[기타묻고답하기 이용안내]

살건아니고요 ㅎㅎ

연비랑 가격이비슷한데요

디자인은 제껴두고

안전성이랑 주행성? 정숙성차이에서 누가 승자인가요?

궁금하네요 ^^

요기서 돈더주고 프리우스같은것은 별로인가요?

엮인글 :

카레맛지티

*.137.88.45

프리우스: 하이브리드 연비왕 (얘는 뭐. 그냥 저냥;; ㅎ)

308: 디젤 연비왕 (개인적으론 좋아하지만, 푸조사면 사람들이 욕해요. ㄷㄷ 아! 파노라마 썬룹이 있겠네요; ㅎ)

1.6블루모션: 디젤 연비왕/공인연비상으론 308보다 우세요. ㅋ (DSG 7단으로 재밌는..)

용도에 맞게 사시면 되겠습니다~. ㅎ

온리 연비만 생각하시면 프리우스

파격적/엘레강스한 것을 좋아하시면 308

운전의 재미를 좋아하시면 블루모션 (출력은 떨어지지만 +@ DSG)

쟈스민냄새

*.93.6.204

저라면 골프~~~~~

로똥구리

*.142.89.26

운전의 재미란게 어떤건가요? ㅎㅎ 잘몰라서

OMG!

*.8.178.235

독일차들이 낮은 엔진 회전대에서 나오는 최대토크에 DSG는 유명하니 말할것도 없고요..

아무튼 세팅을 참 잘합니다. 최소한의 동력 손실로 빠른 반응을 이끌어내니 운전이 재미있다는거죠.

블루모션도 1.6이지만 체감성능은 1.6일것 같지 않네요.

정답은 시승후 맘에드는 차 사시는거.ㅎㅎ 

따따따

*.141.35.141

차주의 운전스타일에 맞는거겠죠..코너와 순간스피드를 좋아하는사람.아주 편안함을 좋아하는사람 최고속을 좋아하는사람등등

낙엽의 달인

*.94.41.89

저라면 골프~~~~~(2)

열라빨라

*.214.162.157

저라도 골프~~~~~3

연비 가격 세금 따지면

SKDHAJY

*.132.111.197

골프.

Cynical

*.24.1.143

저라면 골프~~~~~(3)

제파

*.58.23.230

저라도 골프

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

답변은 아니지만

골프랑 푸조랑 비교 시승시

골프는 기어 변속이 자연스럽게 되면서 계속 치고 나가지만

푸조는 감속하면서 기어 변경이 이루어지고 재가속이 되더군요..

로똥구리

*.142.89.26

골프승리군요 ^^ 답변 감사합니다

수퍼마징가

*.11.217.214

골프 승

수퍼마징가

*.11.217.214

골프 승

심플스

*.121.172.172

참고로 DSG는 매우 쓸모 없는 비싼 미션이라고 생각함.

오토는 그냥 D 가 좋음. ㅎㅎ

헐~

*.198.129.140

좀 어이 없으시네요

차라리 5속 수동 미션이 짱 이라고 하시죠!

뭔지도 모르면서 생각 없는 덧글은 안 쓰는이만 못하죠!!

심플스

*.121.172.172

ㅎㅎ  DSG 있는 차 타고 다녀요. 

근데 3년간 딱 한번 사용해 봤습니다. 저에겐 전혀 쓸모가 없더군요.

달리고 싶을 땐, 스포츠 모드.

여러 독일차 누구보다 많이 타보고 잘 알고, 경험해보고 한말이에요. 모르고 한말은 아닙니다.

OMG!

*.8.178.235

네. 님은 dsg가 뭔지 전혀 모르고 계십니다. 3년간 dsg를 주행거리만큼 이용하셨음에도 말이죠.. s모드는 스포티한 주행에 맞게 dsg 세팅값을 바꾸는겁니다. 좀 더 높은 rpm에서 변속이되죠. dsg는 필요에따라 사용하고 못하고 하는 옵션기능이 아니에요. 님이 하신 말씀은 음.. 헝글이니까 보드에 비교해보면 '나 보드타면서 바인딩 딱 한번 써봤어' 이거죠.^^; 위에 어떤분이 시승비교 해주셨는데 그게 폭스바겐 dsg와 푸조 mcp의 차이입니다. 님이 dsg가 쓸모없다고 하시면 현재 차량이 쓸모없다는 이야기입니다. 주행에 직접적으로 영향을 주는 요소이기 때문이죠. 독일차 많이 타보셨으니 아시겠지만 비머의 smg 벤츠의 mct 이런게 다 dsg같은 듀얼클러치 기반의 기술입니다.

심플스

*.143.105.142

음~  만약 DSG가 옵션이라면,

DSG 있는 골프가 3000이고 스포츠모드 있는 오토기어 골프가 2500 이라면~

DSG 골프의 판매량은?

M5 도 아니고, 골프 GTI도 아니고,,, 골프 1.6 디젤에 DSG 옵션은 폭코의 횡포라고 생각합니다.

현대차보다 더한, 옵션 장난질 입니다.

제 말 뜻 아시겠죠?

OMG!

*.8.178.235

스포츠모드 운운하시는걸 보니 DSG가 아직도 뭔지 잘 모르시는것 같다는 생각이 들고요.

폭스바겐에서 6단 DSG를 공유하는 라인은 티구안 GTD 골프TDI 파삿 제타정도인데요.

단순히 DSG를 넣는다고 같은차가 되는게 아니죠. 세팅값이 다 다릅니다.  

DSG가 아닌 6단 팁트로닉을 장착한 폭스바겐차량은 되려 가격대가 높은 페이튼,투아렉,CC윗트림 입니다.

그걸 뺀다고 단가가 내려가고 그런 문제가 아닙니다. 효율적이냐 아니냐의 문제죠.

폭스바겐은 TDI엔진과 가장 이상적인 궁합을 DSG로 생각하고 있는것 같습니다.

이게 현기차의 옵션질로 보이시나요? 미션을 옵션으로 넣고 빼고 하는 회사가 어디있나요.

따따따

*.141.35.141

음......전 다른데요..매우 쓸모있지만

매우비싼건사실..ㅠㅠ a/s가 끝나고 미션수명이 다하기전에 꼭파시길...

너무 비싸더군요..이번건7단이라 더 비싸졌겟네요..

그래서 전 수동을 좋아해요...

뀨야

*.201.201.90

GOLF

시가있는풍경

*.166.109.14

푸조보단 골프~~~

눈팅사람

*.255.39.11

너무 상처주는 어투의 댓글이 많아졌어요. 그러지 마요~ 서로 사랑하세요~

세머

*.232.21.140

골프!!!

PHOENIX

*.160.98.200

OMG님은 DSG달린 차량을 타고 계시고,

시내주행이건, 고속도로 주행이건 항상 DSG수동모드로 손가락 까딱이면서 타시는 듯....

덜덜덜.... 많이 피곤하실텐데....