[묻고답하기 이용안내]

라이딩 vs 트릭

1.라이딩을 마스터하고 트릭로 넘어가는것과

2.라이딩도 안되는데 트릭까지 하는것과

3. 라이딩은 완벽한데 트릭을 잘못하는것과

4. 트릭은 완벽한데 라이딩은 별로인것과

라이딩도 완벽하고 트릭도 완벽하다면 금상첨화겠지만

어느정도 단계가 되면 어떤 방식으로 넘어가는게 좋을까요??

전 라이딩만 죽어라 하는 체질이라 ㅎㅎ

트릭은 볼때 와~~ 하는데 못타서 그런지 이상하게 안땡기더라구요

엮인글 :

영통주민김씨

*.212.43.201

엄마가 좋으세요? 아빠가 좋으세요?

보드는 라이딩따로 트릭따로가 아니라 다 함께 하는걸 보딩이라고 생각하는데요^^

Babby__JJo

*.99.246.147

그건 완젼 당연한 말인데요 ㅋㅋ

둘다 흐지부지 아무것도 아닌게 될까봐서요

좋은 스승만나서 둘다 잘하면 좋겠지만 그렇지 못한 분들도 허다하니깐요

커스텀 제트

*.140.248.31

글세요... 저같은경우는 라이딩에 실증이 날때쯤 트릭에 입문했다가 다시 라이딩으로 내려왔었습니다.

그이유는 구피라이딩이 중상급자 슬롭에서 안정적으로 되지 않았기 때문에, 트릭을 구사해도 속도가 완전히 줄어버려서

였습니다.  트릭에 입문하기전에 레귤러 구피를 모두 마스터하고 간다고 보는게 좋지 않을까요?

Babby__JJo

만약 레귤러로 타다가 구피로 넘어가려면 스텐드를 다시 맞춰야 하는건가요?? 구피로??

스키10년보드10분

*.207.130.50

안땡기시는데 왜 물어보시는지?

그라운드트릭은 데크를 컨트롤하는 것에 연장선인지라 데크를 원하는대로 컨트롤을 못하는 경우에는 부상의 위험만 높아지죠..

그래서 베이직카빙은 가능한 정도에서 그라운드트릭을 해보라고 한답니다.

라이딩이 제대로 안되는데 그라운드트릭을 한다는 사람중에 안습이 아닌 경우를 아직 보질 못했죠...

날아라가스~!!

*.222.4.76

걍 본인 좋아하는거 하는게 장땡인듯..;;

withzero

*.49.162.145

대부분 레귤러든 구피든 라이딩 잘하시는분들이 트릭도 배우게되면 빠르고 멋지게 하더군요.

어느게 우선이라기보단 하다보면 자신에 한계에 도달할때쯤이면 깨우치게됩니다.

아 .. 라이딩을 좀더....해야되겠구나..라던지..

믹스♬

*.113.128.154

개인적으로 트릭은 순간이지만.......

라이딩은 쭈~~~~~~~~욱 입니다.

라이딩이 더 힘들어요.........자세 때문에;;;;;

mr.kim_

*.101.98.85

저와 같은고민을 ㅋㅋㅋ

라이딩도 쥐뿔 못하는 년차만 쌓인 보더입니다

그라운드트릭 한번쯤 해보고싶단 생각을 했지만

라이딩도 제대로 못하는데 뭔놈의 트릭질이냐 했는데

올시즌부턴 생각이 좀 바꼈네요

제대로 하고 하려다간 시작도 못하겠더라고요~

그래서 좀 배워보려고 합니다 -_-

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

최소한 스위치는 할줄 알아야 트릭 할 수 있겠구나... 라는 생각을 가진 저 입니다.

2년차에 아직 카빙도 못해요..ㅠㅠ

Babby__JJo

이 말은 전 적으로 동감이네요 ㅋㅋ 구피도 어느정도 타야 스위칭하며 안정감있게 트릭을 할듯하네요

아포...ㅜㅜ

*.226.201.6

시즌 상주면 라이딩 마스터후 트릭이 가능하지만 주말보더는 불가능합니다...일주일에 한두번 가서 어느세월에 라이딩 잡고 트릭 잡습니까?? 라이딩 트릭 골고루.하면서 잡이야지요...주말보더는 시간이 없습니다...미친듯이 달리고 평일에 쉬어야 해요...ㅡㅡ

Cynical

*.24.1.143

페이키 라이딩이 어느정도 자연스러운신분이면 생각해볼 문제인거 같습니다.. 솔직히 트릭은 좋은 스승이 있고 깡만 있으면 금방 배우는거 같은데... 라이딩은 절~~~~대 아니더군요.. 전 솔직히 라이딩이 더 매력적이라고 느꼈습니다..

하드한 데크 쓰다가 소프트한 녀석 쓰면 처음에는 가지고 놀기도 좋구 재미는 있는데 금방 질리더군요... 전 하드한 녀석이 좋아요 ㅎㅎ

Babby__JJo

라이딩 위주로만 타시나 보내요

강기정

*.87.60.230

라이딩만 2년~~ 레귤러 카빙될때까지 죽어라 탔습니다. 그리고나서 트릭입문하려고 했는데 페이키를

마스터해야 편하다고해서 올시즌초반은 레귤러안타고 페이키로만 카빙될때까지 쭉~ 탔습니다. 넘어질때

마다 레귤러로 타고싶었지만 그래도 꾹참고 페이키만탔습니다. 지금은 80%정도까지 된듯하구요. 그리고

나서 데크를 돌릴려구했더니 안되더군요. ㅠㅠ 그래서 다시 하루종일 알리만 했습니다. 온몸이 아프더군요

그담출격시 널리만 했습니다. 알리 마스터하니까 널리도 잘되더라구요.. 그리고 이제 프론180마스터 했습니다.

멀리보시고 순서대로 차근차근해보세요.. 그러면 실력이 빨리 느는거 같아요. 전 스승이 없어서 라이딩은

김현식님 동영상보고 연습했고 트릭은 박성준님 동영상 보고 연습했습니다. 혹시 동영상이 필요하시면 쪽지

주세요. 압축해서 보내드릴께요.. 라이딩동영상은 용량이 좀 많아요 ^^

CP3MVP

*.50.186.21

트릭..한계는 있어도 끝이 없죠..
같은 기술이라도 흉내내는것과 제대로 하는것은 천지차이입니다.
시선, 무게중심이동,엣지정도의 차이,뛰는타이밍...연구하는 재미도 성취감도 큽니다.