[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 곤지암에 있는 한 렌탈 샾에 친구들과 보드를 렌탈했습니다 .

저희가 그렇게 잘타지는 못하는데 처음 와보고 낙옆만 하는 그런초보정도는 아닙니다 ..

그런데 친구들과 눈밭을 가르며 내려가는데 ..

제친구 한명이 꽈당 등으로 넘어지는게 아닙니까 ..

괜찮냐고 하는데 ..갑자기 데크와 바인딩이 분리가 되었습니다 .

나사부분이 풀린것이 아니고 바인딩이 나사 그대로 데크에서 뽑힌것입니다 ..

우선 깜짝 놀라서 ..괜찮냐고 물었더니 ..자기는 괞찮은데 ..랜탈한 데크 만 보고 있었습니다 ..

친구5명과 갔는데 저포함한 한명은 보드장비가 다 있는 그런 아마추어쪽과 가까운사람인데 ..

주위에서 ..혹은 ..저희가 직접보든 ..이런일은 처음이라 ..

렌탈샾에 전화해서 분리가 되었다고 애기하니까 ..우선 기다리라고 하면서 다른데크를 갔다가 주었습니다 .

당연히 친구안다쳤냐고 먼저 묻고 데크에 대해 애기중에 ..

이런건 100%는 아니여도 손님과실이 있기떄문에 ..

어느정도는 손님이 부담하셔야 한다면서 거금 10만원을 제시를 하셨습니다 .

저도 솔직히 장사하는사람인데 ..

바인딩은 쓸수 있는거고 중고데크가 얼마나 하나라는 생각을 많이 했습니다 .

그래서 우선 저희는 지금 금액을 드릴수 없고 ..

저희도 이런일이 처음이라 ..좀 여기 저기  알아보고 전화를드린다고 했습니다 .

마니아분들이 많다는 여기에 가입해서 님들의 의견을 듣고싶어 이렇게

작은 글을 ..남기게되었습니다 ..

주관적인 혹은 객관적인 생각에 이런저런댓글 많이 부탁드립니다 ..

감사합니다 ..^.~

엮인글 :

개보더

*.37.12.181

아오... 빡치는 이야기 또 올라오네요.....

우선 렌탈샵에 전화해서 친구가 넘어지면서 무릎이랑 머리 다친거같다고

CT찍어봐야겠다고 하고요... 치료비 명목이랑

친구가 만약 직장인이면 회사 못가는 기회비용

다 청구한다고 단단히 준비하고있으라고하세요...

옹헤야~

*.205.48.120

10만원이면 적당한금액제시한거 같은데여.....양심없는 샵은아닌거 같내여..

하나둘셋넷

*.255.9.125

일단 아무리 세게 넘어저도 바인딩이랑 데크가 분리되기가 쉽지 않은 일인데 어째 이런일이 ㅠㅠ

나사가 뽑힐 정도의 파손이라면 깨진거 아닌가요?

렌탈샵에서 10만냥 요구했다면 과한 요구는 아닌듯 싶은데요

(곤지암 생긴지 얼마 안되서 렌탈 장비들이 다 세거던데요..)

샵 사장님이랑 쇼부 잘쳐서 6~7만원에 해결보심이 좋겠는데요 2~3만원의 에누리 정돈 있으니까요..

긔염둥이

*.54.26.60

이시간에 ..감사합니다 ..계속 댓글만 보고 있었거든요 ;..ㅠ

ㅡㅡ;

*.210.103.178

반딩 쓸 수 있는 정도면 덱 홀이 뽀샤진듯 보입니다. 그정도면 완전 낡은 쒸레기 인데..,

딱보면 알수있을 정도일텐데.., 그런거 렌탈 받은것도 화나실텐데.., 돈까지 내야한다뉘..,

완전 주관적이지만 정말 도의적인 책임이라도 지고 싶다면 5마넌 정도면 어떨까 생각합니다. (그것도 비싼까?ㅋㅋ)

실제로 막덱 부츠까지 풀세트로 10~15마넌 정도에 파시는 분도 적지 않더군요.

순전히 개인적인 생각이고 덱의 종류나 연식 등에 따라 가격은 천차만별이지만 샾에서 10을 요구한걸로 봐서는

비싼덱은 아니라 추정해서 글 남겼습니다. ^^

묭숑

*.49.103.108

오히려 큰소리 내셔야 할듯 합니다.

장비 확인도 안하고 빌려줘서 죽을뻔했다고 어쩔거냐고..

저 자세로 나가지마세요.

HonGYa~

*.120.88.155

예전에 저도 렌탈데크로 라이딩중에 바인딩이 뽑혀서(말그대로 - _ -a) 시껍했던적이있는데...

샵에 전화해서 죽을뻔했다고했더니 많이 미안해 하시면서 걍 바꿔주시던데요

전 오히려 그 시간만큼 못탄것도 억울하고 바인딩 터진거 자체가 렌탈샵문제라 생각해서 막 따지고 그랬는데 - 0 -

(너무 노후한 장비빌려준거 아니냐.. 머 이러쿵저러쿵.... 사실 전 환불까지 바랬음.. 쿨럭 -_-)

*.124.191.185

10만원은 주겠다. 대신 올라가서 노후장비대여로 다쳤으니 일체의 병원비와 진단비를 책임져라. (의료실기록있으면 더좋습니다)

이런 비슷한일이 종종 생겨도 렌탈샵이
대부분 굽신하면서 물러나는이유는
사후 병원비와 치료비가 발생하면 대부분
샵이 부담해야되기때문이죠

주장제대로하시고 대처하시길바랍니다

Hui

*.139.94.156

단순히 생각할 문제는 아닌거 같군요

대여하신 장비가 어떤 제품이고 장비의 상태가 어땠는지도 중요하고요.

또 대여자가 장비 사용을 정상적으로 사용하던 도중에 갑자기 일어난 일이면

정비가 제대로 안되어있던 장비로 인한 사고라 오히려 피해 보상 요구 할 수도 있져!

하지만 사실 무언가를 렌트할때는 판매자에게 인계 받는 순간 '서로' 상태 확인하고 괜찮다는 인정하에 빌리는게 원칙이니까요.

그게 아니고 정비가 제대로 되어있지 않은 장비를 빌려주는건 판매자의 과실이 굉장히 큽니다.

크게 안다치셔서 다행이지 혹여 사망 사고가 났다면 어떡한답니까.

근데 판매자 측에서 대여해 줄때 서로 확인했고 아무 이상 없었다....

사용자의 무리한 주행과 과실로 이렇게 된거다 라고 우기면 할 말 없어지죠.

-

보상비에 대한 얘기는... 데크가 정말 후진거고 연식도 오래된거면 10만원도 좀 아깝긴 한 가격입니다 (중고 막데크 가격 생각하면 3~10만원 짜리도 많으니까요) 근데 장비가 그래도 괜찮은 거면 샵에서도 어느정도 손해 보는거겠죠.

아무쪼록 대여점과 잘 얘기되서 원만하게 해결 되었으면 좋겠네요.

(소비자입장에서 개인적으로 생각했을때는 그런일 생겼을때 전화하자마자 화내면서 어떻게 이런걸 렌탈 해주느냐 친구가 다쳐서 어이가 없다. 화가난다. 이거 어떻게 처리할거냐 우기는 방법이 좋았을거에요 ㅎㅎㅎ;;;)

*.130.221.158

돈 요구하는거 말도 안되구요. 오히려 님이 그런 낡은 저급한 쓰레기 렌탈해주는 샵이라고 욕해주고 소문내줘야 맞는겁니다

치료비랑 보상을 해줘도 모자랄 판에? 10만원??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 간혹 돈 주는 것도 맞다는 분 계시는데 도대체가 아닙니다 절대로

넘어졌다고 데크에서 바인딩 뽑혀나오면 스키장 의무실 대기인원이 4열 종대로 스키장 한바퀴겠네요

길게 상대하실 것도 없구 걍 꺼지라하구 전화 끊으시구 샵 이름이나 여기에 공개하세요..

긔염둥이

*.172.17.64

이름은 알구 있는데 아직 어떻게 상황인 진행이 된게 아니니까 ..

상황보고 이름 올릴게요 ..

바디 팝

*.173.66.64

렌탈....이라..  렌탈해주면..안전점검도 해당사항이지요......

렌탈해주면 끝?...  뽑힌것은... 노후화되서..... 나사부분 헐거워져서..뽑힌것라 생각됨..

데크.바인딩..파손한것도..아니구...10만원드려요...그리구     저 CT 찍을거라...말하세요...

*.124.191.185

여자분들이면 만만히 여기고
덤터기 작정한겁니다.

어깨도 이상하고 목도 아프다
아무래도 병원가봐야겠다
파손비는 병원 다녀와서 얘기하자
이렇게 얘기하세요

사진과 의료실기록있으시다면 더좋구요

샵은 관리소흘과 노후장비대여의 책임을
지게 되어있습니다

Nieve5552

*.89.65.11

바인딩이 완전히 뽑힌거면...샵 쪽에서 사과를 해야죠.. 빨리 타다가 갑자기 빠졌으면 엄청 위험했을건데 샵에게 그 데크 타던분 심하게 다치지 않은것만으로도 다행이라 여겨라 해야죠 샵이 10만원이나 요구하는건 뭡니까...;

발레리노

*.45.227.7

10만원 같은소리 하네 ;;;저긴 또 어디 렌탈 샵인가요 ???? 치료비 주진 못할망정 데크값 내라고 하네 ;;; 점심 먹다가 튀어날 정도로 열치네여 저런 막장렌탈 샵 야그만 올라오면

네임콘등록

*.140.187.46

공짜로 사정사정해서 빌리것도 아니고 이용료주고 빌렷는데....정비도 안되고 그런데크 렌탈해주면서

10만원을 요구.......넘어진거 진단서끊어다주세요.렌탈샵대부분 이런일잇으면 조용조용끝내는데... 

나같으면

*.234.217.24

자동차렌트했어요
그런데 운행중에 바퀴가 빠졌어요
죽을뻔했어요
5000만원짜리래요 십분에일 부담하라네요
렌탈업자 아주양심적인것같아 그냥500만원
물어줄껀가요

글쓴님보세요

간단히말할께요 절대십원도주지마세요

그리고 다치지않으셨다니 정말다행이네요

긔염둥이

*.172.17.64

ㄳㄳ 일주인 안에 전화드린다고 했으니까 ..

설 후로 전화하면 되겠네요 ..ㄳ

...

*.20.76.122

데크 바이딩 분리는 명백한 장비 관리 소홀입니다. 고의적으로 나사를 풀지 않는 한 풀려서는 안되는 것이죠.
오히려 고객립장에선 상당히 화가 나야할 상황이죠. 저같으면 당장 렌탈샵 쫓아가서
뒤집어 엎었습니다. 그 정도 해도 될만큼 심각한 렌탈샵의 실수라는 얘기죠.

김휘바

*.167.237.183

10만원 줄테니 렌탈샵쪽은 렌탈장비 관리소홀에 따른 물질적 신체적 보상 민사소송 준비하라고 하세요=_=

Method

*.91.137.50

ICS데크 . EST 바인딩이 아니라 ... 4홀 바인딩에서 바인딩이 뽑히면 ... 장비 결함입니다.

도가니 나갈뻔한 사람한테 돈을 물어내라니 ... 거지 같은 장비 주고 양심도 거지 같네여

지나가는스키어

*.160.37.82

해도해도 정말 너무하네. 저도 예전에 랜탈인생이었는데, 바인딩이 획 돌아가서 발목 다칠뻔 했다고 지랄발광을 했습죠.

조여도 계속 풀려 바인딩각이 재멋대로고 빠지기 직전이더군요. 샵에 전화해서 '이따구를 대여해서 목숨갖고 장사하면

되겠느냐' 난리쳤슴다. 죄송하다고 하시던데요.

다른 것으로 곧바로 들고 지하주차장서 바꿨는데 시간 소비한 것 까지 짜증 이빠이 냈습죠.

보통 그런 경우 큰목소리가 중요한 것 같아요. 저 같으면 시간지나기 전에 전화해서 치료비부터 확답을 받고

CT찍겠다고 하겠습니다. 그 샵의 사장은 봉을 기다릴지도 모릅니다.

*.209.61.9

목숨 갖고 장난치면 안됩니다!

10만원 줘도 시원찮을 것 같은데요?

회원정보보기

*.41.197.73

대체 위에 10만원 적당하다느니 하는사람들은 무슨 생각이신지...

아무리 봐도 10만원은 말도 안되고 오히려 샾에서 병원비 물어줘야 할 상황 아닌가요?

바인딩이 뽑히는게 흔한일도 아니고... 라이딩중이였으면 큰 사고났을듯...

어차피 지금 곤쟘 샾 포화상태라 이미지깎이면 본인들 손해입니다...

막무가내식으로 뱉어내라 하시면 샾 공개하세요

BOSTON REDSOX

*.253.98.34

데크 장비 결함인듯 싶습니다..

단, 다른 사람들은 멀쩡히 탄 데크가 그렇게 된거라고 샾에서 우기면 별다른 방법은 없습니다.

(ex.얼어있는 도로에 다른 차들은 사고가 없이 멀쩡히 갔는데 내 차가 사고나도 손해배상 방법이 없음)

샾이랑 좋게 좋게 5만원에 쇼부치세요...

가장 현명할듯 합니다.

보스턴레드삭스님

샵에서 다른 사람은 멀쩡히 탔다고 우기는건 말그대로 우기는 것 뿐입니다

밑에 예로 든 이야기는 머 전혀 비유가 맞지도 않구요

의견일 뿐이시겠지만 가장 현명하진 않습니다..

카라코롬

*.255.47.155

많이 다치지 않으셨다고 하니 다행입니다.

바인딩이 나사그대로 뽑힐정도의 충격이면 헬멧 않쓰셨으면 골로 갑니다.

헬멧을 썻어도 충격이 상당할텐데요. 관리소홀이나 삭을데로 삭은게 맞습니다.

거기 보드샵 상호가 어떻게 되요? 그곳만은 피하고 싶네요...

이상한사람들이네

*.43.101.30

대체 위에 10만원 적당하다느니 하는사람들은 무슨 생각이신지...(2)

춤추는깊은바다

*.143.96.156

근데...말입니다.  살짝 넘어졌는지, 어디 박아서 부러진건지는 모르는 겁니다.

글쓰신 분이 거짓말을 했다고 주장하는게 아니라,

정말 크게넘어진게 아닌데 "데크가 이상해서" 라는건 일방적인 주장이 되는겁니다.

형사가 아닌 민사기 때문에 두쪽에서 쇼부치는거 말고는 방법이 없습니다.

잘 해결하시기 바랍니다.

바인딩이 데크에서 나사채로 뽑혔다는 것은, 타시던 분이 엄청난 속도로 쏘다가  점프해서 바위 모서리에 랜딩해서

데크가 뽀개지며 뽑히지 않은 이상 절대적으로 장비결함입니다

혹시 위와같은 경우라 하면 데크에 다른 충격의 흔적이 남았겠죠. 그 샵에서 그럼 10만원 정도로 떠보지도 않았을 거구요

데크가 이상하단 건 일방적인 주장이 아니라 일반적인 상식입니다

깡통팩

*.218.112.140

아 나도 첨에는 10만원이 조금 비싼거 같다라고 생각하면서 렌탈덱 물어줄꺼만 생각햇는데..... 댓글읽어보니..

바인딩이 뽑힐정도면.. 정말 장비 개쓰렉을 빌려줬다는 말에 심히 공감됩니다...

저도 반대로 소비자측에서 손해배상을 청구해야하는게 맞다고 생각되네요..

차가운가슴

*.196.42.180

저도 춤추는깊은바다 님의 의견에 동의합니다.

정확히 넘어지는 상황이 어떤지 몰라서 선뜻 결론 내기가 좀 그러네요

윗분들은 대부분 넘어진 상황에 신경안쓰시고 데크관리 부실이라고 말씀하시는데...

만약 일반적으로 넘어지는 상황이였으면 데크부실이 맞겠고 어떻게 보면 운 없이...

넘어지면서 데크에 큰 충격(비틀리과 충격이 동시에 가하게 되거나...)이런 상황이였으면

소비자에 과실도 있을수있다고 생각되여지기도하고...흠....참 애매하네요....

글쓴이가 쓰신글에 그냥 타다 꽈당 넘어진것이면 100% 소비자 과실없습니다.

스노우보드 제품들은 다 안전진단을 받게 되어있습니다. 이런거 할때 기본적으로

사람이 타다 넘어질때 가해지는 하중(힘)을 견딜수있느냐 없느냐를 따지죠

오히려 그 이상에 힘을 견딜 수 있어야 합격합니다. 근데 위 제품은 그 힘을 견디지

못했다는게 되지요 그럼 제품 불량입니다.  나사도 다~일정이상에 힘을 견디게 되어있습니다.

OolOBBA

*.226.215.1

렌탈샾에서 장비 받고 나사정도는 조이고 타시는게 좋다생각됩니다.
장바관리가 대여자가아닌 샾에있는건 상식이잔아요.
빌릴때 장비여기저기 확인하는 시스템자체도없는 마당에 관리소홀로 대형사고가 날수도있는 상황에 이 샾은 또 왠 **인가요.

장사하는사람들 마인드가 참 이러다 또 후회할껀데요
글쓰신분이 거짓을 말하지않으신거라면 샾잘못이네요

5년동안 별별 자세로 넘어져 봤지만 바인딩은 한번도 뽑혀보지 않았습니다

저자세 유지하지 마시고 고자세로 나가세요

*.143.89.126

아 놔 갑자기 열받네!!
10만원 적당하다는 사람은 뭐야!!
랜탈샵직원인듯

손님 과실?!?!?!
내 최상급 장비 줄테니까 보상요구하던 직원보고 도구사용하지말고 뽑아보라고하세요
뽑으면 내가 백만원준다!!

하체만돌아간다

*.149.164.23

참.....뽑히는게 당연히 이상한거아닌가요?? 그장비 제가렌탈했다면 오히려 돈받았을꺼같은데요?? 만약 내 개인장비가

저런식으로 뽑힌다면?? 당연히 난리치고 as도 필요없다 이회사제품 못믿겠으니까 환불해달라고 진상쳤을꺼같은데요

-_-;;

*.82.60.144

킥커 뛰다가 랜딩 잘못해서 인서트홀빠진적 있었는데..

제 개인적인 생각은

장비의 노후와 넘어질때 어떻게 넘어졌느냐에 따라 틀릴꺼 같은데요

나사네개면몇키로를견디는지아나요

*.27.55.250

적당하다느니... 어케 넘어져서 모른다느니
하시는분들;;
바인딩 구조를 한번도 못보신 분들이신가;;;
나사 네개 꼽혀있는걸
뭐 어떻게 넘어져야 바인딩이 쏙 뽑히나요;;;;
나사는 위대한 발명품인데...
그렇게 쉽게 빠지고 그런거 아님미다 ㅋㅋㅋ
네개나 꼽아둔게 네개 다 뭔가 다 헛돌만큼
썩은거...

Rex.A.J

*.140.228.69

조패삼

plzkanu

*.193.110.83

참고로 이번주 성우에서 회사분 렌탈을 한 다음 몇 번 타다 보니 바인딩이 끊어지더군요 ;;

전화해서 상황이 이러니 당장 다른 장비 갔다 달라했습니다 .

당연히 렌탈 샵은 죄송하다며 바로 다른 장비 가져다줬습니다 .

10만원 웃기네요 .. 렌탈샵은 사람 안다친걸 고맙게 생각해야지 .. 10만원 웃기지도 않네요 .

근데 10만원 적당하는 댓글들은 뭔가요 ;;;

ㅇㅇ

*.24.4.139

백프로 렌탈샾 데크관리부실임
10년 타면서 네 개 다 뽑히는거 본 적이 없음

간혹 인서트홀 망가져봤자 홀 주변에 금간거 한 두개 본거랑 나사 헛도는 홀 본 적은 있음

분명 네 개 다 꽉 조여지지 않는 상태의 데크를 대충 조여놓고 대여한 것이 확실함
한 마디로 수리 맡기거나 버려야할 데크를 대여해준 것임

샤방샤방 ㅋㅋ

*.166.166.166

초보가...탔다는 가정하라면....바인딩이 뽑힌다는건.....뭐 고수가 트릭과 키커로 충격을 가하면 모르지만..초보가 초급코스같은 곳에서...힘으로 뽑으려고 해도 안 뽑힐듯 하네요...같은 초보인 전 압니다..바인딩이 헐거원지면 발밑에서 돌긴 하지만..그러도고 몇번을 타도 뽑히지는 않더라는....초보는 프레스가 약하거든요

카레맛지티는 카레라지티임 ㅋ

*.178.237.151

10만원 물어주시고요

친구분 병원가서 치료 받으라 하세요

그럼 또이또이~

아님 쌍방 퉁 치자고 하세요~

마데카솔

*.179.189.8

진짜 이건 아무리 봐도 장비불량입니다!!!

도데체 얼마나 부려처먹은 썩을대러 처썩어서 바인딩이 뽑힐정도로 후달리는 대크로 장사를 한답니까!!!

아니 자동차 렌탈햇는데 방지턱넘다가 바퀴 빠져버리면 그거 소비자가 물어야 되는거 아니자나요

와 완전 샵 장사 대박.. 사람이 뒤질뻔봤는데 10마넌을 뱉으라니 헐..........

또라이샵이네요 초기 대응을 잘하셧어야 하는데..

아무튼 원만히 해결 하시길 바랍니다.

그리고 돈주고 원만히 해결하라는 사람들 - -;

정체가뭐임?

Y.C.F.H

*.207.173.2

의무실에서 부상경위서(?)를 작성하셨나요?? 

그렇다면 서로 입장이 확인이 되니 병원비를 청구할 수 있겠지만..(왜..시즌보험도 그렇잖아요~~) 

시일이 지나서  당시 부상으로 아프다..라고 민사에서도 큰 보호를 못 받는 것으로 알고 있습니다. 

아울러 샵에서도 금액을 요구하는 것은 이해를 해봅니다만.. 

정상적이라고는 생각이 들지 않네요.

다치지 않은 부분으로도 충분히 다행이라고 생각을 해야 정상인데..

(바인딩이 뽑힐 상태라면 금전적으로 충분히 손익분기는 넘은 테크일텐데..)

현장에서 해결했다면 좋으셨을텐데..

부상이 없으시다면 서로 병원비 /  수리비 해결하자 하세요.

오오사키

*.29.17.15

줄 필요 없습니다. 새로 산 데크가 반으로 쪼개지면 스키샵에서는 현장까지 새 데크로 바꿔주죠;;

그런데 렌트샵에서 빌린 데크가 부러지면.. 당연히 렌탈샵 책임이죠.!!

승리하셈 ㅎㅎ

장현우_1017604

*.28.52.131

렌탈샵 이름 공개하십시요 글보니 너무 열받네요 곤지암 그래도 서울권에서 가까운곳이라 자주가는데 이런 렌탈샵은 이름공개후 장사 못하게 막아야합니다 10마넌이라니 열받네요 다치지않은것만으로 다행으로 여겨야지....

빨간 고무신™

*.206.42.226

정말 이런글 올라올때마다 랜탈샵들 짜증납니다 ,,,

한철장사라고 ,,초보같아보이니 등쳐먹자는식 ...

보드실력상관없이 인간대 인간으로 맞서세여 ..

사고 당사자임니다~

*.207.128.3

이거 보드 상태 찍은 사진도 있는데요 용량때문에 첨부를못하네요