아 저는 차도 없고 돈도없는 레알 헝그리보더입니다

대명의 장점은 뭐니뭐니해도 이번시즌 무료셔틀운행 ㅠㅠ

아침 7시10분에 출발하여 8시10~20분 도착,

개인락카에서 장비출고 및 준비운동

그때에도 단체강습 준비 , 인원들이 어마어마하더군요

아침10시까지 전슬로프 웨이팅 없이 다 돌아다녔구요 설질역시 크게 불만없이 잘 탔습니다

째즈에서 가끔 빙판 있었구요, 펑키에서 발라드 내려오는 그 길목은 완전 빙판길입니다  내려오실때 조심하세요

역시 비발디 답게, 아침10시반~12시까지 엄청난 인파속에서 라이딩 했구요,

그래도 발라드 나 째즈에서나 엄청나게 붐볐지, 곤돌라 이용자나 테크노,힙합가시는분들은 무난히 타시더라구요

저는 리프트는 추워서 항상 곤돌라를 이용하구요 (덕분에 직원들이랑 친하게 지냅니다. 제 생각-_-)

매주 목요일 이용하면서 느꼈던것은 단체들이 점심을 드시러 가셨는지

낮12시부터 오후2시까지 무난하게 보딩할수 있었던겁니다

저 역시 배가고팠지만, 이상하게 웨이팅이 없어서 배고픈거 참았다가 3시쯤 식사했는데

3시~5시까지 인파들 다시 몰렸습니다.

기다리는거 매우 싫어하시는 분이라면 이 방법 강추합니다 ...

1월도 이제 막바지에 접어들어가네요 ^^ 항상 행복하고 안전한 보딩하세요 !

비발디 베이스인 헝그리님들 ~ 27(목)에 뵈요 ^.^

엮인글 :

나이든 스키어

*.192.245.75

매주 목요일에만 출격하시는지?  출격 시간차가 꽤 됩니다.

그렇지요! 대명의 셔틀은 아주 편안하고 좋지요. 그래서 인파가 몰리는 점도 있지만, 근거리라는 이점, 당일 스킹,보딩에

부담이  없고 ,규모는 크지않으나 아기자기한 슬로프 , 다양한 할인혜택 뭐 이런 연유로도 단체도 많고 개인 출격도 많고

그런것이라 생각됩니다.

미친존재감

*.33.184.162

네 ^^ 저는주말에 외식업 근무때문에 매주 목요일에만 보딩을 한답니다 ~ 스키어님 후기 언제나 잘 보고있습니다 ㅎ

언제 개인보관소에서 인사드리겠습니다 ^^

셔틀날버리지마

*.21.227.135

대명..셔틀큰장점이죠 요것땜에비시즌고민해도결국대명시즌권으로..일산서주말야간에출발해주는스키장많아졌음죠케써ㅜㅠ

미친존재감

네 ~ 셔틀에도 고마워해야하는데 사람마음이라는게 참 , 원하는 시간대 버스가있으면 좋겠어요 ㅎㅎ

가짜꽃보더

*.228.94.82

노원까지 오는 셔틀은 평일 오후 1시에도 있어서 진짜...ㄷㄷㄷㄷ

내년에도 대명을 가야 하나...ㅠㅠ

미친존재감

ㅎㅎㅎ 저도 셔틀때문에 큰 고민입니다 ^^ ;; 휘팍이나 하이원 꼭한번 가고픈데 ㅎ

GdayJun

*.127.213.50

점심시간에 사람빠지는건 주말에도 그래요

그래서 전 11시쯤 약간 이른 점심이라기 보단 간식을 좀 챙겨먹고 2시쯤 접어요

그럼 사람많은 대명이라도 주말에도 적당히(?) 탈만해요 ^^

미친존재감

ㅎㅎㅎ 저랑 비슷하시군요 ~

그쵸 ,,, 하지만 곤돌라타고 올라갈때 아래로 보이는 리프트 웨이팅을 볼때면 참 ㅎㄷㄷ

초롱초롱이

*.84.20.161

근데,곤돌라는 꽁짜인가요?? ;;;;