[묻고답하기 이용안내]

힐턴은 그나마 갠춘한데...

토턴시 무릎이 전혀 굽혀지지 않는 느낌입니다...

엉덩이만 앞으로 민듯한 자세로 토턴이 되는 기분입니다....

주변에 잘타는 친구가 없어서 촬영도 못하고...

누구한테 봐달란 얘기도 못해서 이렇게 글로만 남기는데요,

다른분들은 무릎이 슬롭에도 닿을듯 말듯 하게 잘만 타시는데

전 왜 제 무릎과 슬롭바닥이 멀게만 느껴질까요... ㅜ ㅜ

유연성이 없어서 그른가  ㅡ_ㅡ ;;;;

그리고 토턴시 무서워서 자꾸 저도모르게 후경이 되는거 같은데...

이거 의식적으로 전경으로 바꿔야 턴이 더 잘 되는건가요??

글로만 보드를 배우니 힘드네요..쿨럭;;;;

엮인글 :

하하아빠

*.81.12.57

저도 글로만 배우니 하나도 안느는것 같습니다....

그래도 쉰 넘기전에 입문을 해서 다행이라고 여기면서 사는 요즘.....^^

스키10년보드10분

*.207.130.50

자...기억하세요..

무릎과 데크는 직각~척추는 곧휴세우고 그대로 눌러주시고~데크가 엣지박힌대로 밀려가는지 슬립이 나는지 보시고~

그다음은 연습...

*ㅁ*

*.255.190.41

지나가던 사람인데 스키10년 보드 10분님 말처럼 하면 슬립이 나요 ㅠㅠ 자세는 얼추 이쁘게 되는데 슬립이 나서 오래 유지를 못해요 그러면 어케 해야 하나요 ㅠㅠㅠ 무릎 다 굽히기 전에 슬립나고 힘이 오른다리 왼다리 비중이 따로 노는 느낌이에요. 흑

스키10년보드10분

*.207.130.50

척추를 곧휴세우라는 건 프레스를 넣으라는 거죠

엣지체인지 후에 턴이 끝날때까지 프레스를 본인이 할 수 있는 한 넣어보세요. 자세 유지하고 프레스를 가하면 그대로 카빙으로 연결됩니다.

자세가 불안하든지...프레스가 안되든지 하면 어찌되었건 턴자체가 어려워지죠....슬립이 난다는 것은 엣지가 안박힌다는 것이니 글로만 보기에는 프레스가 문제..

무릎이 하나~둘~셋하고 굽혀지는 것이 아니고 한순간에 굽혀져야 하는 것이니 엣지체인지때 빠른 전환이 안되고 베이스면이 너무 오래 슬로프에 닿아 있진 않은가 보세요.. 주저 앉는다고 되는 것이 아니라 위로부터 아래로 힘이 전달되어야 한답니다..

연습이 해법 +_+

*ㅁ*

*.255.190.41

감사합니다~ 제가 힘이 좀 없어서 프레스가 잘 안돼요 ㅠㅠ

지금 데크 길이가 142인데 더 긴걸로 바꾸어야 하는지.. ㅠ 암튼 감사해요~ 연습해야징 ㅋ

폭풍설사

*.78.87.182

제자리에서 까치발 하고 무릎만 이용하면서 앉았다 일어섰다 하는거랑 골반을 중심으로 하는것 두가지 해보세요.

비슷하긴 한데 느낌은 다르거든요... 뭐 이런 느낌으로 골반을 이용하면 좀 쉽게 누를수 있을거에요.. - _-

하하아빠

*.81.12.57

역시 글로 배울려니까 어렵다..

이나저나 무릅을 구부리는 것 조차 힘이드니, 이건 신체조건에서 감당이 안되는 부분일까??

보노보더

*.138.183.90

집에 잘 고정되어있는 소파를 이용하심 힐&토우턴 이미지트레이닝 충분히 해보시기를...

그리고, 맆트 대기중이나 평지에서 데크를 잡고 무릎을 이용한 프레스(토턴) 해보시면 조금 도움됩니다.

꾸뎅

*.243.254.15

음.. . 제 사부가 그러더군요... 토턴시 프레스를 더 주려면 정강이부분드로 부츠의 혓바닥(?)부분을 지그시 눌러주는듯한

느낌으로 타보라고 그러더군요...

주의점은 위에서도 말씀해주셨다시피 허리는 세운상태이어야 한다는점이겠죠....

저는 이래해서 되더군요.. =ㅅ=;;;

나는감자

*.46.74.165

부츠  꽉  조이지말고요   설렁설렁  묶으세요!!!!!(발, 발목,종아리,를   잡아준다는

느낌 만   있을정도로......)

토우턴 할때    발목에 힘을 빼시고,  발바닥을 일부러 들지 마세요!!!!

그상태에서     상체는 일자로  세우고,     무릎으로 부츠텅\을    누른다는

느낌으로     다운~~~~~~, 

맨날쌈질

*.234.221.40

좀 극단적이긴 하지만 무릅으로 걷는다는느낌바닥에서 하려면 상체가 펴져야하져 그느낌이 토턴인데 말로하니 이상한데 골반돌아가면
양발에 똑같이 프레스가 안가져..상체고정
골반고정 양발을 지그시~~이상^^

강기정

*.1.137.61

헝그리보더 동영상에 보면 나오겠지만.. 부츠에 물이 있다고 생각하고 조금씩 앞으로 기울여서 물을 버린다는 느낌으로

서서히 무릎을 굽혀주세요.