[묻고답하기 이용안내]

헬멧을 써본적이 없어서 사이즈를 어떻게 해야할지 모르겠네요~

MLB모자 XS-S 쓰는데, 헬멧 L 쓰면 괜찮을까요?

헬멧은 써보고 사야한다는데... 방금 인터넷 보니깐 7만원에 팔던데 사람들이 싼거라고 해서 걍 인터넷으로 살까하구요. 싼거 맞나요?

아 글구.. 제가 뒷통수가 넙쩍하고 옆으로 긴... 두상인데 레드 헬멧 괜찮을까요;;;;;

상품평보니깐 옆은 맞는데 뒷통수쪽이 좀 남는다는 의견이 있어서요~~ 돈 좀 더 주고 오프라인에서 딱 맞는거 사는게 나을까요?

엮인글 :

하나둘셋넷

*.255.9.125

제가 인터넷에서 같은 제품 XL구입했는데요.

군대있을때 전투모 57이나 58썼거든요

헬멧 앞뒤로는 남는데 옆은 딱 맞네요 전 옆짱구도 아니거든요

안쪽 헬멧 자체가 앞뒤로 긴 타원형이에요

내피(스폰지 같은거) 떼내고 쓰실거 아니면 XL추천합니다

조금 커도 비니 쓰고 착용하심 되니까요...

L구입하시면 비니쓰고는 절대 안들어갑니다. 여자사람이면 몰라도 ㅋㅋㅋ 

하하하하하하하하하하

*.159.141.16

저는 여자사람인데... 머리가 작지는 않은..ㅜㅜ 비니쓰고 헬멧 쓰려고 했는데...

일단 L사이즈로 주문했습니다.ㅜㅜ 딱 맞길 바라는 수밖에...

흰둥이v

*.253.82.235

저는 여자사람이고 M 쓰는 데요,

내피빼면 진짜 두꺼운 비니 써도 맞아요 '-'

제가 머리크기 재보니까 54 나오던데 ;;;  앞머리 땜시 그런가 ;;;

근데 양옆은 꼭 맞고 앞뒤는 헐렁한거 저도 그렇고 공통적인것 같아요.

제 생각엔 머리 작으시니까 L 맞으실 거 같은데요, 얇은 비니 정도는 들어갈거에요 ~

하하하하하하하하하하

앗 저랑 비슷하시네여~~ M 맞으신다니 다행~~

비니만 쓰고 한번 머리로 얼름판에 넘어져보니 넉넉한 헬멧 사서 비니쓰고 헬멧 쓰고 완전 무장하려구요ㅋㅋㅋ

몽당연필

*.180.31.221

제가 트레이스2(L) 샀다가 옆머리를 죄어오는 고통으로 하이파이로 교체...  했었는데..

하이파이는 엄청 크더라구요;;  그래서 친구한테 다시 넘기고  bern (macon) 제품으로 갈아탔는데

맞춤으로 맞더라구요 ㅎㅎ

참고로 제머리가 57㎝ 나오는데 트레이스2는 XL이 맞았습니다.. -_-;;;;;;

하하하하하하하하하하

아...... 죄어오는 고통......ㅋㅋㅋ

날고싶다ㅠ

*.91.129.27

저도 전투모 57 썼었는데

트레이스 2  L 사이즈 매장에서 직접 써봤는데

완전 고문이더라구요...

그래서 XL 사서 비니 쓰고 탑니다.

윗분들과 동일하게 옆머리 장난 아니게 아픕니다 ㅠ L 사이즈는

물론 사람 마다 두상이 틀리겠지만

대게 트레이스 2 남자분들은  XL 쓰시는듯 하네요 참고하세요~ ^% ^

하하하하하하하하하하

그렇구나... 제가 대부분의 남자들 보다는 머리가 조금이라도 작을거라고 믿어봅니다ㅋㅋㅋ

cider

*.115.223.46

남자입니다.

전투모 55와 56 썼었고

M 사이즈 맨머리에 쓰면 딱맞고

내피 떼어내면 얇은 비니 쓰고 맞아요.

헬멧은 두상따라 편차가 심한듯해요.

하하하하하하하하하하

전투모를 써본적이 없어서ㅜㅜ

동글동글한 두상이 아니라 조금 걱정이 되긴 하지만... M도 아니고 L은 맞을거라 믿고 싶네요...ㅋㅋㅋ

비니쓰고 넉넉할 거라고 믿고 싶다는...ㅋㅋㅋ

서어나무

*.87.61.208

아 전 xl 씁니다만 머리가 커요;;; 저만 xl 쓰는게 아니었;;; 감사합니다. 같은 사이즈면 트레이스보다 하이파이가 좀 더 널널한 모양이더군요. 트레이스 예쁘긴한데 사이즈크면 스타워즈 제국군 병사 같습니다;;;

하하하하하하하하하하

스타워즈 제국군 병사....ㄷㄷㄷ;;;;;;