[묻고답하기 이용안내]

요즘 열심히 트릭연습하고있는 왕서방입니다..

쓰리를 돌리기위해 안간힘을 쓰고있는데요....

왠종일 신나게 넘어지고 뽀록으로 몇번 성공한것 말곤 계속 실패ㅠㅠ 좌절감을 얻고(?!) 집에와서 동영상들을 찾아보니

'아 점프를 상체를 조금 돌아간 다음에 뛰어야 하는구나' 라고 깨달았습니다..

하지만........... 다시 해봐도 안되더군요 ㅡㅡ;;

어떻게 해야 완벽하게 360이 돌아 갈 수 있을까요?

제가 지금 어떤 상태이냐면.. 돌리기위해 점프를 뛰면 노즈가 확 들립니다;;; 알리도 이런 알리가 없습니다

그리고 조금 돌아갔다치면 착지에서 엉덩이가 조금 빠져서 낙엽식으로 떨어져서 서버리게 되네요

친구가 봐주면서 서로 막말로 돌아가지도않는데 스케일만 더럽게 크다고 하는....

점프 뛸 때 몸을 앞쪽으로 날려줘야하는건가요? 아님 그냥 평행상태에서 회전력을 이용해 그대로 돌려 착지인가요?

제가 지금은 약간 뒤로 뛰는 경향이 있는 것 같네요 그래서 노즈가 들리는 것 같구요..

어떻게 이걸 극복해야 할 지 조언좀 부탁드릴께요~

엮인글 :

제파

*.58.23.230

펌핑은 제자리뛰기와 같습니다.

강한 상체 회전에만 몰두해 뒤로 틀때 무게가 뒤로 실리는거 같네요.

원에리서부터 뒤로 빼지 말고 제자리에서 돌려주는 감각을 느껴보세요.

그게 익숙해지면 쓰리에서 돌려도 빠지지 않을거예요.

왕서방-

*.72.200.19

원애리는 펌핑만으로 그대로 돌릴 수 있어요..

그런데 쓰리는 강하게 돌려야 한다는 느낌이 있어서인지 몸을 뒤로 날리는것 같네요;;

원애리처럼 펌핑하고 상체를 확실히 돌려주면 되는건가요?ㅠ

제파

*.58.23.230

네 점프는 원에리와 똑같습니다. 

회전시 뒤쪽으로 쏠린다면 팔을 쳐줄때 너무 평행으로 해서 돌리는것보단 좀 위를 향해 쳐주는게 더 나을거예요.

동영상 자료실에 bs360으로 검색해보시면 멋지게 타는분들 많으니 참고해보세요.

http://www.hungryboarder.com/?mid=Movie_data&search_keyword=%EC%A0%9C%ED%8C%8C&search_target=nick_name&document_srl=1358697

요건 예전에 제가 백3연습 찍은겁니다. 구글크롬으로 보니 화면이 짤리네요. 익스로 봐야할듯..

왕서방-

*.72.200.19

동영상 잘봤습니다

팔을 위로쳐라... 이거로 다시 한번 연습해봐야겠네요 ^^

제파님 항상 감사합니다!! 다른분들 문답글에 달아주시는 답변에서도 많이 배우고있습니다ㅋ

다비도프

*.201.56.67

문제점은 이미 알고계신듯한데요...

폴라인쪽으로 상체르르던지는것봐 팔을이욜하면 상체로테이션이 좀더 쉽죠~ 낙엽처럼 랜딩되는건 회전부족이니 토엣지박힌후 충분한 준비동작으로 상체로테이션에 신경써보세요~~

노즈가 들리는건 이또한 체중이 뒤빠지걸 해결하면 자연스레 해결될듯해요~~

연습포인트는 평지에서 제자리에 서있는후 토엣지박고 360회전연습해보세요 ..이때 360 회전이 안나오면 라이딩시에도ㅜ안되더군요~

왕서방-

*.72.200.19

평지에서는 집에서만 연습하고 데크를 착용하고는 안해봤는데 데크차고도 돌려봐야겠군요..

아무래도 맨몸과는 느낌이 많이 다를테니...다비님도 감사합니다 ^^