[헝그리보더닷컴 이용안내]

스노보드 인구가 기하급수적으로 늘고 있고,

낙엽으로 타던 친구들이 슬슬 레이싱으로 넘어들 오는데...

대회를 개최하면 스노보드 동호인의 참여가 극히 적습니다.

왜 일까요 ?

대략 짐작은 갑니다만...

주중에 대회를 한다...

상품이 맘에 안든다...

그외 좀 알려주시면 다음대회에 반영해 볼까 합니다.

http://ski.sportal.or.kr

제6회 서울시스키연합회장기 생활체육 스키대회

에 스노보드 부문이 있습니다.

(2011.1.28 / 베어스타운 / 참가비 2만원 /  주간리프트권 제공, 시즌권자 참가비 1만원)

남자 알파인

남자 프리

여자부

각부별 1위 살로몬헬멧  2위 고급 고글 3위 엉덩이보호대 세트입니다.

혹시, 몰라서 참여신청 못하신 분들은 한 번 클릭해 보세요~

엮인글 :

세인트 카사노바

*.117.103.93

참가비 때문에 참가안하는것이군요 간단하네요 답나왔네요

스키 말단직원

*.132.112.201

스노보드에 한해 참가비 면제 해 드리면 많이들 참가하실까요 ?

스키랑은 비교도 안 될 만큼 현저히 참여율이 떨어져서 고민입니다.

어제 지산에서 서울시장기 스키대회 개최하고 왔는데,

시상품 거의 비슷했는데... 참가인원은 거의 300명에 육박했었어요.

kucky™

*.211.251.138

대부분 주말보더들이 많은데..;;

대회 한번 나가면 그날은 보딩 거의 접어야죠..;;

주말보더는 대회보다는 더 많이 타고 싶어합니다..;;

그나저나 기묻행??

스키 말단직원

재정이 열악한 비영리단체에서 운영하는 대회인지라

주말에 슬로프를 빌리기는 아주 어렵거든요.

대회 나오면 하루 거의 공치는 거, 저도 잘 알고 있습니다만,

대회 기문을 매일 탈 수는 없는 노릇이고,

한번쯤은 도전 해 볼 만 하지 않을까요 ?

처음 기문타고 기록 나왔을 때의 그 기분 잊지 못하겠던데요.

푸마

*.223.252.10

샵세일정보에 이벤트 하나 당첨되는게 더 나을듯..

1위가 헬멧이라니..........

습설이조아

*.233.198.52

헬멧.....ㅋ 조금 약하네요. 참가비가 2만원이나 하는데...

강시

*.200.167.202

물음표? 탑승!

수고하세요

*.121.8.94

1등을 하건 2등을 하건 3등을하건.. 크게 메리트가 없습니다... 상품도 그렇구요... 또 상품이 좋거나 상금이 높으면.. 잘타는 사람들 무지 나와서 대부분은 참가비 날리고 들러리만 하게돼죠...

언젠가 대명에서.. 고객들 상대로 시간맞추기 라이딩게임을 초급슬로프 한쪽에서 한적이있었죠... 시즌권 리프트권등을 상품으로 주고..  초보자건 잘타는 사람이건.. 턴만할줄알면 누구나 참여가능하고... 참가비도 없었지요... 라이딩하다.. 심심하면 가서 참가하고 또 줄서가면서 참여했던 기억이 있네요..

대회라는 거창한 타이틀을 걸고.. 내용은 빈껍대기보다는 그냥 실력과 상관없이 누구나 즐길수있는 게임형식으로 한다면.. 좋겟지요.. 또 대회라하면.. 등수안에 든다면.. 그에 응당한 댓가가 있어야하구요.. 2만원 내고.. 1등해봤자..(가능성도 희박하지만요) 살로몬 헬멧하나 받으로 자기가 다니는 스키장 두고.. 베어스타운까지 가야한다... 이미 이 말에서..왜 참여도 낯은지 아시겟지요..

또 베어스타운 다니는분도.. 이름만 거창한 대회란거 참여하면서.. 자기 아끼는 시간 쪼개가면서 참여했는데... 결과는 순위밖인거는 거의 뻔하고... 시간낭비죠... 좀더 많은 사람이 참여할수있게 하려면.. 실력으로 승부보는 대회는 타이틀포함..상품 상금이 좋게..그리고 리프트권 식권(?) 시즌권등을 제공하는 실력보다는 운과 즐거움이 함께할수있는 대회를 구상해보심이 좋을듯합니다...

그럼 더욱 많은 사람들이 참여하겟지요...

스키 말단직원

긴 글 감사합니다.

겨울 대회를 앞두고만 이런 저런 생각에 잠을 못 이루는데...

좋은 지적 감사합니다.

어르신들과 많은 대화를 나눠보도록 하겠습니다.

10년째 초보

*.45.102.69

주중이 가장 큰거 같은데요 상품이야 그렇다 쳐도

다른대회는 거의 주말에 하니까요

그리고 밥도 주셔야죠 대회 끝나고 먹는밥이 최곤데

스키 말단직원

밥이라~

저도 많이 드리고 싶어요~  ㅠㅠ

대회

*.75.24.215

상금 및 상품이 높으면 난다긴다 하는 사람들 죄다 모여

끼리끼리 점수주고 끼리끼리 걷어가고

그렇지 않으면 내가 저거 받으려고 하루 그냥 보내느니

차라리 내공 쌓는것에 투자 하겠다는 생각때문인듯....

스키 말단직원

대부분의 참가자들이 그런 심정이시겠죠~

스키도 마찬가지예요.  거의 매번 타시는 분들이 타시더군요.

스키어와 보더의 성향 차이가 확실히 있기는 한 거 같아요~ *^^*

뒷발차기신공

*.124.97.12

2만원 내고...대회줄서서 참석하고나면....살림살이좀 나아 지나요???

아마도...더 궁핍하지 않을까 싶네요..시간 날리고...돈날리고...대회도 중요하지만

재미삼아 즐기는 레져라는 목적을 가진 사람이 더 많아서 일듯한데요;;

**션**

*.195.183.253

필르머들 많이 모이는 파크대회는 사진이 많이 남아서 상품을 떠나 그럭저럭 참가의 의미가 있는데..

라이딩 대회는  사진 건지기가 좀 힘들더라구요..^^;;

스키 말단직원

사진이라면...

전문사진사 불러 드리면 될까요 ?

어제 시장기때 사진기자 불렀더니

사진1장에 5천원 앨범끼우면 1만원 팔더군요.

그런, 사진사라면 얼마든지 불러드릴 수 있는데요~

내폰스카이다

*.138.178.73

위에 다 답 나온것 같네요

몰라서

내가 탈 시간도 부족하다 (주중엔 부장도 내가 스키장에 있는거 모르는데 무슨 대회참가냐!!)

대회라면 경품이 더 수준높게~!

립트권같은거 나눠주는거라면 페스티벌같이 운에따른 참가자 모두 경품이 고루 돌아갈 수 있게

아산코만도

*.100.165.88

**션**님 말씀에 공감해요..
사진도 안남고 무엇보다 주중이라는게 직장인 주말보더에게 걸림돌이죠..라이딩은 파크처럼 익사이팅하지않아 루즈하기도 하고요...
기물 통과는 스키어들이 관심있는 종목 아닌가요?

스키 말단직원

맞습니다. 기문통과 스키어들 많이 좋아하시죠.

스키를 먼저 시작하고 보드를 늦게 살짝 맞을 본 지라

보더들의 맘을 잘 모르겠더라구요. ㅋㅋ.

적은 예산으로 많은 사람이 행복해 할 만한 좋은 아이템 없을까요 ?

스키 스즌 아닐때, 부천 돔 스키장 같은 곳에서 주말에 스노보드 대회 개최한다면 혹시 많이들 참여하실런지요 ?

아산코만도

*.100.165.88

부천 웅진플레이도시는 아시다시피 슬로프가 짧아 라이딩보다 파크 위주로 즐기시는 분들이 많이 가요.. 마찬가지 결과일듯 합니다

스키 말단직원

*.107.224.6

웅진 플레이도시에서 한다면 파크 경기를 해야겠지요.

eamavan

*.121.199.215

대회나가서 낙엽칠가연 ㅜㅜ

뭐 겨룰만한 실력이 되야죠

스키 말단직원

ㅋㅋ.

조만간 나아지시겠죠.

이번 시즌 열심히 갈고 닦으셔서 담 시즌에 대회장에서 뵈여~

보드에미친놈

*.35.212.44

작년에 낙엽때고 이제 트릭입문하는데.....주변에 보더들이 없음-.-

혼자 독학하는중인데  언젠간 실력 키워서 대회에 나가보고싶네요

스키 말단직원

네. 꼭 나오세요~

언제가 되었든 혹시 저희대회 나오시면 귀뜸해 주세요.

헝그리보더에 있던 보드에 **놈이시라고. ㅋㅋ

커피 한잔 뽑아드리겠습니다.

(제가 나오실때까지 말단으로 계속 있어야 할텐데 말이죠. ㅋㅋ **;)

apple

*.231.135.124

보드크로스 대회는 어때요?  

다만 부상의 위험이 엄청 높다는거...

스키 말단직원

보드크로스대회는 위험해서요.. ㅠㅠ

우쏘

*.233.95.27

빨리 들어오는 기록만 중시 하기보다는,

좀 다양하게 재미있게 참가 할 수 있는 대회가 있었으면 좋겠네요 ㅋ

윗분 말씀처럼 누구나 즐길수 있는 (비발디대회같은)

그런거요~~ 참 기획하긴 힘들겠네요 ㅎ

알타리홍

*.227.25.17

다른 대회들을 보고 참고하세요.

마라톤.. 참가비 2~3만원에 간식, 식사, 기념티셔츠, 기념메달 등이 기본제공

MTB& 싸이클 참가비 2~3만원에 간식, 식사, 기념티셔츠, 기념메달 등이 기본제공

철인삼종  참가비10만(?)..에 질높은 간식(구간별 제공), 질높은 식사, 질높은 기념티셔츠, 기념메달 등이 기본제공

스키 말단직원

*.107.224.6

다른 종목들이랑 비교하면 좀 어렵네요.

마라톤대회에는 경기장 사용료도 안 들어가고, 리프트 권도 안 끊어도 되고...

심판비 등도 아주 저렴하고. ㅠㅠ.

스키나 보드대회는 스키장에서 행해지다보니

기본 경비가 많이 들어가네요.  에효~ 에효~

Tom

*.153.75.6

아마추어 보더들은 알파이너라고 해도 기문 통과 경험이 있는 사람은 많지 않습니다.

첫 기문 라이딩을 대회라고 이름 붙은 이벤트에서 하게 된다면 부담을 느낄 수 밖에요.

Dark.H

*.161.143.22

음...일단 홍보가 문제인듯합니다.

이 글을 통해 그런 단체와 대회가 있는지 처음 알았네요.

좋은놈입니다

*.150.69.112

모든조건(평일 대회, 참가비, 상품빈약 등)이 같은데

왜 스키어들은 참가를 많이 했을가요

글쓴이는 이게 궁금하신듯.

빈둥

*.170.63.254

시즌권자는 참가비 1만 비시즌권자는 2만이면
시즌권자가 더 억울하겠는데요 ㅎㅎ
스키어는 참가자가 300명이면 리프트권 가격만해도 ㅎㄷㄷ

차라리 빕 입은 사람은 경기하는 슬롭 리프트는 탈 수있게 스키장이랑 따로 계약해서
리프트 값은 줄이고 다른 운영비로 돌리시는게 어떠실지

그리고 보드 파크 경기라면 보드쪽도 100명 넘는 규모 대회도 있습니다
그이상 규모 대회는 몇명인지 저도 잘 몰라서;;

제가 보기에 젤 중요한 사실은..
일단은 재미가 있어야 한다!!
스키는 빨리 내려오는게 중요할지 모르겠지만
제 주변에서 보드타고 젤 먼저 내려온다고 좋아하는 사람은 못본거 같네요..

그닥 재미도 못느끼는 아이템에 참가비는 비싸고 경품은 적은데
굳이 회사까지 쉬면서 나가려는 사람은 없을거 같아요

혹시나 파크 대회를 개최하실 생각이라면
(잘 모르시는거 같아서 하지마시라도 말려드리고 싶지만..)

헝글소식통 들어가면 대회 안내 글이 올라오곤 한답니다
대회 홍보가 어떻게 되고 경품 참가비가 얼마인지 날짜 등등 보시면
조금 도움이 되실것 같습니다

그리고 위에 댓글중에 사진 얘기는 사진 찍는걸 취미로 하셔서
사진 멋지게 찍어서 블로그 올려주시고
원본 원하면 원본도 주시고 그런분들이 계세요
그분들 말씀이에요