16일 지산후기

지산 조회 수 1101 추천 수 0 2011.01.16 23:40:57

51번째후기

뉴오렌지, 실버1회, 블루1회기준 (오전,오후,야간)

설질 : 역시나 좋은 설질입니다~^^ 전 개인적으로 오전설질이 제일 마음에 들었습니다. 야간되면서는 약간 강설로바뀌면서 속도는 더 나왔지만 오늘 트릭연습 주로해서인지 오전설질이 조금더 마음에 들었습니다. 뉴오렌지쪽설질만 느끼다가 실버와 블루를 각 1회씩 다녀왔는데요^^;;;ㅎ 블루쪽은 눈이 많이 좋았습니다. 실버쪽은 오후에도 강설끼가 강했습니다.

온도 : 전광판을 정확히 확인못했습니다. 영하 -14도 바람이 크게 불지 않아서 어제보다는 덜 춥다고들 하더군요. 저도 많이 춥다고 느껴지지는 않았습니다.

대기시간 : 기온이 많이 떨어져서인지 주말인데도 크게 많은 인파가 보이지는 않았습니다. 길어야 5분정도 였던거 같습니다.

오전 9시30분 도착하여 오후3시정도에 아는 형님이 놀러오셔서 같이 정종한잔하고 바로 취해서리^^;;; 아는동생 시즌방으로 직행해서 맨소레담신공후 눈좀 붙이고 6시야간 땡보딩 시작으로 10시까지 탄후 더 탈까 무지 고민하다가 접고 왔습니다.ㅋ 슬롭에서 low동생 만나서 인사했구요. 정명범형도 잠깐 오전에 같이 탔었네요^^

오늘은 주로 포기했던 트릭들 위주로 연습하다가 왔습니다. 역시 잘 안되긴 하지만 그래도 뭔가를 해볼려고 노력한다는게 재미있단 생각이 듭니다^^.

이번주 헝글지산매니아 번개를 수요일날 진행해 볼까하는데요~ 시간들이 어떠신지들 몰겠어용~^^;;;ㅎ

집에서 맥주한잔하다보니 슬슬 졸립네요~ㅎ 역시 뜨뜻한 집이 최고인듯합니다~ㅎ

존밤들되세요~~ㅎ

엮인글 :

어엥

*.202.69.211

오늘도 역시 계셨군요.~ ^^ 저도 9시30분~4시30까지 타다 왔습니다.~

생각보다 춥지 않다고 하시는 분들이 많으시네요.~ 전 많이 춥던데.. ㅠㅜ

번개 수요일 찬성 합니다.~ ^^

쿠미

*.209.202.250

어엥님도 계셨었군요~^^ㅎ 전 어제 안들어가서 무지 추웠다는 사람들말듣고 겁먹고 평소보다 깔깔이 하나 더 끼어입었다가 2번탄후 땀나서 바로 벗어버렸습니다^^;;;ㅎ 옷벗었어도 타다보니 머리가 땀으로 흥건해지더라구요~ㅡㅡ;;;ㅎ 콧물이 자꾸나오다가 얼어버려서 고생했습니다ㅎ 아무래도 하야부사형님한테 콧물 전염됐나봐여~ㅋ

어엥

*.202.69.211

하야부사님은 아직도 투병중이신가 봐요.~ ^^

빨리 쾌차 하시길 바랍니다.~

하야부사_932336

*.138.213.159

조금 괜찮아 진거같아서 몇번 출격하고 깔짝되다가 병을 키운듯합니다 ;;; 완전 치료된후 복귀해야할듯합니다 ㅎㅎㅎ 걱정해주셔서 감사합니다~~~~

쿠미

*.87.63.230

형님~ 콧물 제가 가져왔으니~~ 이제 완쾌하실겁니다~~^^ㅎ 데크느낌 좋으세요??? 궁금~ㅎ

하야부사_932336

*.221.114.237

일단 노즈탄성은 아주 굿이야~그런데 라이딩에 적응이 안된다는...151사이즈인데 턴할때 느껴지는 길이감은 157짜리 판테라 타는듯한.....적응만하면 상당히 맘에드는 데크일듯해.지금 평점을 내리기는 어렵지만 90점정도 ㅎㅎㅎ어제 아파트 동파로 죽을고생했다네 ㅡㅡ;;;;; 오늘 수리한다는데 에휴~~

쿠미

*.136.86.205

와우~평점 90점이면 마음에 쏙 드시는거 같은데요~^^ㅋ 157짜리 판테라 느낌이시면 라이딩감이 좋다는거에요 형님?? 아님 엣지체인지가 느리다는거에용? 글 내용으로는 157에 라이딩감이 온다는거이니~ 상당히 감 좋나보내요~ㅎ 역시 역캠이 잼나요~ㅎ 아파트 동파셨으면 볼일볼때... 힘드셨겠어요...ㅡㅡ;;;ㅋ 전 오늘 일때문에 못들어가고 낼들어갈듯해요...ㅠㅠ 이제 나인잡으시는거 아닌지 몰러유~~~ㅎ

하야부사_932336

라이딩시 엣지 체인지 타이밍이 상당히 느리다는 이야기지 리바운딩도 전혀 없고 ㅋㅋㅋ 감겨들어가는게 너무 고생스럽고 특히 스케이팅할때 영 느낌이 안좋아 요런부분이 -10점 감점된 요인 ....나인은 별나라이야기가 아닌가싶어 ㅋㅋㅋ

쿠미

*.87.63.230

흠~~~ 이상한데용~^^ㅋ 나중에 제 데크하고 함 바꿔타봐여 형님~~ㅎ 역캠 스케이팅시 약간 지맘대로 데크가 왔다갔다 하는건 있더라구요~ 근데 역캠 감겨들어가는 맛이 일품이던뎅~ㅎ 리바운딩도 좋고요~ㅎ 엣지체인지도 정캠 155전에 타던 데크보다 158지금 역캠이 비슷하거나 빠른 느낌인데요~ 버튼하고 롬하고 방식은 거의 비슷한거같던데 미세하게 차이가 있나보네요~ 대신 내구성이 좋으니~ㅎ 나인함 감으셔야져~~~ 전 언제나 파이브에 세계로 가볼지...ㅠㅠㅎ

엄마밥죠

*.234.198.48

쿠미님도 한번 뵙고 싶네요^^ 후기 잘 읽었습니다~~

쿠미

*.209.202.250

엄마밥죠님~ㅎ 후기 잘읽으셨다니 감사합니다~~(__)ㅎ 커피같이함 마셔요~~ㅎ

항정쌀

*.162.112.91

형님 오늘 계셨군요 연락 드릴까 말까하다가

제 오른쪽 허벅지가 말을 안들어서 관광보딩하고 왔습니다.,

뭐 하는것도 없는데 왜이럴까요ㅋㅋ

번개 참석 하도록 노력할께요ㅎㅎ

쿠미

*.87.63.230

나도 연습한다고 안돌아가는거 억지로 힘썼더니 오른쪽 어깨, 오른쪽 갈비뼈쪽근육, 오른쪽 허벅지안쪽근육, 오른쪽 허리근육, 들이~ 지금 무지 아포....ㅠㅠㅎ

육동

*.187.94.37

지산시즌권 오늘 구입했습니다 ㅎㅎ 후기 잘 보고있습니다 오늘 정말 춥더군여 ㅠㅠ

손이 얼어서 찢어질것 같았습니다 ㅠㅠ  담에뵈요ㅎㅎ

쿠미

*.87.63.230

육동님~ 시즌권구입 축하드려요~~^^ㅎ 꽁꽁 감싸고 있음 괜찮다가 벗고있으면 춥긴춥더라구요~ㅎ 그래도 더운날씨보다는 좋다고 좋아라 하고 있답니당~ㅡㅡ;;ㅎ

아싸아~~

*.226.220.33

쿠미님!!!
같은 시간대에 지산에 있었군여.
전 파랑님.부시님.쨍이님.엄마밥줘님.어엥님.Jude님과
같이 라이딩했는데여.
아쉽군여.얼굴 볼 수 있었는데...

쿠미

앗 다들 계셨었군요~ㅠㅠ 그러게요~ 얼굴들 뵙고 인사드릴수 있었는데요~

아웅~~~ 다음언제 들어가세요?ㅎ 시간맞출수있음 들어가겠습니다~^^ㅎ

아싸아~~

토욜은 성우시즌권(심.철)써먹으러
성우들어가서 04:30분까지 타고
시간맞으면 일요일 땡보딩
한번 도전해보려구여.

한때꽃미남

*.183.52.200

쿠미님 궁금한게 있는데요

원래 다들 아시는분들끼리 이렇게 같이타는건가요?

번개도 하시고 그러는거 같던데 저도 지산에서 타는데

주변에 보드타는 사람이 없어서 혼자타거든요 같이 어울리면서 타면서 배울수있는 기회가 있을까 하고

리플 남겨보네요 ㅎㅎ

쿠미

원래 다들 모르시는 분들끼리 만나서 타는겁니다^^;;;ㅎ 번개는 일주일에 한번 커피한잔마시면서 얼굴 익히는것이구요~ 지산에서 같이 타는 분들이다보니 서로 얼굴마주칠 일도 많고 해서요~~ 얼굴 알아가며 인사도하며 시즌 보내는게 좋은거 같아서 번개치며 얼굴익히는것이라 보심되용~^^ㅎ

마이

*.84.246.150

혹시 주간에 타시나요??

시간만 맞으면 남녀노소 상관없이 같이 타드립니다 ㅋ

사실 저도 혼자 타서..에로와요ㅡㅜ

Js.써니

*.77.61.72

너무추워요.. 후드로 버텨봤는데.. 패딩사야겠어요ㅠㅠ

무주원정갔다가 너무추워서 립트 두번타고 복귀했어요ㅋㅋ 아이스링크예요..

지산복귀후 15도가 넘는다는 얘길듣고 시즌방에서 잠만자다 복귀했네요..

저도 감기기운땜에 요즘 흥이 안나네요ㅎㅎㅎ

쿠미

패딩 입고 있음 그나마 덜 춥긴해~^^ㅋ 무주 버튼캠프갔다 온거야??? 써니도 감기걸렸나보구나~ 빨리 완쾌하길~!!^^ㅎ

난 욕심 버릴려고 무지 애쓰고 있음.... 마음에 수양을 쌓아야할까봐~ㅋ

하야부사_932336

올해 후드보다 패딩이 많이 팔린다고하더라...갑작스러운 강추위에 후드보다는 아마도 패딩으로 넘어가는듯~ 어여 하나 장만하고

감기 어서 떨쳤으면좋겠다.... 누가 옮겼는지 참 ~~~~ 열은 안나지?

쿠미

*.87.63.230

형님~ 저 열은 안나는데요~ 슬롭가면 이상하게 콧물이 쏟아져요~^^;;;; 형님 증상하고 같은거에요?ㅋ 근육들도 살짝아픕니다~^^ 오늘은 반신욕하며 쉴려구요~ㅋㅋㅋ

MIX™

*.249.162.30

저도 오전 9시~1시10분까지 타다왔는데...

9시부터 12시 반 정도까지 설질 너무 맘에 들었습니다...

와이프 강습때문에 뉴올에서만 탔는데... 올해들어(그래봐야 제가 6번밖에 출격을... 쿨럭 ^,,^;;) 가장 맘에 드는 설질...

첵크남방, 빨간비니, 스컬캔디... 바닥 쓸고 댕겼던게 접니다... ㅋㅋㅋ

쿠미

같은 시간때에 타셨었네요~~ㅎ  전 어제 라이딩은 안하고 트릭연습을 주로 했는데요... 역엣지 몇방 걸렸더니 왼쪽 엉덩이가 얼얼하네요....ㅠㅠ

아싸아~~

MIX님!!!
역시 같은 시간대 였는데...
넘 아쉬워여.
천안에서 먼 걸음 하셨는데 얼굴도 못보고..
토요일은 성우 시즌권 써먹어보러 성우 심.철 들어가는데...
그래도 일욜 땡보딩합니당.

덜 잊혀진

*.32.66.199

바람때문에 토요일이 체감상으론 더 심했으리라 생각되네요.^^

번개는 전적으로 주최자 마음~. 시간되면 가고 아니면 못가고.^^

쿠미

그렇져~~^^ 번개는 아무나 치셔도 됩니당~ㅋ 다른분이 주최하시는 번개생기면 저도 나갈께요~~~^^ㅎ

덜 잊혀진

*.32.66.199

일단.. 수요일 야간에 들어갈수 있도록 노력하겠습니다.

맥주 탐나서 그러는거 아니에요.(운전할땐 냄새도 안 맡;;;ㅋ)

쿠미

*.87.63.230

형님~~~ 수욜 야간에 꼭 뵈영~ㅋㅋㅋ 아구 어제 무리해서 돌렸더니 허리가 아포요~~~ 역엣지에 엉덩이도 남아나지 않은듯합니다...ㅠㅠㅋ

☆Tony

*.150.100.130

저는 주말에  친구들 모임에서 성우리조트에 가셔   KT행사 리프트권으로 뉴브라보, 첼린지 1,2에서  5시간을 전투보딩했더니   온몸의 근육이 뻐근하네요. ^^  

쿠미

*.87.63.230

지금 전 두눈이 퀭~~~해 져 있네요~ㅠㅠㅎ 허리가 살짝 아파서 파스 7장 들어있는거 하나사서 허리쪽과 허벅지쪽에 집중적으로 붙여주었네요~^^;;;ㅋ

마이

*.84.246.150

대명 갈 기회가 있어서 토요일에 가서 1박하고 타다 왔는데,

대명 별로였음.

일단 아이스가 많아서..세 번 죽을뻔...ㄷㄷㄷ

오전은 보딩하고 오후에 미래의 꽃보더들 강습만 하느라

지금 엉덩이부터 발목까지 안아픈곳이 없음..

쿠미

*.87.63.230

형님~ 잘지내시져?^^ㅎ 첫모임때 한번뵙고 못뵈서~~~ㅠㅠ 보고싶어용~ㅋ

한량보더_937937

*.106.71.85

잘읽었네요..토욜..아쉽게복귀했눈데..넘추웠군요..아침에..셔틀타러가는데..눈바람이..장난아니더군요..

담주엔..금,토드갈꺼같네요,,저두..번개..한자리..예약좀.ㅋㅋㅋ자판기는..왜케..안고치는건지..NY핫도그커피만..먹으라는건가보네요.ㅠㅠ암튼..캔..커피라도괜찮음..한잔..나눠먹어보죠.^^

쿠미

*.119.32.200

한량보더님~~~ 물론 예약완료입니다~~^^ㅎ 캔커피 같이 나눠드세용~~~~ㅎ

은봉님

*.228.8.168

요번주는 수욜이넹 ㅋㅋ 고롬 나도 갈수있겠어요~

제발 수욜은 안추웠으면 좋겠다 !!!

쿠미

*.87.63.230

와웅~ 은봉이도 참석하는거야??ㅎ 수욜 크게 춥지는 않을거 같다는~~^^ㅎ