31일 지산후기

지산 조회 수 1090 추천 수 0 2011.01.31 17:48:47

64번째후기

뉴오렌지기준

설질 : 생각보다 오전설질은 좋은 편이었습니다~ 잔모글들이 많았지만 온도가 올라가면서 설질이 망가지면 어쩌나 걱정했었는데요 오전까지는 좋았습니다. 오후는 타보질 못해서 잘 몰겠어요..ㅜㅜㅎ

웨이브 : 전체적으로 좋았습니다. 3번째 웨이브 랜딩존쪽이 전에 비해서 도톰하게 올라와있습니다. 약간 꺼지는 랜딩존이 조금더 체공시간이 길어서 좋았는데... 살짝 아쉽긴하지만 안전상 잘 만들어주셨을거란 생각이듭니다^^

온도 : 전광판온도계는 확인못했습니다. 9시살짝 넘은 기준 차량온도계 영하 -10도 가까이 가리키고 있었습니다

대기시간 : 오전에는 거의 없었지만 오후들면서 대기줄 길어지는거 같았습니다.

드디어 올것이 오고 말았네요^^;;;ㅎ

부상없이 시즌중반 접어든다고 생각했는데....요. 어이없이 첫번째 웨이브쪽에서 부상에 악몽이 오고말았습니다^^;;;

토우fs 360 연습하다가 여지껏 랜딩이 되어본적이 없는 전혀 생뚱맞은... 랜딩이 나와버렸고... 테일쪽이 걸리면서... 상체는 스핀이

먹은체로 돌아가고 하체는 그대로 있으면서 발목이 돌아가 버린것 같습니다^^;;;

헤드폰으로 음악 크게 듣고있었는데요.... 그와중에 몸을통해서 발목쪽에서 우두둑..... 하는 소리가 두번 들려오더라구요...;;;ㅎ

순간 발목뼈나간줄알고.... 긴장 하면서 주저 앉은 몸을 일으키려는데... 못일어나겠더군요^^;;; 엉덩이 대고... 게걸음으로 손으로

웨이브 사이드쪽으로 나와서 바인딩 풀른후 페트롤부를까 하다가 감각이 있는거 같아서 바인딩 다시 체결하고 밑으로 슬슬 내려왔

습니다...^^ 락카룸으로 이동하여 만병통치약 멘소레담을 바른후 발에 힘이 들어가길 기다렸지만... 만병통치약이 안들을때도 있더

군요...^^;;;;;ㅎ 한시간 이상이 지나도 힘이 안들어가네요...ㅎ

혼자 조금있으려니 파랑이한테 연락이 와서 파랑이 락카룸으로 와줘서 꿀물한병 얻어먹었습니다^^ㅎ 파랑아~고마워~~~ㅎ

발목아파서 브레이크와 악셀 살살 밟으며....

수원으로 복귀후 정형외과에 절뚝걸음으로 찾아가는데...

한걸음 걸을때마다 20센티 이상 못걸어가서... 엄청 답답하더군요^^;;;; 횡단보도 신호가 불편한 사람에게는 무지 짧다는걸 오늘에야

알았습니다^^;;;;ㅎ엑스레이 찍어봤더니 다행히 발목 양쪽인대는 이상없다고 하네요~

대신에 아킬레스건이 늘어난거(염좌)가 생긴거 같다고하더군요^^;;;ㅎ

트로이도 아직 정복하지 못했는데..... 목마만들시기는 아직아닌데.... 발목접질려서 아킬레스건이 손상되는건 아주 드문일인데...

라고... 의사샘이 말씀하시네요~ㅎ 쫌 심하게 넘어져서요... 라고 말해드렸습니다...ㅡㅡ;;;;ㅎ

아킬레스건이 딱딱하게 굳은 느낌이랄까요? 걸을때 움직여주질 않네요~^^;;;ㅎ 아킬레스건쪽에 주사 직접 맞고... 엉덩이주사맞고..

물리치료받고 왔습니다...^^ㅎ 당분간 보딩은 힘들듯해요~ㅠㅠ 몇일쉬면서 발목 상태를 봐야할듯합니다....

조심할걸.. 쬐금 마니 후회되네요~^^ㅎ 다들 저처럼 다치지 않게 안전보딩들하세요~~~ㅎ 

엮인글 :

온니

*.13.184.20

시즌 얼마 남지않았어요~ 몸 조심히 안전보딩하세요~^^

쾌차하시길...^^

쿠미

*.119.32.200

온니님 감사합니다~(__) 시즌 아직 두달은 남았는데... 넘 속상하네요...ㅠㅠㅎ 오늘 야간도 들어가기로 약속이 되어있었는데... 지금 타라고 등떠밀어도 못타겠네요....ㅠㅜ 가만있어도 마이 힘들어요...ㅋㅋㅋ

보노보더

*.138.183.90

쿠미님....열혈보딩 하다보믄 누구에게나 한번씩은 찾아오는 그 분(?)을 만나셨네요.

그나마 인대나 뼈에는 손상이 없으니 다행이구요. ^^;

오늘 들어갈까 하다가 너무 빠져 지내는것 같아 주위를 둘러볼 시간을 갖기로 했네요.

그렇지 않아도 시즌 중반 넘어가면서부터 발목에 무릎이 조금씩 안좋아서 워워~하던차이기도 하고.

그럼, 이번주 수욜 번개는 없는건가?? ^^;;

그나저나, 원포인트 받으려고 줄서 있었는데....어여 완쾌하여 슬롭을 누벼보아요~

쿠미

하체쪽은 튼실하다고 자부하고있었는데... 돌아가는 발목은 어쩔수 없는거 같아요...ㅠㅠㅎ 수욜번개는 일단 힘들거같구요~

금욜정도 상태봐서 번개 진행해보도록하겠습니당~~~^^ㅎ 생각보다 움직이기가 너무 힘드네요...ㅎ 힘이 안들어가져요...브레이크밟을때도... 찌릿합니다...ㅡㅡ;;;ㅎ

항정쌀

*.162.112.91

형님 얼른 나으셔야죠

연휴 내내 갈 생각이였는데

연휴동안은 형님 쉬셔야겠네요...

아쉬워요ㅜㅜ 푹~쉬세요

쿠미

*.87.63.230

걱정해줘서 고마워~^^ 하루자고나면 쬐금 좋아질려나 기대했는데~ 역시나~ 더 뻣뻣해졌네~ㅎ 항정쌀도 연휴동안 안전보딩해~~^^ㅎ

아싸아~~

*.131.78.80

이런!!!
쿠미님!!!
어여 아킬레스건 나으시길...
시즌중반넘어가고있는데 부상이면 넘 억울하쟌아여.
부디 빠른 쾌유를...

쿠미

*.87.63.230

아싸아님~ 어제 친히 안부문자까지 주시고 감사합니다~(__)ㅎ 넘 억울해서 잠이 안와서 어제 새벽4시까지 잠못이루었네요~ㅠㅠㅎ 오늘 다시 정형외과 갔다가 한의원 가볼려고요....^^ㅎ

엄마밥죠

*.226.220.36

허걱..제가 보기엔 엄청 아플거 같은데요....ㅠ그나마 다행이라지만 어여 쾌차 하시기 바랍니다!! 쿠미님 지산후기가 없으면 갔다와도 안간거나 다른없다는..^^;ㅋㅋ 푹 쉬세요

쿠미

*.87.63.230

엄마밥죠님~ 걱정해주셔서 감사합니다~(__) 엄청아파요....^^;;ㅎ 평소에 5%정도밖에 힘이 안들어가네요...;; 걷는게 이렇게 힘든건지 어제야 알았습니다...ㅎ

문타이거

*.31.41.113

어뜩해요 ㅠㅠㅠ 뼈에 이상이 없는건 다행이지만.. 걷기도 힘드실 정도면 ㅠ 언능 나으셔야 하는데.. 푹 쉬시고 형님 복귀만을 기다리고 있겠슴니당 ㅠ

쿠미

*.87.63.230

걱정해줘서 고마워~^^ 차라리 팔이 부러지는게 낳을뻔했어~ㅎ 팔이 부러지면 팔걸이하고 기부스하고 타면 되는뎅... 이건 발목쪽이니... 꼼짝없이 못타니....ㅎ 연휴잘보넹~~^^

수림아빠

*.234.220.37

디른 것 보다 몸부터 챙기셔야 할 것 같습니다. 얼른 쾌차하셔서 다시 날라다니는 모습을 보여주세요^^

쿠미

*.87.63.230

수림아빠님 감사합니다~(__)ㅎ 벌써부터 슬롭에 올라가고 싶어서... 죽겠습니다....ㅠㅠㅎ 어제 체력이 남아돌아서 잠도 안오더라구요.... 연휴잘보내세요~~^^

어엥

*.117.116.63

부상이시라니 안타깝네요.~ 글쓰신거만 봐도 엄청난 부상인듯 싶어요.~

부디 아무일 없이 빨리 나으시길 바랍니다.~

저도 오늘은 병원 갔다 왔네요.~ 시즌 중반이 되니 아무래도 부상이신분들이 간혹 계시네요.~

모든 보더님들 최우선 안전보딩 하시기 바랍니다.~ ^^

쿠미

*.87.63.230

어엥님 걱정해주셔서 감사합니다~(__)ㅎ 엄청난 부상인거보다는 약한 부위가 부상을당하다 보니... 더 힘을 못쓰겠네요;;ㅎ

넘답답해 죽겠어요~^^ㅋ 어엥님도 부상없이 안전보딩하시고 병원다녀오신거 어여 쾌차하세요~~~ㅎ

hypocrite

*.137.93.137

뼈에 이상이 없어서 천만 다행이네요.. 빠른 쾌유를 빕니다 ^^

쿠미

*.87.63.230

걱정해주셔서 감사합니다~(__)ㅎ 시즌 한창때... 부상이라 더 괴롭습니다...ㅎ

은봉♥

*.144.237.47

에고고 ㅠㅠ 우리선생님...;;

도가니탕많이많이드시고 얼렁 날라오세용

^^

쿠미

*.87.63.230

눈봉 울지마~^^ㅎ 도가니탕 안그래도 어제저녁에 빨리 낳으라고 사 먹었는데... 살만찔거같다는^^;;;;;;ㅎ 어여 날아가고싶은데 발목을 잡고있네~ㅎ

하야부사_932336

*.138.213.159

인대 안다친게 천만다행이다..인대다쳤으면 올시즌 안녕할뻔했는데...다음시즌도 사실 기약없고..항상 사용하는 발목은 몇년가더라고~압박붕대로 확실히 고정시키고 조심조심 걸어다녀....뚜둑소리가 두번 들렸다는게 좀 마음에 걸리네...발목돌아가면서 난소리치고는 심하다.약과 치료는 꼬박꼬박 챙기고!!!트릭하는사람 부상은 늘 달고다니는거니깐 그정도로 올해 액땜했다고 생각해^^데크가 정상이였다면 안다치거나 덜 다쳤을텐데......쾌차하고 얼릉 지산에서 보자구~

쿠미

*.87.63.230

하야부사형님~ 걱정해주셔서 감사해요~(__)ㅎ 아킬레스건쪽이 인대쪽보다는 괜찮은거져??^^;;ㅎ 근뎅 쫌마니 아파요...ㅠㅠㅎ

아킬레스건에는 어떤요양법이 좋을려나요? 어제 족욕도 해보고.... 찜질도하고... 파스틈나는데로바르고... 집에가서도 이것저것 계속해주었는데....요.... 좋아질기미가 없네요...^^;;;ㅋ 형님~ 답답해서 미치겠어요~~~^^ㅋㅋㅋ 형님 연휴기간동안 안전보딩하세요~~~ㅎ

수원 사람

*.77.122.49

항상 쿠미님 지산후기보고, 마치 지산에 다녀온 것처럼 많은 정보 얻었는데....

어서 몸조리 잘하시고, 같은 수원 사람으로 빠른 완쾌 기원 합니다.^^

쿠미

*.87.63.230

수원사람님 걱정해주셔서 감사합니다~(__)ㅎ 몸은 스키장 못가도 벌써부터 맘은 지산에 가있으니... 기간이 얼마가 될지 모르지만... 걱정입니다...ㅠㅠㅎ

어리버리~ㅋㅋ

*.98.190.221

앗오빠 어떡해요;;

좀쉬시면서 얼른회복하세요 :D

설연휴에한번가려고하는데그때보길빌어요ㅋ

좋아한단오해는말고요ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠미

*.87.63.230

어리버리~ 고맙당~^^ㅎ 몇일안에 낳았으면 넘 좋겠지만... 몸상태로 보아서는 힘들지 않을까싶넹~ㅎ 공개적으로 좋아한단 오해말라는거 쓰는거보니.... 정말 내가 좋나보군...ㅡㅡ;;; 훠이훠이~ 나 좋아하지 말라니까~~ㅋ

강시

*.209.61.208

아이구;;

다치시다니ㅠㅠ 그래두 염좌라 너무 다행이네요~

저두 어깨랜딩한 이후로 파스 바르고 난리를 쳤더니 하루하루 나아지는 걸 느껴서 다행이라고 생각하구 있는데

파스 + 맨소래휑으로 빠른 쾌차 하시길~

쿠미

*.87.63.230

강시님 걱정해주셔서 감사합니다~(__)ㅎ 염좌라서 다행이라 생각했지만... 이건 다행이 아닌거같아요...ㅠㅠㅎ 차라리 손목이나 팔이 부러졌다면 이라는 생각이 드네요...^^;;;; 깁스하고 타면되니... 3년전에 깁스하고 한달넘게 탄적이있는데요... 그건 탈만하더라구요..^^ 발목쪽은 답이 없네요... 쉬는수밖에는...ㅠㅠㅎ

마이

*.130.1.206

안전히 나을때까지 무리하지 말고

치료 잘 받으세요.

쿠미님의 쾌유를 빕니다.

글 보는 내 발목이 다 이상하네;;;

쿠미

*.87.63.230

마이형님~ 걱정감사합니다~(__)ㅎ 병원 낼부터 연휴라고 문닫아서... 치료도 계속 못받을거같아요...ㅠㅠㅎ 마이형님도 안전보딩하세요~

MIX™

*.145.157.102

부상이라니요... ㅠㅠ

지산의 빠른소식... 그리고 열혈보더이신분의 부상소식이 안타깝네요... ㅠㅠ

얼른 완쾌하시고... 다시 복귀하시길 바랄께요...

스프링시즌엔 지산이 아닌 곳에서라도 뵙길 바랄께요...

쿠미

*.87.63.230

믹스님 걱정해주셔서 감사합니다~(__)ㅎ 시간이 약인듯해요~ㅎ 스프링시즌엔 다른곳으로 가시나요? 전 아무래도 지산에서 스프링시즌을 맞이할거같아요~ 일주일안에는 좋아져야 할텐데.... 솔직히 답답합니다....ㅠㅠㅎ 조금있으면 설질 무너지기 시작할텐데말이죠....ㅎ

Js.써니

*.19.13.216

하필이면 발목이네요.. 시간이 좀 걸릴텐데 푹쉬시면서 물리치료 하셔야겠네요.. 저도 시즌초에 발목인대 늘어난거 아직도 통증이 있어요 한일주일 푹쉬시면서 물리치료하시고 찜질 많이 해주시고 움직일만하다 싶어서 지산들어오실땐 테이핑해주세요 효과 정말좋아요 저한테 테이프많으니까 들어오실때 연락주시면 타이트하게 감아드릴께요.. 쿠미형님 언능쾌차하셔서 뵐께요^^

쿠미

*.87.63.230

써니야~ 걱정해줘서 고마워~~~^^ 시간이 걸리는게 가장 걱정되넹...ㅎ 뒷굼치쪽 아킬레스건이다보니... 이거이 발목이 깁스한거같은 느낌이들어....ㅡㅡ;;;ㅎ 발목 좌우로 틀면 너무 아파서 비틀지도 못하겠궁....ㅎ 힘이 안들어가니... 답답허네~ㅎ 오늘 목발을 하나 사야하나 고민중이야^^;;; 걸어다닐때 넘 불편하다는...ㅋㅋㅋ 연휴동안 즐보딩하구~~~ 부럽당...ㅠㅠㅎ

이쁜맹장

*.209.26.54

ㅠㅠ 맘이 아픕니다.. 당분간은 발목상태가 우선이니, 타고 싶은 형의 욕망을 잠시만 집에 두고 나오셔요....

저처럼 아픈거 참지 말고 꼭 병원 들르는거 잊지마세여....

당분간은 형님볼 수 없다는 맘에 눈물이 앞을 가립니다..... (다른분들 오해는 마셔요!!) ㅠㅠ

그럼 몸조리 잘하세요!!!

쿠미

*.87.63.230

맹장아~ 나에 욕망을 어찌알았냐???ㅎ 이번시즌 첨으로 병원가본건데.... 생각보다 상태가 메롱이라 답답허당~ㅎ 내가 눈물흘렸나 안흘렸나 나중에 불쑥가서 확인하는수가 있당~^^ㅋㅋ 꽃보더만 찾지말고 열심히 실력 늘리고 있어~~ㅎ

육동

*.187.94.37

쿠미형님 ㅠㅠ 제가 제작년에 90도 랜딩하면서 양쪽발목인대늘어나서 운전 겨우해서 3일동안 회사도 못간적이있습니다 ㅠ

지금도 타다보면 오른쪽 발목이 찌릿합니다ㅠㅠ 일욜날부터도 발목도 안좋고 완전 슬럼프에요 ㅠㅠ

형님 치료에만 전념하시고 완쾌된담에 뵐께요 ㅠㅠ

쿠미

*.87.63.230

육동아 걱정해줘서 고마워~^^ㅎ 슬럼프에 빠졌을때는 다른트릭이나 라이딩을 해봐~~~ㅎ 빨리 슬럼프 극복하고~ㅎ 길거리 걸어가는데 사람들이 이상하게 쳐다본당...^^;;;ㅎ 특히 횡당보도에서 혼자 못지나가고 천천히 가고있음.... 도로에 차량안에서.... 시선들이...^^;;;;ㅎ

@,.@파랑

*.167.120.244

전 이제 들어왔네요;;; 20시간;;; 전날 아침에 깨어난것까지요 ㅎ 그러고도 지금 헝글질을 하고 있는 제모습이

무섭기까지 합니다.. 형님 언능 발목 나으시길 빌어요.

쿠미

*.87.63.230

파랑아~ 어제 고마웠당~^^ㅎㅎ 파랑이는 아직젊으니~~~ 자자~~~ 이제다시 지산으로 들어가야징~ㅎ 오전,오후,야간,심야,오전,오후,야간,심야, 정도는 연짱타주어야지~~~^^ㅎ 하긴 그래봐야 몇살차이 안나는구나~ㅎ 발목낳게해줄테니 연짱타라고 하면 지금이라도 달려가고싶다는~ㅋㅋㅋ 파랑이 연휴기간동안 잼나게 안전보딩해~~~^^ㅎ

창민_989783

*.127.85.174

뼈나 인대쪽이 괜찮으시다니 다행이네여... 발목 물리치료 잘 받으시고

당분간 무리안하시는데 좋을거 같네요...빨리 쾌차하셔서 슬롭에 계신  형님 뵙고 싶습니다...^^

이제 설인데 새해복많이 받으시고 건강하세여.^^

쿠미

*.87.63.230

창민아 고마워~~~^^ㅎ 이제 물리치료 받으러 가야겠당~ㅎ 무리하고 싶어도 도저히 탈 엄두가 안나...ㅠㅠㅎ 창민이도 새해복많이받고~~~ 빨리낳아서 지산으로 최대한빨리 복귀할테니~ 그때까지 빽쓰리 열심히 연습해~~~^^ㅎ

유키쪼꼬

*.194.25.147

저두 쿠미님 후기 잘 보고 있는데...

물리치료 꾸준히 받으시구요~얼른 나으세요~!!

쿠미

유키쪼꼬님 감사해요~^^ㅎ 물리치료 받는것도 은근히 힘드네요~ㅎ 정형외과가서 주사맞고 물리치료받고 맞은편 한의원으로 슬슬걸어가서 침맞고 하니까 2시간 30분이 훌쩍 지나가버리네요...ㅡㅡ;;;; 낼부터 다들 휴진이라 물리치료도 못받는데...ㅠㅠ 집에서 누워서 일나지 말아야할까봐여~ㅎ

열혈보더2

*.234.221.37

쿠미님 쾌차기윈합니다. 꿀꿀해도 치료확실히 받아요 안그럼 나중에 고생합니다. 저도 갈비뼈 두대 금가서 쉰적있어서 그 기분이해합니다.

덜 잊혀진

*.89.176.114

늦었지만... 쉬는거 말고는 대책 없습니다.

헤라클레스도 정복하지 못한 아킬레스...