[기타묻고답하기 이용안내]

쓰던 전화기가 고장 났습니다.

오늘 당장 스마트폰을 하러가야 하는데

어떤 기종으로 할까요?

요금제는 어떤 것으로 해야 할까요?

갑자기 벌어진 일이라 아무것도 공부를 못해서 결정하기가 참 난감 합니다.

전지전능한 헝글인의 주옥같은 리플 기다랍니다.

엮인글 :

遺덇퐙?몃떏?

*.138.40.124

?꾩씠??媛?꽭??/p>

키비

*.241.165.37

대세를 따르신다면 아이폰4

귀가 얇으시다면 갤럭시S

마이너리티(아웃사이더)기질이 있으시다면 팬텍 등...

요금제는 통상 지금 월 요금나오는것 정도 하시면 되요.

세인트 카사노바

*.117.103.93

디자이어 HD

변태OS 탑제된 갤럭시는 논외

飛스Cat 

*.86.155.40

아이뽕

쎄션.

*.161.26.139

글씨가 커서 그런지 뭔가.. 긴박함이 느껴져요'-'a

스맛폰은 잘 몰라서 패쓰ㅠ.ㅠ.ㅠ

믹스♬

*.113.128.154

큰거 좋아하세요?? 빠른거 좋아하세요??

그럼 다자이어hd 한표 더요~

은수달

*.141.102.105

아이폰4

apple

*.244.220.254

아이폰4

SwOOsh

*.124.106.137

아이폰4 쓰면 남들하는 만큼은 따라가지 않을까요..

난꽈당

*.88.52.217

현재 최고 속도를 되는 엘지에 마하 ㅎㅎ

저렴한보딩자세

*.232.182.97

대세는 아이퐁...

대세는 싫은데.. 그래도 괜찮은 스맛폰 찾으시면.. 디자이어 ~

혹시나.. 어설픈 애국심을 생각하신사면.. 갤S

남들 잘 안쓰는 폰 쓰고 싶으시면.. 마하 ~

이상입니다;;;

환자

*.111.184.10

디자이어 HD요 ㅋ

아이폰은 정말 돈 많아서 경제적인 면 생각 안하신다면 괜찮겠지만,

그가격 주고 통화도 잘 안되는거 왜사는지 모르겠어요

환자

*.111.184.10

참고로 스마트폰에는 진리라는게 없습니다 -_-

가격대도 천차만별이고, 그만큼 가격대 성능비도 천차만별이죠.

무조건 좋은거 좋은거 좋은거만 생각하신다면 아이폰4, 갤s 정도 보시면 되겠지만

얘네들은 출시된지도 오래돼서 매리트가 좀 떨어지는 것 같습니다. 아이폰 같은 경우는

통화품질도 구리고 배터리 문제도 정말 불편.....

인터넷 검색은 디자이어HD가 정말 빠르다더군요. 화면도 아주 큼직하구요.

단점이라면, 홀드 버튼이 좀 안으로 들어가 있다는 것.... 일명 "함몰유두" 라고 까이고 있죠 ㅎㅎ

옵티머스 마하가 나왔지만, 엘지 스마트폰은 안쓰는게 진리라는 말이....ㅋ

저렴하고 가격대 성능비 좋은것은 모토로라의 디파이를 추천합니다.

참새너구리

*.155.85.236

저도 아이폰4 쓰지만 아이폰4 딱히...그냥 요금제는 55000요금제 추천드립니다.

황제보딩원츄

*.97.149.189

아이폰4 4차로 받았습니다.

한 일주일 정도만 통화 품질에 문제 있었고

그 이후에는 아~~무 문제 없었습니다.

여친님이랑 face time 자주 하구요...

아이폰 4 정발 전에 예약자를 위해 임대폰 주기도 했었는데

지금은 잘 모르겠네요...

지금 현재 아이폰 받으려면 일주일 정도 걸리는 것 같네요

아웃사이더~

*.36.23.96

아이폰으로 통화하고 다니지만 품질 구리다는 말은 별로 공감 안감..

제가 SK 피처폰하고 아이폰두개 가지고 댕기는데 통화도중 끊어지는 마의지역은 SK든 아이폰이든

가리지를 않더군요 3G만의 문제인듯..

아이폰의 단점이자 스마트폰의 단점 배터리..이건 진짜 뭐라 할말 없음...

하지만 피처폰도 껍데기 씌워놓으니까 그냥 첨에 산 배터리 계속 끼고 다님.. 껍데기 벗기고 다른 배터리로

가는것도 귀찮음..

아이폰 문제 많다고 하지만 가끔 같이 보드타는 여자애가 회사에서 나눠준 갤S 문제 많아서 A/S 3번이나

받으러 들어갔다고 하던데 전 아이폰4 지금까지 문제 없었음..암튼 순전히 운인듯..

왼쪽눈

*.255.67.9

디자이어HD 오늘 질렀습니다.

일반 매장에서는 할부금이 거의 두배라서 인터넷으로 주문했는데 바로 배송해주네요.

사마리아인

*.106.243.209

스마트폰은 아이폰과 아이폰이 아닌것 두종류로 나뉩니다. 하지만 아이폰은 신청하고 일주일이상 기다려야한다능. 저라면 디자이어갑니다

*.227.22.57

아이폰4

괜히 입문용 사셔서 돈 버리지 마세요 앱이 별로 없어서 재미도 없습니다 

저희 사무실에 이번에 갤스, 아이폰, 미라크, 디자이어 다 샀는데 아이폰이 확실히 좋습니다 ㅋ

연어☆

*.145.88.104

아이폰4  ^^