[기타묻고답하기 이용안내]
오메가 드빌 골드체인 시계를 가지고 있는데요

이번에 가죽으로 줄을 교체하려고 하는데 국내에서 구매하는게 나을런지

아님 담달에 홍콩에 한달 가게 됐는데 홍콩에서 구매하는게

더 저렴한지 궁금하네요

면세점에도 체인 판매를 하는지 아는분 계신가요?

어디서 사는게 가장 저렴한지 알려주세요

참고로 시계는 명동 롯데에서 구매했습니다
엮인글 :

Pterpen

*.241.147.16

저도 오메가 수리때문에 매장은 비싸서..남대문시계골목으로 갔는데..

거기서 가죽으로 바꿔도..10만원이면 충분하다고 했어여..

매장 보단 쌀듯...홍콩은 모르겠네요.

후니^^!

*.231.18.38

면세점에서는 부속품은 판매하지 않습니다.

현지가 더 저렴한지 아닌지는 환률을 살펴봐야 하겠죠.

그리고 윗분 말씀은 사제가죽줄을 말씀하시는건데 사제 가죽줄도 괜찮습니다만

전 개인적으로는 정품줄을 권하고 싶습니다.

물론 가격차이가 엄청나지만 퀄리티는 분명다릅니다.

하지만 금전적인 여유가 없으시면 사제 가죽줄 추천드리고

유명한곳은 타임포럼 조금만 보시면 찾으실수 있습니다.

2.14

*.238.226.22

사제 가죽줄도 브랜드마다 차이가 많죠. 가격대가 비싼 넘은 오히려 정품줄보다 비싸기도 합니다.

제가 생각하기엔 정품줄보다 사제줄이 가격대비 훨씬 낫습니다.

저렴한 가격에 같은 품질, 혹은 비슷한 가격에 나은  품질의 줄을 살 수 있으니깐요.

이래저래 알아보세요.