[기타묻고답하기 이용안내]

LCD TV 화질 및 가격에 관한 질문

조회 수 1301 추천 수 0 2011.01.20 17:07:22

제가  여태까지 브라운관 티비를 보고 있다가

이제 드디어 엘시디티비를 구입하려고 결정을 했고

엘지엑스캔버스를 사기로 마음 먹었습니다.ㅋ

해서 이 것 저 것 비교하고 알아보던 중

40~42인치 FULL HD 기준에

화질이 60HZ,120HZ, 240HZ 각 세종류가 있더라구요

60HZ는 91만원, 120HZ는 96만원, 240HZ는 116만원대에 팔고 있던데

화질에 많은 차이가 나나요?

미세한 차이라면 그냥 제일 싼 걸로 사고 싶거든요.

참 그리고 가격은 저정도면 적정한 가격인지요?

엮인글 :

Zety

*.165.73.254

120Hz 정도면 충분합니다.

120 240도 살짝 차이는 나지만 두드러질 정도는 아니지만

60 120은 차이가 좀 많이 나죠.

저라면 40대 파브로 갈듯 ㅋ

바디 팝

*.173.66.58

화질 넘 좋아도 안좋아요..연예인들 피부 적나라하게..보통으로..추천..

바디 팝

*.173.66.58

중복..수정..

캡틴화니

*.195.235.208

전자제품은 이왕살때 가장 좋은걸루...ㅋㅋ

한디

*.226.201.6

통신쪽에 일하고 있고 하루에도 이런 저런 Tv10대 정도씩 보고 있습니다.. 일반인들이 보면 화질차이 못느낍니다. 너무저렴한것 보다 중간으로 사세요.

lcd

*.43.164.65

Lcd pdp 관련되 현업에서 몇년간 근무한결과
싸고 인치큰 기본적인 기능 있는걸로 사세요
화려한 스펙을 가진 제품들이 물론 좀더 좋은 화질을 구현이야 하겠지만
소비자들이 체감할정도의 성능차이는 숫자로 따지자면 1~2%정도 밖엔 차이를 못느낍니다. 물론 그정도 차이에도 아낌없이 투자하는분들 a/v를 취미로 하시는 분들도 있긴하지만 95%이상의 일반적인 소비자들 이라면 비싼제품 살 필요가 없어요~~~

사마리아인

*.101.161.111

월드컵할때 42인치 lcd구입했었지요. 120hz 엘지제품. 다좋은데 축구볼때 잔상이 남아요. 축구공 궤적따라 잔상이 흐릿하게 남더군요. 넋놓고 보면 안보이지만 뚫어지게 바라보면 그렇다구요. led티비도 잔상이 남더군요. 이왕사실꺼 240hz 사세요. 좀더 알아보시면 더 싸게 살 수 있어요

January

*.202.59.102

led로 구매할꺼 아니시라면...

그냥 싼거 pdp 큰걸로 사서....

교체 싸이클을 줄이세요...

북돌이

*.87.60.233

60Hz, 120Hz, 240Hz는 화질(?)의 차이라고 하긴 좀 그렇고 (정지화면에서는 차이없음) 스포츠 중계나 영화(트랜스포머나 매트릭스처럼 화면 이동이 팍팍 생기는 종류)볼때 잔상이 남는정도의 차이죠. 이왕사는거 숫자 높은거 사시는게...

플러스편의점장 외계인

*.175.109.155

축구 싫어합니다... 240hz  47인치 사고 행복하게 봅니다.. 중계 볼 때 짱!  물론 LG 제품입니다..

사담후시딘

*.201.130.158

영상관련 근무하는데

위 세가지 차이를 느낄 수 있는 사람 (굉장히)드물다고 생각 합니다.

일단 가까운 매장 가셔서 한번 보시고 차이가 안느껴지시면 60Hz 구입하셔도 충분하시리라 생각합니다.