[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 경황이 없어서 이곳에 글을 남기게 됩니다. 누가 대처 방법좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ

먼저 사고 경위부터 말씀드리겠습니다.

1월 13일 21:00경 양지리조트 오렌지코스(초중급자용) 에서 사건이 일어났습니다. 제 와이프는 혼자 연습하면서 슬로프 4/3지점 까지 내려가고 있었습니다. 제일 윗쪽에서 보드 강습을 받던 학생이 보드를 놓치면서 엄청난 속도로 혼자 내려가던 도중 저희 와이프가 봉변을 당한것입니다. 저는 윗쪽에 있어서 가해자를 확인한후 와이프에게 빨리 다가가서 부상정도를 확인했습니다. 저 주변 사람들과 유령보드를 본 사람들도 큰소리로 어~~어~~조심하세요~~!!!!!! 크게 소리를 지를 정도로 놀랐으니 속도는 대충 짐작이 가실겁니다. 와이프의 헬멧과 고글이 날라가고 와이프는 크게 넘어졌습니다. 와이프는 사람이 세게 박을줄 알고 찾아보니 사람이 없었다고 합니다. 그 당시 정신이 없었나 봅니다.  문제는 지금부터 입니다!!!

가해자 학생은 처음 당황하더니 친구들한테 숨더군요. 저랑 제 와이프는 약 10분동안 가해자를 기다리고 있었습니다. 넘어진 상태로요...밑에서 위쪽까지 잘 보이진 않았지만 제가 정확히 가해자 학생을 주시하고 있었죠!! 위쪽에서 확인하고 내려갔기 때문에...

한참있으니 보드가 없는 상태로 제일 갓 길로 천천히 내려오고 있더라구요. 여기서 1차 화가 치밀어 올라왔습니다. 그리고 제보드를 슬로프 밖으로 던져버리고 가해자에게 달려갔습니다. 자기가 실수를 했다는 건 시인했지만 상대방에대한 사과나 걱정은 안하더군요...미안하다는 얘기는 못들었습니다. 어린 학생이니 그러려니했습니다.(참고로 가해자는 16살 여학생입니다.) 선생님이나 부모님께 전화하라 했습니다. 아버지랑 통화를 하는데 더 어이가 없었습니다. 애들이 놀다가 그럴수 있을걸 가지고 왜!!!!자기 한테 까지 연락을 하냐고 오히려 화를 내시더군요....하도 어이가 없어서 입원하고 가해자 고소한다고 말했습니다. 그 아버지는 마음대로 하라고 하고 끈으시더군요.....사과를 먼저하고 안부를 물었으면 그냥 넘어가려고 했습니다. 하!지!만! 오기가 생기더군요. 그냥 넘어갈수 없었습니다. 먼저 와이프를 의무실로 대리고 가서 응급치료후 가까운 병원 응급실로 대려갔습니다. 발목과 팔과 허리가 아프다고 했습니다. 가는 도중 스키강습 업체 책임자라는 분이 나타나서 보험에 가입되 있으니 자기가 책임져 준다고 합니다. 일단 환자가 우선이기 때문에 병원에 치료를 한후 다시 콘도 숙소로 돌아 왔습니다.

여기서 2차 문제가 발생했습니다. 양지콘도 사건 책임자라는 분이 콘도 로비에서 기다리시더라구요, 스키강습 업체 책임자 분과 저랑 저희 매형이랑 앉아서 사건에 대해서 얘기했습니다. 그날이 와이프 생일이였기때문에 저희 식구와 어머니 누나네 식구들 이렇게 놀러 갔던겁니다. 생일 여행은 엉망이 되었고 미리 예약해 두었던 리프트권 장비대여...여러가면에서 물거품이 되었죠. 그래서 저희는 우리가 피해를 본 금액에 대한 피해보상을 요구했습니다. 양지측에선 그런부분까지는 힘들고 환자에 대한 치료는 보험이 있으니 보험회사서 알아서 해줄꺼라 이렇게만 얘기하더군요. 이 과정에서 약간의 언쟁이 있었습니다. 양지 관계자분이 덜컥 저희 매형에 화를 내시며 갑자기 자기한테 삿대질 하지 말라는 것입니다. 저희 매형은 손을 피고 너네 입장과 우리 입장을 이야기 하면서 했던것 뿐인데 갑자기 제가 다 화가 나더군요.....알고보니 양지 관계자분에 술이 좀 되어서 왔던 겁니다. 회식중에 사고보고 받고 왔다고...

아니!!!! 리조트 사건 책임자라는 분이 술먹은 생태로 고객들에게 화를내고 귀찮은 듯한 말로 내일 다시 만나자고 하는둥....말을 돌리는데....너무 어이가 없더군요....판촉팀 이XX 대리였습니다. 제가 느낌이 안좋으면 녹음을 하는 버릇이 있어서 저희와 대화면서 저희에게 폭언과 언성을 높여 말했던 부분은 제 핸드폰에 저장되어져 있습니다.

이렇게 1차 마무리가 되고 콘도로 올라보니 아이가 팔목, 발목에 기브스를 한 엄마를 보고 엄청 울고 있더라구요. 제 아이는 24개월 되었습니다. 그걸보고 마음이 아프더군요...

다음날 오전 10시에 다시 모였습니다. 양지측과 강습업체책임자분도 여기저기 자문을 구해서 왔나봅니다. 대화의 진전은 없었구요. 피해보상에대해서 해결은 안해주면 가해자를 고소한다고 했습니다. 참고로 저희가 원하는 피해보상은 그날과 그다음날 오전 못탓던 리프트 비용과, 장비대여비 뿐이였습니다. 여기서 또 언성이 서로 오가며 고소하고 소송걸라고 하더군요....그러면서 무조껀 서울로 올라서 기다리라고.... 보험에서 처리해 준다는 말뿐.....그쪽 말로는 스키장에선 100%과실이 없다며 자기네도 대응한다고 합니다. 제가 알기론 유령보는 100% 과실아닌가요???? 일단 경찰에 신고를 했습니다. 경찰이 와서 사건 경위를 말씀드리고 고소가 가능 하다는 답변을 얻고 고소를 하게 되었습니다. 실질적인 가해자는 이미 지방 집으로 간 생태구요. 아직 까지 가해자와 가해자 부모로 부터는 사과도 못받은 상태입니다. 경찰서에서는 형사 처벌이 가능하다고 하네요....

종합해 드리면,

1. 가해자와 가해자 부모는 한마디 사과 없이 우리 마음대로 하라고한 후 아직까지 연락 두절...

2. 양지 리조트책임자가 술을 먹고 사건 처리해준다던 과정에서 실랑이가 벌어짐. 저희한테 폭언과 성의없는 태도를 녹음해 둠.

3. 아직까지 별다른 반응은 없고 보험 접수도 안된상태.

4. 슬로프에서 사고가 생기면 안전요원들이 도와 죠야 하지만 안전 요원 나타 나지 않음 20분 가량....제가 직접 의무실까지 대리고감.

5. 리조트는 과실인정 하지만 아직까지 사고 경위도 모르고 있슴.

솔직히 어린 여학생이 형사 처벌받는건 원치 않습니다. 경찰 관계자분도 나중에 고소 취하가 가능하니 합의 해주지말고 맞써 싸우라고 하더군요.    

현재 와이프는 집근처 병원에 입원한 생태구요. 전치 3주 진단 받았습니다. 조언좀 부탁드립니다. ㅠㅠ  

끝까지 글 읽어 주셔서 감사합니다.    

엮인글 :

雪姸

*.96.172.3

원래 관을 봐야 눈물을 흘리는게 인간이라는 동물입니다

지금 아무리 고래고래 소리질러 봐야....아무 소용없고

법원에서 얼굴을 맞데고 봐야 그제서야 눈가에 눈물이 고이는거죠

근데 눈가에 눈물이 고이지는 않을듯 하네요... 3주면;;;

고소하세요.....

그리고 리조트측에 책임을 묻지는 말고

강사에게 책임을 물으셔야 할듯 아니면 스키강습업체라든지요...

책임 묻다보면 리조트측도 책임이 있구나 느껴지시면 리조트도 묻고요

어쨋든 경찰이 고소 가능하다고 했으면 고소가능한거니 밀고 나가세요

그리고 어린 여학생이라고 봐주면 안되요...

딱 보니까 개념 없네.....

동풍낙엽.

*.216.142.242

유령데크는 스키장과는 무관할텐데요.................

그리고 전에도 이런식에 보상을 원한다는 글이 있었는데 리프트비와 렌탈비등은 보상받을 수 없다고 하더군요

치료비 외에 추가적인 보상은 고소말고는 방법이 없을거 같은데요..............

멋진풋

*.197.8.233

스키강습업체에서 리조트에 보험이 들어져 있다고 하네요. 그래서 리조트와 합의보라고 합니다.

처음 바로 사과하고 안부를 물었으면 이렇게 까진 오진 않았을 것 입니다. ㅠㅠ

에스뽕하

*.41.135.219

헛 부인분 괜찮으신가요 기브스라니 ㅠㅠ

좋게 좋게 해결하면 될 일을 꼭 저렇게 크게 만들어 낸다니까요.. 양심없는 인간들.

강습업체쪽에 꼭 책임 물으셔서 보상 받으시길 바랍니다.

말이라도 곱게 좋게 넘어가면 서로 편할일을.. 긁어부스럼 만들고

피해자를 더 힘들게 하는 인간들 혼나봐야 합니다.

아마도...

*.217.45.82

현재 증거확보가 얼마나 되셨는지 모르겠습니다만 아마 보상이나 합의받기가 쉽지
않겠습니다...

믹스♬

*.113.128.154

시간이  좀 걸리겠지만 리조트+학생 상대로 둘다 직접 하셔야 됩니다.

즉 전화로 계속 싸우셔야 되는데.. 고소취하 가능하다니 말안통하면 어쩔수 없습니다.

막판에 부모가 당연히 나오겠죠.. 잘 합의 하세요.

리조트내 환자후송 미비한점 인정 했으니 보상이 있을꺼에요.

리조트는 사건처리 빨리 할꺼니까 걱정은 안하셔도 되겠지만..

보상이라고 해봤자 대충 아실꺼에요.. 현금으로 힘들꺼구요.

문제는 학생인데.. 치료비 받으셔야죠.

순규하앍~♡

*.180.112.194

우선 와이프 분의 빠른 쾌유를 빕니다.

유령데크로 인하여 사람이 다치고, 그에 따른 피해보상과 치료비는 당연히 가해자의 책임이지만,

렌탈비와 리프트권의 보상내용은 글쎄요.. 여지껏 보드타면서 그런것까지 보상받은 분은

한번도 보질 못한거 같습니다.

유령데크의 책임을 리조트 탓으로 돌리는것도 뭔가 억지스러운 부분도 있는듯합니다.

리조트의 보험처리 부분만 확실히 정리하시고, 나머지 피해보상에 관련해서는

가해자와 합의를 하시던, 송사를 하시던 하시는게 좀 더 유연한 대처가 아닐까 싶네요.

므르릉

*.184.202.34

따귀맞아야 아픈걸알죠.
과실비율이야 물론 100%가 나오겠지만
어린 학생이 울고불며 죄송하다고 빈것도 아니고
부모가 우리딸제발흐엏헣 한것도 아닌데

왜 봐주려고 하시는건가요

가능한 가장 강한 조치를 취하세요

그래도 그 학생측은 반성하지 않을껄요?
쉽게쉽게 끝났다고 낄낄대는거 보면서 후회하지 마세요

雪姸

*.96.172.3

리프트 비용이나 그런 제반 비용은 몰라도

제가 알기로는 민사로 가시면

아무리 가정주부라고 해도 그동안 일 못한 손실에 대해서 배상받을수 있습니다

예전에 기사로도 봤어요... 좀 크게 사고 나서 민사로 한 2000만원정도 배상하라는 판결이 나왔더군요

물론.... 골치 아프고 돈들어 가죠;;;;;

그래도 억울하시면 민사밖에는 방법이 없어요

Filmmaker

*.140.71.173

양지 강습하면서 유령데크 너무 많이 만들어요..ㅡㅡ;;

올해만 양지서 유령데크 10번은 본거 같애요..

부인분의 쾌휴와 소송 진행 잘 되시길 바랄께요~ 힘내세요~

채소

*.37.60.219

아...정말 안타깝네요.

녹음해두신건 정말 잘하신듯.

립트와 렌탈비는 당연히 보상받아야 마땅하다고 생각합니다.

저도 일단 고소하는걸 추천하고..

정당하게 보상받으시고 아내분 빠른쾌유 바랍니다.

덧. 제발 스키장에선 초보들에게 기본적인교육좀 시켰음 좋겠네요..

립트권에 그런 사고시 책임같은거 명시해놓던가..;;;

멋진풋

*.197.8.233

처음 스키강습 업체에서 저희가 손해본 전부에 대해서 다 보상을 해준다고 해서 말한겁니다. 강습업체는 리조트측이 '주'가 되기 때문에 거기서 알아서 해줄꺼라는 말뿐 한발 물러나 있구요. 대화는 리조트 관계자 하고만 하고있는 상태입니다.

개인적인 생각은 보험이 지금 2중으로 결려있는듯 한데요....(학생이 스키강습업체로 든 보험과 강습업체가 리조트에 든 보험)

이게 가능한건지??? 말을 자꾸 바꾸는 사람들이 너무 야속하기만 하네요!!! 

흰둥이v

*.253.82.235

그 중학생과 부모가 너무 괘씸해요.

뭐 중학생은 어려서 그렇다치고 그 부모라는 작자는 무슨 생각인지 ㅉㅉ

부디 잘 해결되시길 빌어여 ㅠㅠㅠ

춤추는깊은바다

*.217.176.32

냉정하게 말씀드리자면....

형사처벌이 되려면 의도적인 거나, 그 사용자가 보드를 밀었다는 점을 입증해야 가능한겁니다.

그렇지 않고. 예를 들어 잃어버렸었다....라고 하면 방법없는거죠.

성의없는거나, 미안하다고 하지 않은거는 법적으로 잘못이 없는부분이구요.

민사로 가셔야 하는데, 이 경우 복잡해집니다.

증인부터 확보하지 않으셨다면 증명할 방법은 없는거구요.

우선 슬로프 카메라 녹화된거 확보하셔서 내릴때 가지고 내린거 증명하시구요.

그러면 어느정도 실수든 의도든 그사람이 잘못해서 유령데크가 되었다는 주장을 할 수 있습니다.

왼쪽눈

*.218.167.187

세군데 다 고발하세요. 경찰에서 소환장 나가면 아마 다들 태도가 달라지겠죠.

유령데크로 인한 피해라면 당연 형사처벌이 가능한거 아닌가 싶은데요.

고의가 없더라도 엄연히 과실치상죄가 성립한다고 봐야 할것 같은데요.

죽거나 다치는건 정도의 차이가 있을 뿐이죠.

립트비,랜탈비 당연 보상받아야 하는 거죠. 치료비를 안받겠다는 차원에서 그정도 생각하신건 많이 배려해준거라고 봅니다.

나도나도

*.183.238.4

또 이런글..

안타까운 글입니다만.. 양쪽의 얘기를 들어 봐야...

빠른 쾌유를 빕니다..

?섎룄?섎룄

*.183.238.4

???대윴湲?.

?덊?源뚯슫 湲?엯?덈떎留?. ?묒そ???섍린瑜??ㅼ뼱 遊먯빞...

鍮좊Ⅸ 苡뚯쑀瑜?鍮뺣땲??.

yang

*.40.36.24

먼저 와이프분도 빨리 꽤차하셨으면 합니다

좋게 해결하고 싶어도 언급하신 5가지 상황이면

기분도 많이 상하신거 같고 독하게 대응하신다고 하면...

종합해 드리면,

1. 가해자와 가해자 부모는 한마디 사과 없이 우리 마음대로 하라고한 후 아직까지 연락 두절...

=>경찰에 신고 하시면 자동으로 연락옵니다

2. 양지 리조트책임자가 술을 먹고 사건 처리해준다던 과정에서 실랑이가 벌어짐. 저희한테 폭언과 성의없는 태도를 녹음해 둠.

=>폭언과 성의 없는 행동에 대해서 온라인 유포,물론 역으로 명예회손같은 문제가 발생할수 있습니다.

다음 아고라,SLR클럽,DC 기타 등등

3. 아직까지 별다른 반응은 없고 보험 접수도 안된상태.

=>리조트 홈피에 글

4. 슬로프에서 사고가 생기면 안전요원들이 도와 죠야 하지만 안전 요원 나타 나지 않음 20분 가량....제가 직접 의무실까지 대리고감.

=>당시 상황을 정확히 모르지만 전화접수나 도움을 요청했는데도 조취가 취해지지

않았으면 리조트에 패트롤 책임자 문책 요구

5. 리조트는 과실인정 하지만 아직까지 사고 경위도 모르고 있슴.

=>2번 대응과 같이 일이 커지면 자기들이 먼저 수습하려고 합니다...

개인이 해결하기에는 지루하고 피곤한 일입니다..

현실은 사망사고 나도 공중파 뉴스에나 잠깐 나올정도이니까요...

한가지 의문은 강습을 하고 있던 강사는(?) 왜 보험으로만 처리하려고 하는지 모르겠군요

인솔자도 어느정도 책임이 있을거 같은데요...

사가

*.210.107.62

가장 간단하고 확실한 답은 바로 변호사에게 위임하시는 겁니다

얼마 안되는 보상금액을 예상하시고 변호사까지 필요하겠어 하시겠지만

변호사에게 위임하시면 변호사 비용 뽑고도 남을 정도로 받아 줍니다

그냥 위임하세요 변호사에게 위임하자 마자 리조트나 가해자 측 태도가 아마 바뀔겁니다

카레맛지티

*.137.88.45

양쪽말을 들어보진 않아서 뭐라 할 순 없지만.

리프트권과 렌탈에 대한 환불은 사실상 어렵지 않나 봅니다.

레저스포츠를 즐김에 있어 유저는 어느정도 위험을 감수하고 안전 사고로 부터 방어의 의무가 있을터이고,

사고로인해 립트권과 렌탈한 부분이 환불이 된다면 리조트에서 손해가 막심할 것입니다.

해서 약관에 명기되어 있을 듯 하네요;

가해학생/강사에게 진료비와 소정의 위자료를 청구하시는 것이 더 빠를듯 싶습니다.

* 24개월된 아기가 엄마 깁스한거 보고 우는 모습에서 저도 괜히 울컥하네요; ㅠㅠ

완전초보!!!

*.150.21.117

제가 열받네요,,

회사 workshop 양지로 계획되어 있는데 다른데로,,

관계자들이 뭐 저래~ 걱정먼저 해야하는게 정상아냐~?

교촌 치킨

*.99.152.69

간단합니다.

법으로 하시면 되구요

전치 3주 나오셨죠 병원에도 상해로 접수 하세요

골절이기에 상해 진단 3주 나옵니다.

그리고 경찰에 신고 하세요

그쪽 부모 돈 다발 싸들고 찾아 올 것입니다.

양지 모 대리는 명예 훼손으로 하시면 되구요

부인이 아프신데 죄송하지만, 한 몫 잡을 기회입니다 ^^

형사합의금 + 위자료 + 치료비 + 향휴치료비 + 유휴보상비 등등

Sun_God

*.109.154.9

어후~ 진짜 큰일 나실뻔 했네요....빨리 완쾌하시길 빕니다!!!

vector

*.15.54.142

변호사 혹은 손해사정인 에게 사건을 의뢰하시면 가장 빠를듯 하네요.

사건을 개인이 해결 하기에는 입증 해야하는 절차도 까다롭고

앞으로 들여야 할 물적 정신적 피해가 상당할듯 싶습니다.

부인님의 쾌차와 가정의 평안이 빨리 오기를 기원 합니다.

얄라셩

*.205.22.78

골절 없어도 3주 나올 수 있어요

좋은놈입니다

*.150.69.112

일단 다친 와이프분 쾌차하시길 기원합니다.

복잡하게 생각하지마세요

고소하셨죠?

그럼 끝난겁니다.

소장 접수하셨으면 가해자 학생, 부모 연락갑니다

자기 자식이 형사처벌받는다는데 가만있을 부모 어디있겠습니까

합의보자고 연락옵니다

양쪽도 마음아프지 않은선에서 합의보시면됩니다

리조트쪽의 안일한 대응은

리조트쪽에 전화겁니다.

진상부리고 윗대가리 바꿔라고 합니다.

책임자 연락옵니다

더 윗대가리 바꿔라고 합니다.

책임자 연락옵니다

"판촉팀이대리가 고객한테 이러이러 했다 상사로서 어떤책임을 질꺼냐"

"왈가왈가"

"전화해서 사과하라고해라"

"네 죄송합니다 고객님 전화하라 하겠습니다"

-끝