[기타묻고답하기 이용안내]

1월 5일 가슴 랜딩이후.... 7번 갈비뼈 골절 됐는데요. (가슴 앞쪽)

오늘이 23일이니 20일 가까이 지났는데... 아직도 많이 아프군요..

누웠다가 일어날때... 특히 재채기 할때는 눈물이 찔끔 나올정도네요.. ㅠ.ㅜ

한 20일 정도 지나면 통증은 왠만큼 가셔야 정상일것 같은데... 참 오래 가네요.

다른 분들 경험담 좀 들려주세요... 원래 이렇게 오래 가나요?

시즌은 흘러 흘러 가는데... 마음은 조급하고..ㅎㅎ

엮인글 :

세대골절

*.97.165.25

최소4주지나셔야합니다 통증이 완전 없어질려면 7주종도 걸리는것같구요 저도 5주전에 갈비3대부러졌다가 4주차부터 보딩시작했는데 괜찮더군요^^

흡!

*.15.6.249

3대...ㄷㄷㄷ 저는 장난 이군요...ㅎㅎ

ㅁ.ㅁ

*.216.154.181

통증은 최소 2달 정도 지나야 없어질겁니다. 최소 2달이고요. 보통 3-4달 정도 지나야 기침 할때

통증 이런것도 없어지는것 같드라구요. 다치신지 얼마 않되니 돌아오는 따뜻한 봄이 되면 그때쯤

괜찮아 지실겁니다. 맘 편히 가지시고 보드는 접으세요.

흡!

*.15.6.249

아.... 미치것네요.... 진짜 접어야 하나요... ㅜ.ㅡ

제리_952219

*.229.220.87

갈비뼈골절...이거뭐완전시즌버리는큰사고다보심되여^^::
따로크게해줄거도웁고 뼈(칼슘)보강제나 음식같은거겁나드시고 걍 고자리에잘계셔야낫는다눈 고급병이져^^

전,작년2달반동안정말둑는줄알았어요...숨조금쉬어도 둑겠구요^^::

건강유념하시고..담시즌기약하세여^^

흡!

*.15.6.249

제 주변에서는 전혀 고급병이라고 생각 안한다능.... 부려먹을꺼 똑같이 부려먹는....

글구... 담... 시즌... 이라니... ㅠ.ㅜ

카나히메

*.57.75.28

포기하시면 편안합니다.
제 경험으론 완전히 통증 없어지는데 2달정도 걸렸던 기억이 나네요.

내일 아침에 수술하는 1인이.....

흡!

*.15.6.249

헉~! 무슨 수술을.... 수술 잘 되시길 바래요~~!!!

김대리II

*.170.146.150

미니멈 4주정도 지나야 통증이 쪼꼼 완화 되실 겁니다...

저도 지난주 가슴퐉!! 랜딩이후...너무 아픈데 아무래도 골절이지 싶습니다...ㅠㅠ

(특별히 해주는게 없으므로 병원에 안갔음...ㅜㅜ)

다만 병원에서 처방받으셔서 진통제 좀 드시면 아주 쬐꼼! 편안함을 느끼실 듯 합니다...

아~내일 병원 가봐야 하나? ㅜㅜ 오늘 눈치우고서 더아프요...ㅠㅠ

흡!

*.15.6.249

골절 아니길 바랍니다.... ㅠ.ㅜ 아씨... 이거 우습게 봤더니 장난 아니네요...

야매다옹

*.76.37.14

늑골은 따로 깁스같은걸 못하기 때문에 통증이 오래 가실수 밖에 없습니다.

골절된걸 아셨다는건 병원에서 방사선촬영을 하셨다는것 같구...

약은 보통 진통제를 처방해주며 복대같은걸 같이 처방 받을수도 있습니다...

통증이 완전히 사라지기 까지는 적어도 2달이상 걸리구요...그이상 걸릴수도 있습니다.

복대하고 다니시면 그나마 참을만 하구요...약도 꼬박고박 드시는게 좋습니다.

참고로 늑골 3개 골절(금) 되어서 복대차고 시즌내내 약먹으며 탔습니다.

안전보딩 하세요~~

흡!

*.15.6.249

저에게 희망을 주시는 조언이네요... ㅎㅎ 감사합니다~~!!!!!

홍스~

*.40.72.107

전 갈비는 아니고 척추 3개 압박골절인데 한달 누워있었네요....

교정기차고 슬슬 라이딩 해보려고 하는데 사실 겁이 나네요;;;

갈비나 척추나 누워있어야되는 고급부위라서;;

맘같아선 참으라고 하고 싶지만 저도 못참고 들어가네요;ㅋ

조심히 타시게요^^;ㅋㅋ

흡!

*.15.6.249

헉~~~!!!!! 제가 예전에 척추 골절 되봐서 아는데요~~!!! 홍스님은 진짜 보드 타시면 안됩니다~~!!! 진심이에요~~!!!

홍스~

*.40.72.107

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 내년부터는 보드 못타서 올해 마지막 시즌인데.....ㅠㅠ

손난로

*.149.0.21

아놔~저도 가슴 랜딩후 아파서 뉩거나 일어날대 심지어 양치하기도 힘든데...병원 가봐야하나요?...

부러진것 같기도하고 금간것 같기도 하고...1주일 정도 지났는데...시즌 끝인가...ㅠ.ㅠ