시즌 끝날 때까지 끌어올려서 맨 첫페이지에 두려고 했는데, 그것도 일이라고 번거롭네요.

이제 마지막으로 다시 올립니다. ^^* 하이원 초입 삼거리 월남스키입니다.

=================================================================================== 

또 남깁니다. 보셨던분들은 죄송. 저같은 피해자가 생기지 않기 위해 부득이하게 또 끌어올립니다. 앞으로

생각날때마다, 시즌 끝날때까지 끌어올릴 예정입니다. 독하다 하지 마세요~ ^^

====================================================================================

간단 후기 남깁니다. 솔직히 거창하게 후기라고 남길만한 것도 없네요. 소보원. 관할 시청, 공정거래위원회

다 알아보고 문의 해봤지만 법적인 제제는 힘들 것 같다고 하네요. 저한테 가격담합했다는 공문을 가지고

오라는데, 저한테 그런게 있을리 만무하지 않겠습니까. ^^ 그냥 헝그리 보더님들 말씀대로 똥밟았다 생각하고

넘어가려 합니다. 명절때 하이원 또 갈 것 같은데, 어디 괜찮은 렌탈샵 없나요? ㅡㅜ 공유좀 해요~ ^^

ps.  샵 이름을 공개 해달라는 분이 많으셔서 자음만 남길께요. ^^ ㅇㄴㅅㅋ 입니다.

==================================아래는 원문입니다.====================================

이번 주말(1월 15일)에 있었던 일입니다.

이번 주에 하이원 콘도를 예약하고 친구들과 6명이 여행을 갔습니다.

토요일 오전 서울에서 출발하여 11시쯤 도착 후 짐을 풀고 보드를 타기 위해 렌탈샵을 알아보고

있었죠. 제일 처음 간 곳이 하이원 아래 삼거리에 있는 A라는 렌탈샵이었습니다. 들어갔는데 데크를 비롯

한 장비가 좀 오래된 것 같아서 금액을 물어봤는데, 데크가 14,000이라더군요, 그래서 거기서 나와 그  

옆에 있는 B라는 렌탈샵을 갔습니다. 거기는 또 12,000이더군요, 장비도 A업체보다는 괜찮았구요, 근데

의류가 또 별로라 거기서 나와 앞에 있는 C라는 렌탈샵을 갔습니다. C렌탈샵은 장비10,000에 의류도 괜

찮은게 많아서 거기서 빌리기로 했습니다. 친구들이 옷을 갈아 입는동안 저는 카운터에서 부츠사이즈,

데크사이즈, 의류 몇벌.. 등등을 얘기 하고 있었죠. 근데 누군가 문을 열고 들어오는 겁니다. 오른팔인지

에 왼팔인지 깁스 한 남자분이었습니다. 그분은 들어오자마자 카운터 직원분과 이런 얘기를 하더군요.

깁스한 남성  : "저기 옆에 쟤네들한테 장비 주지 마, 여기저기 다 찔러보고 다녀"

C업체 직원 : "잠시만요, 사장님한테 전화해보구요"

C업체 사장과 전화 연결후 남자분이 말하길 "나 A샵 사장인데 얘네한테 장비 아무것도 주지 마, 여기저기

다 찔려보고 다니니까 내가 어딜 가든 쫒아가서 못 빌리게 할꺼야, 하이원 올라가서 빌리라고 해! 내가

협회에 얘기 해서 협회돈으로 채워줄께" 이러더군요. 솔직히 그때까진 설마 우리 얘긴 아닌줄 알았습니다.

A업체 사장이 그말 하고 나간 후에 별 얘기가 없길래 저흰 옷갈아입고 부츠도 신고 그러고 있었습니다.

거의 다 준비하고 데크 받으려고 하는데 C업체 사장이 오더니 "손님 죄송한데, 협회에서 고객님께 장비

대여를 해주지 말라고 합니다. 죄송합니다." 이러더군요. 그때서야 아까 그얘기가 우리 얘기였구나 싶더

라구요. 저흰 좀 당황해서 C업체 사장과 '소비자가 금액도 못알아보고 다니냐, 보드나 의류가 맘에 안들

면 다른데 가서 빌릴수도 있는거 아니냐' 뭐 말다툼좀 벌이다 결국 대여하지 못하고 밖으로 나왔습니다.

하이원 가서 빌릴까 하다가 시간도 어느덧 많이 흘렀고 날씨도 춥고해서 강원랜드에 가서 한두시간 놀다

콘도에 들어왔습니다. 솔직히 너무 어이 없더군요, 이거 가격담합 아닌가요? ^^즐겁게 놀려고 간 스키장 

에서 이런 꼴 당하니 억울하기도 하고, 그래서 여기에 글 올려봅니다.

엮인글 :

여리오빠

*.150.85.212

참드러운경우군요  와  우린 그런경우 당하면 못넘어가는데 ㅎㅎ  조금더 세게 나와야죠 경찰부르든가 ? 아님 인터넷에 올린다든가 당신들 그따구로 장사하는거 온천하에 알린다고 해야죠 이게 무슨 경우 인가요 참나 저가 화나는군요 요런 나쁜     XXXXXXXXXXXXXXX 아우 요즘 이렇게 장사하는 사람있나 와우 ~

날라댕겨볼까

*.128.91.149

다음아고라, 공정거래위원회, 소보원, 정선 군청에 똑같은 글 다 올렸습니다. 그래도 헝그리보더만큼의 반응은 없네요.  ^^ 님이 나중에 가시면 저 대신 복수좀 해주세요~ 전 다신 가고 싶지 않네요.

여리오빠

*.150.85.212

월남스키  양아치네  양아치협회인가요 너무하네

ㄴㄷㄴ

*.226.216.17

그냥 하이원을 가지말아야겠내요
그근처 오투도 맘에안드는것 투성이 ㅠ 태백영 보드탈곳 아닌듯

씨케이

*.99.114.115

고객입장에서 당연한걸 했구만 월남사장 쓰레기네..

꼬마벌레

*.203.164.14

이글을 전에도 보았지만 저번주 하이원갔는데 영업잘하고 있더군요...상황을 아는지라 정말 뭐라고 한만디 해줄려다가 말았습니다...지하주차장에서도 운전 험하게하고 짜증 지대로나는 업체인거 같습니다.

neoahbi

*.45.123.148

아 진짜 렌탈샾들은 각설해야지 ㅡ.,ㅡ진짜 매너는 똥매너들이 많다니깐요.

제가 오죽하면 렌탈샾 더러운 매너 느끼기 싫어서 제 장비 돈 들여 가면서 맞추겠습니까.

처음부터 재미 들여서 타려고 하면 거 시작부터 짜증나게 하는 렌탈샾들은 문좀 닫게 했으면 좋겠네요.

채소

*.37.60.219

완젼 개양아치 렌탈샵들이네...;; 소비자가 금액물어보고 맘에들면 사는거고 맘에 안들면 마는거지..뭐 이런 개같은 경우가..-  _-;;;

랭보

*.146.23.244

렌탈샾사장님이 약간 오바하신거 같네요 ^^

저도 장사를 해서 그런지 한편으로는 조금 마음을 이해할것도 같습니다 물론 사장님이 실수하신건 맞는거 같구요

상인이라는 입장에서 보면 이집저집 돌아다니며 가격 흥정하는 고객을 보면 씁쓸하긴하거든요

장사가 안되는 가게일수록 그손님 안놓치려구 터무니 없는 가격에 남발을 하게 되는 경우도 많으니까요

우리님 가신후에 가게 끼리 상도덕이니 어쩌니 하며 싸움이 날수도 있거든요

우리님도 최저가와 좋은 상품으로 즐기시면 좋겠지만 가능하면 다닥다닥 붙은 가게를 한집한집 들어 가며 가격을 묻는 일은 조금

자제 하셨음 ^^

조금 떨어진 렌탈샾에서 상의 하셨음 아마 그분도 잊어 버리지 않으셨을가 싶습니다

천원 이천원 옷 조금 이쁜거 안이쁜거 에 즐거운 마음상할필요 없잖아요 ^^

날라댕겨볼까

*.128.91.149

글쎄요 님 말씀엔 동의를 못하겠네요. 이가게 저가게 돌아다니며 괜찮은 장비, 저렴하게 빌리려는건 당연한 소비자의 권리라고 생각되는데요. 손님 놓치기 싫으면 가격이 문제가 아니라 품질이나 서비스 개선을 통해 고객이 찾아올 수 있게끔 만드는게 서비스업종에 종사하는 사업주 분들이 해야 할 일이 아닌가 싶네요. 

다이렉

*.244.221.1

소비자입장에서 잠시 생각하는척하면서 결국엔 자기 입장 합리화 시키는군요^^;

그럼 백화점이나 쇼핑몰에서 옷사는 여성분들은.. 이집저집 앞집뒷집 다 들어가는데.. 그 분들도 가서 물으면

안되겠네요???????????????

그렌라간

*.191.160.204

약간오바정도가아닌데 ㅡㅡ;;; 질과 서비스 가격을 보고 당연히 소비자가 결정하는거죠

랭보님은 그냥 질떨어지는그런 가게가서 잘 이용하시나봐요^^

으쌰으쌰

*.37.7.98

이런글은 마지막이 아니라 앞으로 쭉~ 계속 일면에 있어줬으면 좋겠네요... 날라댕겨볼까님 화이팅!

저 위에 꼬마벌레님도 말씀하셨듯이 저도 봤네요.. 고한시장입구쪽 도로에서는 물론 리조트 지하주차장에서도 과속난폭운전

하는거.. 차 옆에 가게 이름도 붙어 있더구만 참 무슨생각으로 그러는건지..

글고 랭보님

님이 소비자 입장이 되시면 자제해라 맘상할필요 없다.. 이런말 할수 있을까요???????

vector

*.234.220.18

이글 올라올때마다 보고또보고 했는데

몇번을봐도 화가 나네요

계속 올려주세요!

311te

*.70.225.27

정말 어처구니가 없네요/..

알쏴

*.160.118.160

하이원은 매년 렌탈샵이 특히 문제가 많은 듯... 또 한놈때문에 몰매맞는 꼴이되버렸네...

*.224.87.58

지나다가다 들은말인데 월남스키렌탈샵이 그동네에서 짱먹는다고 들은적있는데......사실이것같네요