내줄수 있냐고...
그러니까 진짜 답장이 왔더군요!!!
소포로 보내줄수 있다고...
보내는 가격도 뉴질랜드에 그 가계에서 사는가격에 50달러만 더 보태면 된다고...

너무 행복합니다 ~~~

이상, nieve였습니다아ㅏ~

댓글 '19'

abc

*.130.110.201

아저씨.
장비 자랑이 아니라 장비 사용기를 써달라구요.
디자인 얘기하는게 장비 사용기 입니까? 아저씨가 이런글 안써도 엔데버 데크 좋은거
알고 있으니까 장비 자랑보다 타보고 소감을 쓰시라구요.

심승도

*.143.72.10

좀 잘못쓴거가지고 왜그럽니까 존나 말투나고치쇼

김무라탁구야

*.238.199.199

뉴질랜드 어디 계시는지요?
저도 지금 뉴질랜드랍니다.

샵은 펜로즈에 있는 하이퍼 말씀하시는건가요? 저도 0910 라이브 살까 싶어서욘 ㅋㅋㅋ

nieve5552

*.57.7.33

아저씨아닌데... 0.0 ;;;;
다른데에 별로 브랜드에 대해 쓸데가 없어서 여기다 썼는데요..?
리뷰판에 쓰는게 제일 적당하겠지만 공식 리뷰어가 아니니까 못쓰잖아요..
장비 지금 안가지고 있으니까 자랑도 아니고요..
그냥 엔데버에 대해 더 디테일하게 알리려고 올린건데요... ;;;
사서 타고나서 소감도 쓸게요..? ;;;

*.20.162.227

댓글 참

까칠하게 다네요

nieve5552

*.57.7.33

김무라탁구야님> 오오 반갑네여~ ^^ 전 지금 크라이스트처치에 있고요 네 다이아몬드 보드 처음 본게 하이퍼 싸이트에서였죠! >.< 그 샵이 오클랜드에 있는거 맞죠? 라이브 정말 사실 생각이신가요? 만약에 사시면 쓰고 난 소감 꼭 알려주세요~~~

쵸파

*.105.64.216

저는 개인적으로 지금의 엔데버는 예전의 그것과 다르다고 생각합니다 ㅠ
저 또한 0405 파보의 매력에 빠졌었고 라이브와 루츠 또한 숨겨진 명기라고 생각했습니다.
대규모의 팩토리덱과는 다르다는 취지의 핸드메이드덱 회사로 시작했고 공정생산으로 바뀌었을때도
꾸준히 퀄리티를 강조한 메이드 인 캐나다 라는 나름의 자부심을 가진 회사였고 그점이 참 맘에 들었던 회사였습니다.
물론 덱 품질 또한 상당했죠!! 참 마인드 좋은 회사구나 라는 생각에 주위분들에게 엔데버 함 타보라 항상 권장할 정도였으니까요
하지만 근래의 중국공정생산과 점점 초기의 마인드를 잃어버린듯한 이미지.. 실망감을 감출수 없습니다.
중국생산과 공정생산이 핸드메이드나 캐나다나 오스트리아에 비해 무조건 떨어진다?? 나쁘다?? 전혀 아닙니다.
전에비해 비교적 저렴한 소비자가에 더 많은 공급을 받을수 있는 좋은 시스템이라고 생각합니다만
다만 초기의 회사설립취지와 소비자들에게 어필했던 마인드중심의 회사의 이미지가 사라진거같아서 아쉽네요...
군입대때문에 어쩔수없이 정리했던 0405 파보가 생각나네요 ㅠ 참 멋진 녀석이였는데 말이죠 ㅠ

스펜서

*.80.204.53

오,, 진짜 알폰스 무하의 겨울 시리즈 같군요. ㅎㅎ
체코의 대표적인 아르누보 화가이죠. 그당시 최고의 미술시장이었던 프랑스에서도
최고 대접을 받았던 천재입죠. :)

nieve5552

*.57.7.33

쵸파님> 그렇죠 공장이 중국으로 이사 안하고 캐나다에 계속 있었으면 품질보장이 더 잘됐을것 같은데 말이죠... 앗 파보를 가지고 있었던 적이 있으시낭~ 아 데크 필 진짜 좋았겠네요~ 디자인도 정말 특이하던데.. ^^

스펜서님> ㅎㅎ 알폰스 무하/무차 작품들 프레임이 보드 모양에 딱 맞아서여 ^^ 스타일이랑 느낌 완전 똑같죠? 아주 예술적인 모방인거 같군요 ㅋ 저도 디자인 공부할때 무하/무차님에 대해 리서치를 해서라~

주슬기

*.61.126.25

이제는 짱께 데크일 뿐 ㅠㅠ 처음 나올 때 참 좋았죠. 이거 만들어지는 공장에 가보시면....입이 벌어지실겁니다. (좋은 말 아님)

파보

*.63.120.20

0708 파보탔었는뎅 탄성은 좀 아닌것 같던뎅...

GoodLife

*.177.105.170

저도 엔데버 마니아인데, 0607라이브타고 완전 반했었죠ㅎㅎ

지금도 가지고있는데, 만족스럽네요 ㅎㅎ

보드만만세

*.162.172.62

저또한 엔데버 유저입니다.
엔데버 인지도가 낮아서 그렇지 좋은덱은 확실합니다.
bod타보았으며 지금은 라이브를 가지고 있습니다.

여리

*.184.61.81

엔데버 게릴라 짱

쥔팡

*.176.123.56

전 엔데버만 두개예요 ㅋㅋ 쵸 말랑말랑한 colour랑 리바우드 작샬라는 BODㅋㅋㅋ 딴건 싫어요 :D

nieve5552

*.57.18.68

언제 나온 모델이었는지 기억이 안나지만 탑시트 올 화이트에 베이스가 알록달록 칼라 팔레트있던 colour시리트 엄청 예쁘던데요.. 하나 갖고싶은데 남자용이라 제 스펙에 맞는건 안나와서 ㅠ.ㅠ 아 엔데버 너무 좋은거 같아요

Ho보더

*.129.111.238

'') 0910 colour 말하시는거 같네요~ 제보드 ^^

엔데버구스

*.102.203.2

엔데버 좋습니다 버튼의 유명상품과 비교해두 흠잡을때 없어요 우리나라는 비싸면좋구 좀 저렴하면 타보지두 않고 나쁘다고들하죠 ㅋ그차이가 올림픽에 명함두 못내미는거에여 ㅋ

chemist

*.116.44.199

좋기만 하구만

짱깨데크는 무슨~  공장은 가보구 댓글다시는건가? ㅋㅋㅋ

OEM이 뭔지 아실까나몰라~ ㅋㅋㅋ

다른브랜드공장은 가보셨는지 참~ 궁금하네여^^

진짜좋은데크는 뭔지 참~ 궁금하네여~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )