[헝그리보더닷컴 이용안내]

곤** 스키장을 베이스로 삼은지 세시즌째인 보더 입니다.

올해는 투베이스로 하** 스키장도 시즌권을 끊었습죠..

주말엔 어딜가나 북적북적 하니 강원권을 세컨 베이스 삼았는데..

경기 곤** 스키장이 요즘 시끌시끌 하죠..

첫해부터 광폭 슬로프라고 자랑자랑 하던 슬로프 하나를 펜스로 세로로 길게 나눠

한곳은 보드라인, 한곳은 스키라인으로 구분지어 놓고 패트롤들이 열심히 호루라기 불어가며 이리가라 저리가라

참 바빠 보입니다.

그나저나, 그게 과연 효율성이 있는지 모르겠습니다..

오히려 그 펜스에 부딪히는 사고도 많이 생기고, 보드라인쪽에서 반대편 스키라인 쪽에 있는 리프트를 타기 위해

방향을 바꾸다가 스키어들과도 부딪히는 일도 다반사고...

얼마전엔 어느분 여자친구가 그 펜스에 부딪혀 목을 심하게 다치셔서 펜스를 뽑아버렸다, 라는 내용 관련하여 헝글에

게시되었었는데 그 일로 그 분이 고소 당했다죠?

펜스를 뽑은 분과 글 올린 분 모두..-_- (저도 고소 당하나요 ㄷㄷ)

근데, 그 날 곤** 리조트 측과 펜스를 뽑으시는 분 사이에 언쟁이 높아지며 리조트 측에서 펜스를 뽑던 이용객의

멱살을 잡았다던데..

대체 어느 서비스 업종에서 이런일이 벌어지는지 참 의문입니다.

지난주 토요일 강원도의 하** 리조트를 갔었는데, 참 추웠죠.

영하 20도의 강추위에도 사람들이 참 많더라구요..

너무 춥기도 하고 사람도 많아서 의무실 앞에서 놀고 있었는데

패트롤 한분이 부상자 한분을 모시고 내려오다가 베이스에 사람이 너무 많아서 그랬는지 어쨌는진 모르겠지만,

손님을 업고 의무실로 뛰어가더군요..

그 광경을 보고 감동까지 받아버렸네요... (사랑하게 될것 같하 ;ㅁ;)

뭐 특정 리조트를 광고하려던것은 아니였으나 그렇게 흘러갔나요?

아무튼...

애착을 갖고 세시즌이나 보낸 리조트가 고객의 목소리에 귀를 닫고, 눈을 감고, 입을 막고

자기들 편한식으로 일을 진행하려는게 너무나 애통하고 슬프네요.

다음시즌엔 다른곳으로 가야하나......ㅠㅠ

엮인글 :

雪姸

*.96.172.3

곤XX리조트 개장 첫해 시즌권자지만.....

다음해에 미련없이 강원권으로 다시 옮겼지요

동풍낙엽.

*.216.142.242

오.......하이원 패트롤 멋지네요

★뽕바이크★

*.111.230.189

곤쟘 시즌권자로 저두 가끔 짜증남니다...

주말 토욜야간 넘 추웠죠 ㅠㅠ;; 추어도 타겠다고 온식구분들이 있으셨는데..

밖에서 파는 코코아먹고싶어 하던 꼬마아이가 추어보여서 부모님들이 안으로 들어가셨죠,

물론 두손에 코코아를 들구요...외부음식은 안된다며 ㅠㅠ;;

아이가 추워서 볼이 얼은것같던데 ㅠㅠ;;

옆에서 보고있자니 참...............에휴....

에스뽕하

*.41.135.219

헉 곤XX 헝글에서 그 글 보고 분노했었는데..

고소라니요.. 허허

이건 뭐 고객을 뭘로 보는건지...

대기업 계열이라.. 서비스 좋을거라는 이미지 갖고 있었는데.. 영영 바이바이네요...

Zety

*.165.73.254

엘모사가 하는게 다 그렇죠 뭐 ㅡ,.ㅡ;

그나마 경기권에서 길고 넓다는거 외엔 말만 프리미엄이지 별게 없으니 ㅡ,.ㅡ;

올해 시즌권 안 끊길 잘한듯.

작년 한해 다닌걸로 위안을 삼고 인연을 끊어야... -ㅂ-;

요거트냠냠

*.98.94.196

헐-

내년엔 곤쟘으로 옮길까 고민중인데, 이게 뭔가요 +_+

몽또

*.77.71.26

하단부터 펜스뽑을때 왜 곤지암 측이 가만히 있나 싶었는데...

뽑는장면 동영상 촬영해서 증거자료 확보하려고 일부러 처음엔 뽑게 그냥 놔뒀다는 소리도 들었어요..

저도 보면서 왜 가만히 있나 싶었는데...본인들은 촬영해서 증거자료 확보하고

지나가는 다른분이 촬영하니 같이 고소당하고 싶지않음 촬영하지 말라고 했다고 도 하는데.....

좋은게 좋은거라고 잘 해결되면 좋겠는데 고소부터 취한 곤지암이 싫어지네요...

댓글 달아서 고소 당하진 않겠죠..ㄷㄷ

ㄷㅌ

*.10.185.187

하이염 리조트?

*.13.119.150

3시즌째 이용중입니다..

담시즌에도 이용했으면합니다..

곤xx야.. 제발.. 응?

갖은소리

*.172.230.147

팬스 쳐놓은 저 부분이 곤지암 대부분의 슬롭이 하나로 합쳐져서 내려오는 부분이예요.

사람도 가장 많고 사고도 가장 많이 일어나는 부분인데 ..

슬롭 한가운데를 뚝 짤라 팬스 쳐놓고 좌측은 보더, 우측은 스키어만 지나가게 해서 오히려 더 비좁게 만들어 버리더라구요.

곤지암리조트 .. 생각이 있는 건지 없는 건지.. ㅡㅡ;;

첨부

저렴한보딩자세

*.232.182.97

곤지암이라뇨... 저도 돈지암 이 3년째 베이스인 보더 입니다.

갈수록 맘에 고객 의견을 받아들이는 태도에 맘 상한지가 오래되었네요. 그 펜스 사건때도.. 좀 늦었었지만, 현장에도 갔었고..

정말.. 돈지암 운영하는 치킨 헤드님들 상판떼기 한번 봤으면 좋겠네요.

서비스 마인드 실종에 고객 대응 개판에.. 에휴.. 왠만하면.. 베이스를 옮기던지 해야지 ㅡ_ㅡ+

☆냐옹☆

*.234.217.12

성*시즌권자로
성*빼고 추천합니다
절대. 성*안대요!

버디찬스

*.87.61.231

가까이 하기엔 너무먼 ㅎㅇㅇ

*.243.6.212

정치인들이 툭하면 명예훼손이다 머다 고소를 하더니 기업도 이제 고객 고소하기를 아주 쉽게 아는군요.

고소하면 쫄아서 알아서 길 줄 알고 그러시나보죠?

머 기업입장에서도 무조건 고객한테 네네할 필요는 없지만, 말도 안되는 걸 가지고 돈 받아내려는 블랙슈머도 아니고

불편에 대해서 얘기 좀 하자하자 해도 들어주질 않고, 일행은 다쳐있고.

결국 펜스 뽑으니깐 관계자 나온거 아닙니까.

이런상황 끝에 고작 한다는게 고소라니... 이 사안의 결정권자가 참 특이한 분이신듯 합니다.

그러지 않고서야....쯧.

한 일이백명쯤 이 일로 베이스를 바꾸더라도 그 정도는 채워진다 이런 마인드가 아니라면 고소를 하지도 않았을 것 같아요.

계속 그런식으로 장사하면 입맛에 맞는 고객 유치되고 참 좋겠군요. 

L.B.K

*.113.55.40

곤X암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

곰아저씨

*.217.85.66

이제 때려죽여도 곤지암 안갈 1인
내가 안가면 덩달아 안가는 사람이 다섯명도 넘는데 곤지암 나때문에 망할듯요.ㅋㅋㅋㅋ

아롱이사랑

*.140.165.244

곤쟘  그  누군가 힘있는 분이  압력을 넣어서  스키전용 라인을  만든거라구  하던데요`
~ㅎㅎ

뭐 없엔다는  말이 나오긴 하지만  올해는  안없엔다고 하더라구요~~

패트롤에게 물어보니.......

CP3MVP

*.50.186.21

어제 야간 타는데 스키 보더비율이 5배 이상은 되보이던데 (리프트 타고 올라가면서 보니 스키,보더나누는 지점 위를 기준으로 스키어 분들 수를 셀수 있을 정도.) 상황이 이런데 패트롤은 슬롭중간에 서서 호루라기 부는 모습이 답답하더군요.

삼돌이

*.140.233.189

멱살 잡힌 사람이 곤지암 직원이라고 합니다. 사복입고 다니던 곤지암 직원이요. 저 곤지암 직원아닙니다.

스타일경이

*.28.33.9

거기그렇게 서계시면 안됩니다~내려가세요~그쪽은 스키라인이니까 그쪽으로 내려오지 ㅁ ㅏㅅ ㅔ요!마세요는 멍미?명령?ㅋㅋㅋ

맘대로 슬롭 짤라놓고 그게 머하는짓인지~

내려가다 힘들어서 잠쉬 쉬는것도 안돼고(패트롤은 왜슬롭에 서있는겨!안전펜스안에서 있어야징)넘어졌는데 정신 차릴 틈도 없이 내려가라그러고~초보분들 베이스에서 바인딩 풀고있는데도 와서 뒤로가라고 막 호루라기 불고....

고객의 목소리는 듣지도 보지도 안을려고 하고...답답~~~하네여

*.143.89.126

음 담에 곤지암갈때 스키쪽으로 겁나쏴야겠다~ 쫒아오려나? 잡히면 한국말 못하는척!! 영어로 겁나씨부리면 그거대꾸할실력의 패트롤은 없을듯

나는감자

*.46.74.188

유~~   스피크  잉글리쉬?????

혜니

*.115.243.93

궁금해서 그러는데요~ 헝글에

곤지암 하이원이라고 쓰면 안 되나요?

나는감자

*.46.74.188

나쁜글 쓰면 고소당한다잖아요?!!

Method

*.91.137.50

곤지암 3시즌째입니다. ...

패트롤 남자분하고는 거의 매시즌 한번씩 언쟁을 높였네요...

패트롤 여자분하고는 한번도 다툰적 없고 인사하면서 지냈네요...

리프트 알바 남자분하고는 거의 매시즌 말 하마디 안하고 지냈네요...

리프트 알바 여자분하고는 농담따먹기하면서 시즌이 끝나는걸 아쉬워했네여...

흠흠.....곤지암의 운영미숙으로 인한 사용자와의 갈등의 골은 깊은 것 같습니다.

리조트라는 곳이 사건과 사고가 항상 Case By Case 여서 모든 고객의 민원을 다 들어줄수는 없을것 같습니다.

하지만

1. 슬로프에 넘어져 있는 고객들의 안전을 최우선으로 생각하고 "일어나세요"라는 말 대신 일어날때까지 가드를 묵묵히 한번 쳐준다면...?

2. 스키어쪽으로 가지마세요 보다는 직활강하는 보더님들 적발해서 따끔하니 혼내준다면...?

3. 규칙과 규율 사이에 고객 사랑이라는 관용 하나를 살포시 넣어준다면..?

4. 베이스 아래쪽에서 바인딩 빨리 안 푼다고 호루라기 불기 보다는 하단 바로 위쪽에서 서서 직활강하는 사람들한테 분노의 호루라기를 불어준다면?

참 좋을텐데요... 

돼랑보더

*.51.248.33

꼰지얌???...나도 고소 당할려나..!!!

짤랑이_

*.227.20.58

저도 작년은 하ㅇㅇ 시즌권자, 올해는 곤ㅈㅇ 시즌권자인데..

전 곤*암 다니면서 거슬린적이 딱히 없었는데 같이 다니는 분들은 융통성 없는 곤지암의 운영방식(?)을 좀 맘에 안들어 하긴 하더라구요..

아직 2년차라 많은 스키장을 가본게 아니라서 비교가 힘들긴 하겠지만 아무리 생각해도 멱살잡은건;;;

사이드

*.121.77.29

저도 이제 2년차 시즌권자이지만..

내년부터는 차라리 지산으로 옮길 예정입니다..

좋은놈입니다

*.150.69.112

아몰라 몰라 안가 안가